Нужен совет хакера или сисадмина
Дело обстоит так.
Арендавал офис, в него протянута витая пара, она подключена к свичу или маршрутизатору,
главное что активная.
Мне нужно узнать хотябы 1 ip адрес в неизвестном диапазоне,
чтобы узнать кто там был провайдером, т.к. арендодатель незнает.
DHCP сервера там нет!
При помощи какой программы можно это выяснить?
Или команды.
Сканировать айпишники не предлогайте
с 0.0.0.0 по 255.255.255.255 т.к. это долго.
Но, для успокоения души, попробуйте программой - ip-scan, ей надо задать диапазон ай-пи (тот, что вы указали) она высветит все, что найдет в этой сети
1) в коммандной строке (ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ- CMD) пишем: ping -t 255.255.255.255
2) потом там же: arp -a и запускаете, он выдаст все, что найдет
помоему самы достойный ответ по теме, проверю в ближайшее время, Спасибо.
данный способ не получился, написало чтото типа нет записей в арп.
данный способ не получился, написало чтото типа нет записей в арп.
Или попробуйте еще один вариант:
Как писалось уже - самый распространенный диапазон адресов - 192,168,...
Пропишите себе к примеру адрес 192,168,1,7 (последняя тетрада - от 1 до 20, Вам хватит), без прописывания шлюза, маску подсети поставьте 255,255,255,0
после этого в коммандной строке пингуете 192,168,255,255, должен пингануть все, что найдет в этом диапазоне
ip например 192.168.1.Х(вместо Х - 1, 2, 3 итд до 255 и чтоб на всех компах разный)
маска подсети(субнет маск) 255.255.255.0
шлюз поумолчанию(дефо
ip например 192.168.1.Х(вместо Х - 1, 2, 3 итд до 255 и чтоб на всех компах разный)
маска подсети(субнет маск) 255.255.255.0
шлюз поумолчанию(дефо
Здраствуйте
Здраствуйте
Каждой подсети соответствует один диапазон. Допустим, вам доступны адреса с 10.0.0.2 по 10.0.0.100. Однако компоненты вашей сети (принтеры, маршрутизаторы, DHCP-сервер) разбросаны внутри этого диапазона; к примеру, адрес принтера - 10.0.0.57. Указывать в качестве одного из диапазонов 10.0.02-10.0.0.56, а в качестве второго - 10.0.0.58-10.0.0.100 не нужно. Вместо этого DHCP позволяет указать IP-адреса или диапазоны адресов, которые DHCP-сервер присваивать не должен.
Сконфигурировать клиенты очень просто. После установки TCP/IP на клиентскую машину необходимо ввести способ задания IP-адресов. Вам нужно поставить метку в окошке напротив надписи, указывающей, что назначением IP-адресов должен заниматься DHCP-сервер. Если вы хотите узнать, какой адрес был получен клиентом, наберите в командной строке NT ipconfig /all. В ответ будет выведен IP-адрес клиента, IP-адрес DHCP-сервера, а также адреса серверов WINS и DNS. Если вам нужен только IP-адрес клиента, наберите ipconfig. В Windows 95 и 98 можно запустить программу winipcfg.exe, которая выведет информацию об IP-адресах в графическом окне.
единственная надежда пока на то что там будут внешние ипы чтоб унать что там за провайдер, внутреннюю сеть я знаю как настроить, мне нужно узнать только ип который на этой витой паре или в сегменте от неё, это неважно, выяснив 1 ип можно проканировать диапазон, и узнать всё остальное.
Зарание всем спасибо.
Сканером ип пинговать весь диапазон, примерно 3 месяца)))) мне так ненадо.
2. Если ДХЦП нет - велика вероятность, что включены Вы через частный роутер/свитч (скорее всего, того же арендодателя), и тогда велика вероятность, что его зовут 192.168.0.1, 192.168.1.1 или что-нить такое же простенькое - вряд ли админ сильно заморачивался.
3. (Самое простое, на мой взгляд, если 1 и 2 не сработали) Проследить, куда витушка идет. Обычно она заканчивается в каком-нибудь маршрутизаторе, спрятанном в железном ящике (или комнате), а на нем - обозначение оператора, телефон диспетчера и т.п. Если повезет - на кабеле найдете бирку. Отсюда уже и плясать.
Простейший выход - обратиться к соседям по офису у которых есть интернет - посмотреть текущий IP можно командой (в командной строке) ipconfig /all получите текущие настройки всех сетевых устройств.
Второй способ - установите на компьютер wireshark - сниффер, и проанализируйте ARP запросы которые обязательно должны циркулировать в работающей сети, если их давно нет, придется перезапустить коммутатор - тогда точно будут...
Арендодатель незнает кто там был провайдером, т.к. им по барабану кто какого провайдера выбирает, единствееный нюанс их там может быть всего 2 это либо билайн, либо инсис.
кому вы платите за тырнет?
может быть не париться и заключить договор с провайдером, а он кинет вам отдельный шнурок...
Может както возможно ип адрес узнать по маку?
Или может есть ещё какие-нибудь решения.