3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен мужской усредненный взгляд на ситуацию. Статистика, так сказать.

Поспорили на днях с соседкой по даче. Дело в том, что периодически приходится заправлять пропановые баллоны на заправке. Вес 50-литрового полного баллона с газом весьма приличный. Соответственно, заправщики-мужчины обычно закидывают баллоны в машину. ( помогают дамам). Одна наша соседка-пенсионерка дает за это 30 рублей. А я давать не умею. Мне 30 кажется мало, 50- много. Короче, вроде и хочется отблагодарить, но как-то не умею. Пользуюсь помощью бесплатно. Однажды давно сталкивалась с тем, что мужчина отказался помочь. Я с пониманием. Затолкнула баллон сама на заднее сиденье. ( поднимать его для этого не обязательно). Так вот, с другой соседкой ( молодой) поделилась сомненьями. Она говорит, что надо платить, что она всегда, типа, деньги дает. (Сама она на заправку не ездит, дает соседу 100 руб. И он ей привозит заодно). Я же ей ответила, что мужчины к женщинам со своими нуждами подходят- денег не предлагают. Поэтому и я не предлагаю. И не знаю, трудно ли им бесплатно помочь.  Вот и как быть? С одной стороны, вроде, и хочется отблагодарить. А с другой стороны что-то мешает. Подскажите со стороны. 
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
335
Александр РусаковВ ответ на Звзузу
Звзузу
Хорошо. Раньше так во многих местах было. А сейчас газифицировали многих и отменили эту услугу. У коммерсантов заказывать только. Главное - баллоны убитые на вид. Жуть. Как авиабомба времен великой отечественной.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Насчет газа не знаю, у нас в деревня не газифицирована, топят дровами. Так бабкам, у которых льготы есть, им привозят дрова бесплатно предприниматели. Бабка просто расписывается в получении, а им потом компенсируют местные власти. Только обычно лес возят, пилить по размеру и колоть бабке нужно нанимать кого то. А в более цивилизованных поселках уже готовыми дровами привозят.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Насчет газа не знаю, у нас в деревня не газифицирована, топят дровами. Так бабкам, у которых льготы есть, им привозят дрова бесплатно предприниматели. Бабка просто расписывается в получении, а им потом компенсируют местные власти. Только обычно лес возят, пилить по размеру и колоть бабке нужно нанимать кого то. А в более цивилизованных поселках уже готовыми дровами привозят.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
У нас хоть бабка ты, хоть дед, цена одна 2000 за куб. 5 кубов с доставкой 11 тыс. Укладка - 500 р за куб. Мужики победнее сами по лесу рыскают за валежником
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
В Искитиме проще, едет в " Горгаз" и оплачивает - сразу говорят, когда доставка ...чтобы кто то был дома. Привезут ...занесут в квартиру.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
На такие баллоны менять свои новые не хочется
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
В Искитиме проще, едет в " Горгаз" и оплачивает - сразу говорят, когда доставка ...чтобы кто то был дома. Привезут ...занесут в квартиру.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Посмотрела, где Искитим. Сибирь. Места, наверное, красивые. Народу мало.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Звзузу
Звзузу
Посмотрела, где Искитим. Сибирь. Места, наверное, красивые. Народу мало.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Красотища!
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Вот когда грыжу заработаешь то узнаешь цену своему скупердяйству. А то футынуты не знает как за услугу денег дать.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Вот когда грыжу заработаешь то узнаешь цену своему скупердяйству. А то футынуты не знает как за услугу денег дать.
СсылкаПожаловаться
Старые дают, конечно. А за грыжу 30 руб все равно мало будет. Мужиков-то полно халявщиков. Они не думают о том, что женщине может быть неприятно с ним разговаривать.
СсылкаПожаловаться
Иван
чаевые,это мзда,которая сильно развращает....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Иван
Иван
чаевые,это мзда,которая сильно развращает....
СсылкаПожаловаться
если человек действительно сделал с душой,то почему не отблагодарить...
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
если человек действительно сделал с душой,то почему не отблагодарить...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знаю,отвратна мне такая "благодарность"....
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Иван
Иван
не знаю,отвратна мне такая "благодарность"....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и мне тоже. Потому что дорого дать не могу. А дешево как-то унизительно выглядит для обоих
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Звзузу
Звзузу
Вот и мне тоже. Потому что дорого дать не могу. А дешево как-то унизительно выглядит для обоих
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сейчас , ставки грузчика обычно упразднены ( оптимизированы) и эту работу обычно возлагают на водилу. .. Если ему доплачивают то мона и не платить , а если нет то я бы, например, не стал без соответствующего вознаграждения.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на 008
008
Сейчас , ставки грузчика обычно упразднены ( оптимизированы) и эту работу обычно возлагают на водилу. .. Если ему доплачивают то мона и не платить , а если нет то я бы, например, не стал без соответствующего вознаграждения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну вот и я думаю, что кто не хочет, те откажутся. Был один щупленький. Тот заранее запричитал, что у него спина больная. Я с пониманием отнеслась. Сама задвинула баллон. Поднимать его не обязательно. Просто они все его хватают и чуть ли не забрасывают. Эта эквилибристика и заставляет задуматься
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Звзузу
Звзузу
Ну вот и я думаю, что кто не хочет, те откажутся. Был один щупленький. Тот заранее запричитал, что у него спина больная. Я с пониманием отнеслась. Сама задвинула баллон. Поднимать его не обязательно. Просто они все его хватают и чуть ли не забрасывают. Эта эквилибристика и заставляет задуматься
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может вы знойная женщина, мечта поэта вот они и занимаются эквилибристикой, чтоб на вас впечатление произвести
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Может вы знойная женщина, мечта поэта вот они и занимаются эквилибристикой, чтоб на вас впечатление произвести
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мечтой поэта я была много лет назад.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Мне 30 кажется мало, 50- много.

50 руб нынче уже немного
совсем немного
В Питере метро с нового года 60рублей...
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Мне 30 кажется мало, 50- много.

50 руб нынче уже немного
совсем немного
В Питере метро с нового года 60рублей...
СсылкаПожаловаться
Поэтому и спрашиваю. Лучше вовсе не платить. Все равно ведь не окупишь человеку труда.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Звзузу
Звзузу
Поэтому и спрашиваю. Лучше вовсе не платить. Все равно ведь не окупишь человеку труда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все равно ведь не окупишь человеку труда.

" с миру по нитке-- голому рубаха"
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А со стороны, не имеют права заправлять. Только за то, чтобы заправить 5 литровый баллон было 100 рублей, и то нужно поискать. Только специальные заправочные станции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария