Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы

Нужен грамотный совет для книги!!!

Вопрос по технической части. Прежде всего хотелось бы заметить, что вопрос задан достаточно широко в сети, поэтому ответы придется сверять. Исключите шутки, пожалуйста, и если не уверены - не отвечайте.
Итак. Человек погиб при старте. Завел мотоцикл, сел на него, надавил на педаль - и...
Кто знает версии произошедшего?
Это не фантастика, сюжет серьезный, жизненный. Более того, сама авария не выдумка - парень моей знакомой погиб реально при таких обстоятельствах. Сел, завел - и мгновенно перевернулся. удар головой - и гибель. Я не помню, в чем была неисправность его мотоцикла, а расспрашивать о трагедии у близких язык не повернется...
Поэтому прошу вашей помощи.
У кого есть предположения, какая неисправность могла к тому привести?
Одна версия у меня уже есть. Не проверенная пока - накрутил слишком высокую скорость, резко отпустил сцепление - вылетела спица (спицы), в результате - резкий кувырок через руль.
Так ли это? Или это не основная причина?
Спасибо за ответ!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Борисыч
Самое логичное,что приходит в голову-это резко стартанул,мотоцикл стал на козла и упал назад,придавив пилота.Второй вариант-резко стартанул и нашёл препятствие.На неисправном мотоцикле со старта трудно убиться,а скорее наоборот неисправность машины может только этому помешать,если уж ни какие то экзотические случаи,типа,загорелось топливо и не смогли погасить,либо ударило током,либо колесо отвалилось и т.д.,,,А если пилот был без шлема и без опыта вождения байка,то мог просто не удержать мотоцикл в равновесии и этого достаточно,что бы на старте голову проломить.
Проще спросить это у родных,как это произошло.
СсылкаПожаловаться
Иван Швец
Думаю он дал много газу и резко отпустил сцепление...мот стал на заднее колесо, после чего придавил водителя, который падал спиной и затылком на дорогу((( возможно лопнул тросик сцепления в момент трогания с места (тросики нужно регулярно менять и смазывать)...поэтому мот резко стартонул...ну а если мот новый - то это вина самого водителя, который по неопытности перекозлил его и не удержался когда тот вырвался из под него.
СсылкаПожаловаться
Игорь Франчук
Расскажу мою первую поездку на велосипеде "Школьник" в 6 лет. Тронулся, поехал, на дороге была труба, подбросило перед, гайки крепления переднего колеса, оказались не затянутыми, колесо выскочило, вилка воткнулась в землю, ушел вперед через руль... Соответственно скорость, вес мой и в\педа, дорога - деревенская тропка, упал на траву - только испугался....
Вот такая неисправность, запомнил на всю жизнь, не знаю могло ли это быть на том мотоцикле...
Согласен с Борисычем, лучше спросить, чем писать наши и свои домыслы, ведь родные это прочитают, представьте сколько будет обид...
СсылкаПожаловаться
Сергей Шевыренков
Бред какой-то...сел,завёл,надавил на педаль,упал...очнулся-труп...Какая нафиг ПЕДАЛЬ на моте????Уж лучше напиши, что кирпич прилетел с крыши...а ещё лучше-чебаркульский метеорит!!!
СсылкаПожаловаться
Мастер
НЕ выдуманая история. Сели на новенький ВОСХОД в двоем. Я за рулём. Газанул и резко сцепление отпустил, тот кто сзади при ускорении меня ещё потянул. Ручка газа ещё на себя. Результат. ВОСХОД скозлил и опрокинулся, Я просто слетел и в сторону. Задний почемуто улетел в перёд, стоит на корячках и головой трясёт. Лицо его как то место чем содятся на крыльцо. У меня не царапины. А тот что был сзади и оказался с переди, почему то снёс тыльную сторону кистей обеих рук.
СсылкаПожаловаться
Мастер
О версии про "вылетели спицы" Версия некчемная. Если такое написать в книге, то даже велосипедисты и инвалиды в колясках на спицах, умрут со смеху.
СсылкаПожаловаться
Мастер
теперь о" резкий кувырок через руль" это ваще фантастика. У колеса, лаже если оно заклинет намертво, не хватит силы сцепления с дорогой. переднее колесо просто проскользнет по дороге. А вот если на скорости пробить переднее колесо на выстрел? Тогда, Дааааа. На спущеном переднем даже на небольшой скорости мотоцикл становится не управляем совсем. И ведет себя хуже чем как камень на гладком льду.(на днях на себе такое испытал, на скорости в 40 км в час еле удержал мот от падения , хотя за рулем мотоцикла я уже тридцать три года) Вот тут до падения, да ещё на скорости, совсем плохо.
СсылкаПожаловаться
Игорь Франчук
Да, вот мысль пришёл...Уголовное дело, или проверочный материал, должен в полиции быть. Там показания очевидцев, результаты вскрытия, исследования, экспертизы могут быть.Только тут нужно спешить, 3 года архивного хранения, пролетают незаметно.
СсылкаПожаловаться
ульф
Да, мадемуазель, много всяких небылиц порождается таким образом...
СсылкаПожаловаться
Bakulin Dima
Известно ли куда произошел кувырок? Назад (т.е. байк встал в свечу, и водитель упал назад), или вперед (водитель перелетел через руль)? Если первое - то объяснение приходит на ум только одно - как писали выше - слишком резко открутил ручку газа, байк встал на дыбы, пилот упал, ударился головой и.. все. Только если он был без шлема. В шлеме, обычное падение (не на скорости) так бы вряд ли закончилось. Если второе - то на месте (т.е. при самом старте) такое скорее всего невозможно. Возможные варианты - 1) байк резко стартанул, набрал определенную скорость, дальше - резкое нажатие на передний тормоз (перетормаживание - т.е. стоппи), байк переворачивается вперед, водитель перелетает через руль итд. Но опять же, если он в шлеме - вряд ли можно так убиться (только если шею сломать - сорри за детали). 2) каким то магическим образом заклинило передний тормоз (сам суппорт), и дальше - см. первый вариант. Но это теория. Как такое может произойти на практике - это мистика- )) Таак же как и на мой взгляд порвавшийся трос сцепления в момент старта.
И вообще - это реальный случай, или надо просто выдумать чтото реальное для книги? Как вариант - байк не обычный, для сореввнований по drag racing (типа ОООЧЕНЬ мощный, на пределе возможностей и ездит на метане/нитрометане, т.е. в качетсве топлива использует жидкую взрывчатку - это реальность!!!). В момент открытия газа, воспламеняется двигатель и происходит взрыв. Это тоже реальность. В сети есть видео как при старте происходит взрыи и отрывает руку пилоту..
СсылкаПожаловаться
olexa68
Добрый день)) Рекомендую почитать рассказ "Сусучка" журнал "Мотоэксперт" № 11/2013. Исчерпывающее описание, с долей байкерского юмора и здорового цинизма)). Думаю-быль))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru