Ниссан Примера Р12 QG16. Не заводится на холодную.
У меня Ниссан Примера Р12 2005 г. , пробег 175000 км, двигатель QG16. Последнее время не заводится на холодную, ночь постоит на улице и в отказ. При попытке завезти крутит бодро, но что-то никак, как будто топливо не поступает. Пробывал заводить при морозе от -5 до -25 результат одинаковый. Опыт запуска в зильные морозы есть, так как гаража нет и езжу каждый день. Крутил минут 20, терпение кончалось, завел, движок работал неустойчиво, прогрелся и все нормально стало, никаких ошибок по двигателю не выпадало. Поехал на сервис, провели диагностику системы управления двигателя. Все в норме. Ничем не помогли. Поменял масло, свечи, фильтра. Картина не поменялась. У меня стоит элекрический подогрев DEFA, вот он меня спасает. Стоит его включить минут 20-30 и машина заводится с пол оборота. По рекомендации поменял датчик температуры охлажающей жидкости. Без изменений. Теперь либо автозапуском спасаюсь, либо подогревом если машина возле дома. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.
замена датчика покупал за 2300 и неудачное расположение притомился с заменой на яме проблем нет расход по паспорту (датчик такой же как и на распредвалу прямр перед глазами)
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!
Цепь ГРМ
Натяжители И сколько их нужно 1 или 2 в движке
Прокладку клапанной крышки
Ремень ГУРА
Ремень Генератора.
За
и еще просьба Желательно еще отправить информацию на почту dik_85@inbox.ru
Про незавод Примеры P12 - взято с форума на www.******.ru от автора по имени Диагност. Вполне разумное объяснение. Плюс еще обсуждается неправильная регулировка дроссельной заслонки, и температурные датчики, но в любом случае все идеи сводятся к неправильному формированию смеси. За сим само объяснение :
"Как уже писал, проблема в топливе. Теперь подробнее. Ниссан, выпуская свои машины, утверждал, что готов к ЕВРО-5. Это означает наличие жестких норм на выхлоп не только прогретой машины, но и на режиме прогрева. Проводя эксперименты со своим бензином, они решили, что для холодного пуска не обязательно лить бензин в цилиндры ведрами, а можно налить чуть-чуть, если не завелась - добавить, еще добавить и так до тех пор, пока обогащения не хватит для заводки. Такой метод используется на большинстве современных авто, соответствующих европейским нормам токсичности. Увеличение обогащения смеси происходит автоматически во время прокручивания стартером. Чем дольше крутить стартер - тем больше обогащение. Предположим, что начальное обогащение 15 мсек. впрыска расчитано на нормальное топливо, с испаряемостью для данной температуры 50%. Если же у нас залито топливо с испаряемостью 30%, то смесь в первый момент оказывается бедной. Еще один момент: во время запуска форсунки льют не по очереди, а все разом. Это приводит к тому, что из 4-х прысков форсунки лишь один подхватывается потоком воздуха и направляется через открытый клапан в цилиндр. Остальные 3 размазываются по стенкам впускного канала головки и стекают на клапан. Видя незавод, блок управления начинает увеличивать время впрыска 20, 25, 30 мсек. Наступает момент, когда обогащения уже достаточно для заводки даже на плохом бензине, но к этому времени в цилиндре скапливается уже столько жидкого топлива, что оно просто заливает свечу. Дальнейшие прокрутки уже не помогут. Процесс незавода усугубляется отложениями на впускных и выпускных клапанах, в камере сгорания и на свечах от того же плохого бензина. Как писал autocat, бензина в поддоне незаведенок по горлышко, т.е. хозяин насиловал двигатель и стартер долго и упорно, пытаясь завести. Я сам видел не раз двигатели с двумя, тремя уровнями масла от бензина.