29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новый RAV4 или новый Santa-Fe?

Прошу посоветовать что выбрать: новый RAV4 или новый Santa-Fe? Есть ли параметры, по которым можно сравнивать эти автомобили?
Заранее всем спасибо.
Сергей Добровольский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
Комментарий удален.Почему?
ЮрийВ ответ на Странник .
Приветствую странник!! Тут я соглашусь с вами!!!
СсылкаПожаловаться
AlexKeyВ ответ на Странник .
в рейтинге TUV среди 4-5 летних авто
Hyundai Santa Fe имеет 14,7 % поломок при среднем пробеге 71 тыс.
а Toyota RAV 4 имет 4,9 % при 62 тыс.
среди 2-3х летних
Hyundai Santa Fe имеет 10,1 % поломок при пробеге 54 тыс.
Toyota RAV 4 имеет 3,5 % поломок при пробеге в 46 тыс.
Но это все машины до обновления.. с новыми пока не понятно что творится..
СсылкаПожаловаться
AlexKeyВ ответ на Странник .
История переписки3
как ведет себя новый рав4 - пока не известно...
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА ОРЛОВАВ ответ на AlexKey
AlexKey
как ведет себя новый рав4 - пока не известно...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
они в том же рейтинге 8-10 лет самые лучшие по надежности,так что раф,тем более он в длину на 20см длинеее стал( дизеля 2 на выбор 2л и 2.2л)Кто может лучше предложить даже по движкам.
СсылкаПожаловаться
КогтястыйВ ответ на AlexKey
AlexKey
в рейтинге TUV среди 4-5 летних авто
Hyundai Santa Fe имеет 14,7 % поломок при среднем пробеге 71 тыс.
а Toyota RAV 4 имет 4,9 % при 62 тыс.
среди 2-3х летних
Hyundai Santa Fe имеет 10,1 % поломок при пробеге 54 тыс.
Toyota RAV 4 имеет 3,5 % поломок при пробеге в 46 тыс.
Но это все машины до обновления.. с новыми пока не понятно что творится..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в рейтинге TUV среди 4-5 летних автоHyundai Santa Fe имеет 14,7 % поломок при среднем пробеге 71 тыс.а Toyota RAV 4 имет 4,9 % при 62 тыс.среди 2-3х летних Hyundai Santa Fe имеет 10,1 % поломок при пробеге 54 тыс.Toyota RAV 4 имеет 3,5 % поломок при пробеге в 46 тыс.Но это все машины до обновления.. с новыми пока не понятно что творится..
Это машины разных классов и хуйндай дороже
СсылкаПожаловаться
артем артем
я бы даже не думал---санта фе конечно выше классом....скорее всего по надежности он будет чуток по хуже(хотя новый рав --так убог--что даже и не знаю)----но во всем остальном---гораздо лучше---он больше -красивее-и не похож на жертву экономии как рав
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на артем артем
артем артем
я бы даже не думал---санта фе конечно выше классом....скорее всего по надежности он будет чуток по хуже(хотя новый рав --так убог--что даже и не знаю)----но во всем остальном---гораздо лучше---он больше -красивее-и не похож на жертву экономии как рав
СсылкаПожаловаться
Жертвами экономии всегда были японские автомобили вмете с киями и хендаями!! Кроме красивого внешнего вида у санта фе ничего нет так же как и в соренте!!!Раф тоже обделен многим, но у него хоть значок таетовский на капоте, уже плюс, а по надежности еще не ясно, хендай может и пережить таету не напрягаясь, как пойдет!!!
СсылкаПожаловаться
Когтястый
йоте мне ло не тесно при 197\145
СсылкаПожаловаться
bbc007
Однозначно Мерс - GLK. Свежий б/у двухлетка красив, надежен и современен. Тут все достоинства РАВа и Санты и полное отсутствие их недостатков. Сам езжу на япошках (тойота и хонда CRV). Япошки надежные и удобные, но серые и безликие. Следующей будет 100% GLK!!!
СсылкаПожаловаться
САШУНЯ
GLK уродство куцее.тогда уж GL или ML
СсылкаПожаловаться
Любовь Идогова
Ч
СсылкаПожаловаться
Владимир Архипов
Если доработать подвеску 3-ей санты,то и раву и многим другим,она будет недосягаема
СсылкаПожаловаться
Игорь
Езжу на Санте, правда не на 3-ей, а на 2-й. Машиной вполне доволен, просторная, мощная, комфортная (2,2CRDI 197л.с.) Незначительные поломки устраняются без напряга за вполне вменяемые деньги.Тойота поменьше, да и ремонт Тойоты думаю будет подороже.
СсылкаПожаловаться
Валерий Войтюлевич
раф машина конечно хорошая, но пустая , скучно в салоне панель убогая,а корейцы молодцы они до бизнес класса подобрались и дальше пойдут.
СсылкаПожаловаться
Oleg
Сам стоя перед выбором, вначале купил санта фе но потом всётаки отказался и взял рафика 2.5
СсылкаПожаловаться
Oleg
Стоял неделю перед выбором, и даже оплатил Santa Fe 2.4+Advansed? но облазив весь интернет до западных сайтов, форумов по эксплуатации этих автомобилей отказался и взял Toyota RAV 4 2.5 Prestige Safety. Доводы размеры отличаются в минимуме, надёжность Тойоты выше, система полного привода у Тойоты выше в разы. Потеря цены Тойоты с годами ниже. Легче продать. ( В среднем на машине езжу 3 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария