29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан террано (новый)- ниссан экстреил б/у.

Что лучше купить? Новый террано или бэушного брата экстрейл? Давайте советы завсегдаи и знатоки.
Айрат Хафизов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Tigran MinasyanВ ответ на Павел Ладиков
Павел Ладиков
С Вами бы не было никакого спора, если бы Вы сказали "для МЕНЯ он лучше".
У каждого человека свои предпочтения, одному нравится шашлык, другому стейк Коби и Мацусаки, 250 евро за порцию.
Террано - это шашлык. Вот я люблю шашлычок под коньячок. И не люблю стейк за 250 евро.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Опять вы в крайность, я тоже за шашлык! Но когда я его кушаю я не жертвую удобством, и статусом, что не очень важно но все таки имеет место.
СсылкаПожаловаться
Tigran MinasyanВ ответ на Павел Ладиков
Павел Ладиков
Тигран, х-трейл на "еще более доисторической" платформе мегана 2003 года, есличо. А те кто в теме, понимают, что логанская платформа намного обогнала время, если на ней делают даже такие штучки как джук нисмо и клио рс.
Впрочем на меганской платформе тоже тачко неплохое - абсолютный многолетний лидер "подвесочной" трассы "северная петля" Нюрбургринга среди переднеприводников.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я кстати погуглил тут и нашел что жук сделан на платформе микры и лифа, мб ошибаюсь
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Tigran MinasyanВ ответ на Дядя Федя
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
тогда понятно )))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Павел ЛадиковВ ответ на Tigran Minasyan
Tigran Minasyan
я кстати погуглил тут и нашел что жук сделан на платформе микры и лифа, мб ошибаюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вам просто нужно правильно гуглить.
Все эти автомобили - одна общая платформа, которая называется B0. Платформа - это силовая часть кузова плюс подвеска плюс посадочные места для всей линейки двигателей и других агрегатов.
Так вот - в этой платформе первым автомобилем была микра. Потом ей слегка увеличили межосевую базу и погнали остальные автомобили - логан, клио, куб, ноут, джук, лиф и так далее. Потом ее модифицировали - появилось второе поколение платфомы. Семейство моделей на этой платформе насчитывает более 27 моделей. Короче, подробности Вы можете посмотреть тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_B
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Террано - это дустер. Хитрила конечно лучше, но вариатор...
СсылкаПожаловаться
Tigran MinasyanВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Террано - это дустер. Хитрила конечно лучше, но вариатор...
СсылкаПожаловаться
а что с вариатором?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Всё прозаичнее-новый или б/у, что Вам ближе.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
С нынешними курсами лучшее новое авто, чинить бэушку может никаких денег не хватить, а тут взял и все понятно, 5 лет ездишь без головняков. Свесы у Хтрейла слишком большие, если в лес заезжать планируете.
СсылкаПожаловаться
Павел Ладиков
террано не брат Х-Трейлу, террано - это дастер, более спартанский и более дешевый паркетник
у террано от Х-трейла задняя подвеска и трансмиссия, которая усилена муфтой от мурано.
По проходимости террано лучше, как по геометрии, так и по трансмиссии, муфта полного привода размыкается при 80 км/ч, у Х-трейла при 40
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Павел Ладиков
Павел Ладиков
террано не брат Х-Трейлу, террано - это дастер, более спартанский и более дешевый паркетник
у террано от Х-трейла задняя подвеска и трансмиссия, которая усилена муфтой от мурано.
По проходимости террано лучше, как по геометрии, так и по трансмиссии, муфта полного привода размыкается при 80 км/ч, у Х-трейла при 40
СсылкаПожаловаться
А правда есть разница в муфтах на Х-трейле и Мурано? И откуда информация о том что на Дастере стоит муфта именно от Мурано? И откуда информация о размыкании муфты на 80 км/час?
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
А правда есть разница в муфтах на Х-трейле и Мурано? И откуда информация о том что на Дастере стоит муфта именно от Мурано? И откуда информация о размыкании муфты на 80 км/час?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из мурзилки (заводской инструкции). А так же из Диалоджиса. Парт намбер тот же.
Муфта на Дастере/Террано, а так же Хитриле и Мурано одна и та же. Разные программы управления.
Именно по-этому на гораздо более легком Дастере муфта практически не перегревается.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Игорь Игнатов
Игорь Игнатов
Из мурзилки (заводской инструкции). А так же из Диалоджиса. Парт намбер тот же.
Муфта на Дастере/Террано, а так же Хитриле и Мурано одна и та же. Разные программы управления.
Именно по-этому на гораздо более легком Дастере муфта практически не перегревается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На Хитриле/Дастере/Террано/Колеосе понятно что скорее всего одна - согласен с Вами. А вот на Мурано не уверен. Отключение там на 40 км/час(впрочем как и на Хитриле)
А вот перегрев муфты и отключение при достижении определенной скорости это из разных тем. Скорость к перегреву отношения особого не имеет, отключение из-за нагрева происходит при пробуксовке (постоянной, длительной). Вес машины на это конечно влияет - согласен с Вами.
СсылкаПожаловаться
Павел ЛадиковВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не храню ссылки, я запоминаю только интересную мне информацию. Скорее всего информация с сайта журнала За рулем.
Вполне возможно что и у Х-Трейла, и у Мурано, и у Террано с дастером - стоит одна и та же муфта. Но террано намного более легкий чем мурано, автомобиль, поэтому допустимые режимы эксплуатации сделали пожестче. Х-Трейл - промежуточный вариант, кроме того, проходимость не является его приоритетом.
СсылкаПожаловаться
Павел Ладиков
я не храню ссылки, я запоминаю только интересную мне информацию. Скорее всего информация с сайта журнала За рулем.
Вполне возможно что и у Х-Трейла, и у Мурано, и у Террано с дастером - стоит одна и та же муфта. Но террано намного более легкий чем мурано, автомобиль, поэтому допустимые режимы эксплуатации сделали пожестче. Х-Трейл - промежуточный вариант, кроме того, проходимость не является его приоритетом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот здесь Вы скорее всего не правы. И информация которую Вы запомнили отчасти неверна.
Поэтому и попросил ссылку откуда такая инфа, что Террано не брат Х-трейлу?
Как раз Х-трейл основной. А вот Террано/Дастер/Колеос сделаны как на его основе. Есть еще и американский вариант. Название если интересно- найду. То что из-за веса более жесткие условия - согласен.
А вот Мурано там как раз не причем. Насколько я помню она разрабатывалась отдельно для рынка США и изначально имела несколько иную платформу. Я даже не уверен что там та же система привода. У Ниссана / Инфинити, а соответственно и тех Рено которые созданы на их основе используется 4 различных типа "полных" приводов.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Ну вот здесь Вы скорее всего не правы. И информация которую Вы запомнили отчасти неверна.
Поэтому и попросил ссылку откуда такая инфа, что Террано не брат Х-трейлу?
Как раз Х-трейл основной. А вот Террано/Дастер/Колеос сделаны как на его основе. Есть еще и американский вариант. Название если интересно- найду. То что из-за веса более жесткие условия - согласен.
А вот Мурано там как раз не причем. Насколько я помню она разрабатывалась отдельно для рынка США и изначально имела несколько иную платформу. Я даже не уверен что там та же система привода. У Ниссана / Инфинити, а соответственно и тех Рено которые созданы на их основе используется 4 различных типа "полных" приводов.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Игорь, Террано - платформа В0, - это логан
Х-Трейл - платформа С, это меган.
Мурано - платформа D, это лагуна-теана
Именно поэтому я их по такому ранжиру и расставил. Вам этого достаточно?
Теперь ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_C
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_D
СсылкаПожаловаться
Павел Ладиков
Игорь, Террано - платформа В0, - это логан
Х-Трейл - платформа С, это меган.
Мурано - платформа D, это лагуна-теана
Именно поэтому я их по такому ранжиру и расставил. Вам этого достаточно?
Теперь ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_C
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_D
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Видимо мы подразумеваем разные вещи. Дочитайте пожалуйста Ваши ссылки до конца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
Это если перейти по платформе В0. Тип используемого привода в Террано/Дастере/Колеосе/Хитриле/Кашкае один и тот же
Мы же говорим про привод. Платформа, согласитесь, это несколько иное - и прежде всего определяет размерный класс. У Мурано, как Вы правильно написали не только иная платформа, но и привод.
Тогда что же общего у Мураны и Террано? Вот о чем я пишу.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Видимо мы подразумеваем разные вещи. Дочитайте пожалуйста Ваши ссылки до конца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
Это если перейти по платформе В0. Тип используемого привода в Террано/Дастере/Колеосе/Хитриле/Кашкае один и тот же
Мы же говорим про привод. Платформа, согласитесь, это несколько иное - и прежде всего определяет размерный класс. У Мурано, как Вы правильно написали не только иная платформа, но и привод.
Тогда что же общего у Мураны и Террано? Вот о чем я пишу.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Надоело это соплежуйтсво. Кто чего подразумевает?
Еще раз повторяю то что я написал в начале:
-----
СсылкаПожаловаться
Павел Ладиков
Надоело это соплежуйтсво. Кто чего подразумевает?
Еще раз повторяю то что я написал в начале:
-----
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Больше всего надоедают случайные знания из Википедии. И такие же советы ни о чем.
Еще раз. Система полного привода Террано и Х-трейла одна и та же. Мурано другой авто. Никакой муфтой от Мурано в Террано ничего не усиливается. Муфта Мураны отключается на 40 км/ч, а не на 80. У Террано муфта отключается на 80 км/ч. Ссылки про платформу - бессмысленны. Платформа и система привода вещи разные - это надеюсь понятно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Не раздумывая взял бы новую машину с гарантией без головной боли о ремонте и поломках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария