23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен мужской усредненный взгляд на ситуацию. Статистика, так сказать.

Поспорили на днях с соседкой по даче. Дело в том, что периодически приходится заправлять пропановые баллоны на заправке. Вес 50-литрового полного баллона с газом весьма приличный. Соответственно, заправщики-мужчины обычно закидывают баллоны в машину. ( помогают дамам). Одна наша соседка-пенсионерка дает за это 30 рублей. А я давать не умею. Мне 30 кажется мало, 50- много. Короче, вроде и хочется отблагодарить, но как-то не умею. Пользуюсь помощью бесплатно. Однажды давно сталкивалась с тем, что мужчина отказался помочь. Я с пониманием. Затолкнула баллон сама на заднее сиденье. ( поднимать его для этого не обязательно). Так вот, с другой соседкой ( молодой) поделилась сомненьями. Она говорит, что надо платить, что она всегда, типа, деньги дает. (Сама она на заправку не ездит, дает соседу 100 руб. И он ей привозит заодно). Я же ей ответила, что мужчины к женщинам со своими нуждами подходят- денег не предлагают. Поэтому и я не предлагаю. И не знаю, трудно ли им бесплатно помочь.  Вот и как быть? С одной стороны, вроде, и хочется отблагодарить. А с другой стороны что-то мешает. Подскажите со стороны. 
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
335
Денис БрайтонВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
А я так понимаю ,,эти дни,, у тебя всю жизнь!)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не, явно не у меня..)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Денис БрайтонВ ответ на Николай Нефёдов
История переписки2
Да я про Японию вскользь упомянул, так как знаю их правила этикета в этом вопросе, и вон, уже недовольные нашлись! Если я еще напишу о том, что Байден лучше Трампа раз в сто минимум - то все, автор темы почту потом не разгребет свою))))
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Да я про Японию вскользь упомянул, так как знаю их правила этикета в этом вопросе, и вон, уже недовольные нашлись! Если я еще напишу о том, что Байден лучше Трампа раз в сто минимум - то все, автор темы почту потом не разгребет свою))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Японии не приняты чаевые
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Звзузу
Звзузу
В Японии не приняты чаевые
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так а я о чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вообще, вот вы сейчас написали... значит скоро тема от Кэпа будет))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Быть теме от капитана)) Он же любит сгач разводить))
СсылкаПожаловаться
Андрей Ереснов
Подумалось...Обсуждать этот серьезный вопрос надо шире - Что,когда,кому и сколько давать?
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Андрей Ереснов
Андрей Ереснов
Подумалось...Обсуждать этот серьезный вопрос надо шире - Что,когда,кому и сколько давать?
СсылкаПожаловаться
Догонят и еще дадут. Как говорится, кому дать кому дать кому голову сломать
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Есть разница между услугой, за которую надо платить и любезностью. Если тебе подали руку при выходе из автобуса или уступили место, помогли внести на ступеньку сумку в электричку, вызвали скорую если стало плохо на улице, помогли обойти скользкое место в гололед - это любезность- настоящая человеческая отзывчивость- бесценно. Если сняли с машины холодильник, погрузили баллон в машину, в конце концов отнесли твой мусор на помойку, что-то тяжёлое донесли или подняли, на трос зацепили и приволокли- это услуга. Надо платить.
СсылкаПожаловаться
Липа
Если бы этим мужчиной был мой муж, то затаскивайте свой баллон своим мужем, а моего трогать не нужно.)
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Липа
Липа
Если бы этим мужчиной был мой муж, то затаскивайте свой баллон своим мужем, а моего трогать не нужно.)
СсылкаПожаловаться
Да, есть искренняя помощь в слабом и уязвимом положении человека и услуга по делу для личной выгоды
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Да, есть искренняя помощь в слабом и уязвимом положении человека и услуга по делу для личной выгоды
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вечер добрый, Агата. Все индивидуально.
Конечно, если рассматривать с позиции того, что человек на работе, тогда за свой труд он должен получать оплату. У заправщика есть четкое определение его труда, куда не входит в обязанность загружать баллоны клиента.
Мы же говорим о работе, правильно, какие здесь могут быть отсылы в половой принадлежности. А если заправщик женщина, как тогда повернется ситуация?
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Липа
Липа
Вечер добрый, Агата. Все индивидуально.
Конечно, если рассматривать с позиции того, что человек на работе, тогда за свой труд он должен получать оплату. У заправщика есть четкое определение его труда, куда не входит в обязанность загружать баллоны клиента.
Мы же говорим о работе, правильно, какие здесь могут быть отсылы в половой принадлежности. А если заправщик женщина, как тогда повернется ситуация?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и как и сколько вы ему дадите тогда? Будете спрашивать?
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Звзузу
Звзузу
Ну и как и сколько вы ему дадите тогда? Будете спрашивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, спрашивать. Сможет ли он оказать Вам услугу и сколько она стоит.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Липа
Липа
Да, спрашивать. Сможет ли он оказать Вам услугу и сколько она стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Они и так все охотно грузят. Кто не хотел, тот отказывался. Сунуть за это 30 руб как-то не красиво.
СсылкаПожаловаться
Липа В ответ на Звзузу
Звзузу
Они и так все охотно грузят. Кто не хотел, тот отказывался. Сунуть за это 30 руб как-то не красиво.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понимаете, что 30 руб, это абсурд, а дать столько, сколько было бы уместно не хотите и пытаетесь договориться со своей совестью?)
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Липа
Липа
Понимаете, что 30 руб, это абсурд, а дать столько, сколько было бы уместно не хотите и пытаетесь договориться со своей совестью?)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Цены такие. Я б и 500 дала. Только это не выгодно будет заправляться. Газ очень дорогой. Вы не в теме. Соседке за 100 руб увозят, заправляют и привозят. Я сама езжу. Мне только кинуть в машину
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Звзузу
Звзузу
Цены такие. Я б и 500 дала. Только это не выгодно будет заправляться. Газ очень дорогой. Вы не в теме. Соседке за 100 руб увозят, заправляют и привозят. Я сама езжу. Мне только кинуть в машину
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Возможно у соседки с соседом дружественные отношения, им так удобно, но это не ваш случай. Дайте 30, 50 руб и будет норм. Н е вы ж одна там. У мужика за смену руб 400 накопится, детям на мороженое, жене на апельсины. Курочка по зернышку...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария