3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен мужской усредненный взгляд на ситуацию. Статистика, так сказать.

Поспорили на днях с соседкой по даче. Дело в том, что периодически приходится заправлять пропановые баллоны на заправке. Вес 50-литрового полного баллона с газом весьма приличный. Соответственно, заправщики-мужчины обычно закидывают баллоны в машину. ( помогают дамам). Одна наша соседка-пенсионерка дает за это 30 рублей. А я давать не умею. Мне 30 кажется мало, 50- много. Короче, вроде и хочется отблагодарить, но как-то не умею. Пользуюсь помощью бесплатно. Однажды давно сталкивалась с тем, что мужчина отказался помочь. Я с пониманием. Затолкнула баллон сама на заднее сиденье. ( поднимать его для этого не обязательно). Так вот, с другой соседкой ( молодой) поделилась сомненьями. Она говорит, что надо платить, что она всегда, типа, деньги дает. (Сама она на заправку не ездит, дает соседу 100 руб. И он ей привозит заодно). Я же ей ответила, что мужчины к женщинам со своими нуждами подходят- денег не предлагают. Поэтому и я не предлагаю. И не знаю, трудно ли им бесплатно помочь.  Вот и как быть? С одной стороны, вроде, и хочется отблагодарить. А с другой стороны что-то мешает. Подскажите со стороны. 
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
335
114151617
Агатовая Я
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я не вынимаю баллон из машины.так в багажнике и заправляют.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я не вынимаю баллон из машины.так в багажнике и заправляют.
СсылкаПожаловаться
Некоторые заправляют. А некоторые очень ответственные и требуют осмотра.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Вот так и делают - слона из .....мухи
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Вот так и делают - слона из .....мухи
СсылкаПожаловаться
Я по теме пришла к выводу, что надо молчать, пока молчат
СсылкаПожаловаться
E-So
Вопрос в «давать соседу или погрузчику?»
СсылкаПожаловаться
руслан шамсутдинов
Не понимаю, почему, что-то сделать бесплатно, помочь, от души, стало зазорно?(( Бескорыстные люди нынче редкость!(
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на руслан шамсутдинов
руслан шамсутдинов
Не понимаю, почему, что-то сделать бесплатно, помочь, от души, стало зазорно?(( Бескорыстные люди нынче редкость!(
СсылкаПожаловаться
Мне тоже нравится, когда люди идут навстречу в мелких услугах бесплатно, если им это не трудно. Обмен все равно существует.
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла

вот второй день не дает мне покоя вопрос... ну как может выглядеть мужской усредненный взгляд? ))))) это как такое может быть? ))))) это, пардон, куда? ))))))
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла

вот второй день не дает мне покоя вопрос... ну как может выглядеть мужской усредненный взгляд? ))))) это как такое может быть? ))))) это, пардон, куда? ))))))
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
SaiL
Что значит входит в обязанности или не входит? В цивилизованных странах это называется заботой о клиенте. Этот совковый менталитет просто убивает.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на SaiL
SaiL
Что значит входит в обязанности или не входит? В цивилизованных странах это называется заботой о клиенте. Этот совковый менталитет просто убивает.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за мнение
СсылкаПожаловаться
Nina Svi
30 - мало, а 50 много... 40 - как-то не алё, цифра грустная. Давайте как соседка 30 и успокойте свои сомнения хотя бы частично. Однако, если машинка у Вас крутая и деньгами не напряг абсолютно, то 30 будет выглядеть как подаяние. Тогда 100 однозначно! Не как подаяние или чаевые, а просто как знак доброй воли за помощь "джентльмена". Но, если тачка Ваша повидала жизни, да и с деньгами у Вас, как у большинства порядочных людей, не переливается - тогда смело, так как Ваша соседка 30 и да пребудет с Вами счастье и духовная гармония :)
P.S.
Мне вот, недавно, заправщик чистое лобовое стекло "помыл" пока я расплачивалась. Никто его об этом не просил, повторюсь, стекло было чище чем до его мойки. Я ему улыбнулась и сказала: "О, Вы мне стекло помыли! Спасибо!" Села и уехала :)
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Nina Svi
Nina Svi
30 - мало, а 50 много... 40 - как-то не алё, цифра грустная. Давайте как соседка 30 и успокойте свои сомнения хотя бы частично. Однако, если машинка у Вас крутая и деньгами не напряг абсолютно, то 30 будет выглядеть как подаяние. Тогда 100 однозначно! Не как подаяние или чаевые, а просто как знак доброй воли за помощь "джентльмена". Но, если тачка Ваша повидала жизни, да и с деньгами у Вас, как у большинства порядочных людей, не переливается - тогда смело, так как Ваша соседка 30 и да пребудет с Вами счастье и духовная гармония :)
P.S.
Мне вот, недавно, заправщик чистое лобовое стекло "помыл" пока я расплачивалась. Никто его об этом не просил, повторюсь, стекло было чище чем до его мойки. Я ему улыбнулась и сказала: "О, Вы мне стекло помыли! Спасибо!" Села и уехала :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо за мнение. Насчет стекла - вы правильно сделали. Одно время эта навязчивая услуга часто делалась без спроса. Но тут правильно сказали, что трогать чужую машину своей тряпкой можно только с разрешения. Мало ли песок, поцарапают... Нечего поощрять.
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Malenki
Достаточно сказать "Спасибо!" Если мне предлагают плату за столь малую помощь - это обидно.
СсылкаПожаловаться
114151617
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария