Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Правила форума

неисправность системы двигателя

Подскажите, ребята, у меня на FORD-2 в компьютере загорелась надпись"неисправность системы двигателя". Надо сказать, что перед этим я заправилась на незнакомой заправке(15л. 95-го бензина). У меня был уже такой случай прошлым летом и когда я заправилась И-98, то проблема исчезла. А на этот раз я не сразу смогла заправиться 98-м и машина у меня при движении со светофора на 1-ой скорости ехать, можно сказать, не захотела (так еле-еле). А потом и вовсе сиденье подо мной завибрировало и руль затрясло. Я подумала, что надо хотя бы успеть доехать до ближайшего сервиса, но тут, на своё счастье, увидела заправку BP и заехала заправить 30 л. 98-го бензина. И, о счастье, когда я завела машину, тряска исчезла и надпись на компьютере тоже. Я немного покаталась по району и всё было нормально НО, когда я поехала на следующий день надпись опять высветилась о неисправности системы двигателя. Что мне теперь делать: в сервис ехать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Конечно,ведь сама не справишься.
СсылкаПожаловаться
В любом случае надо узнать почему она загорела. А уж потом решать что делать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Может у кого была подобная ситуация?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Может у кого была подобная ситуация?
СсылкаПожаловаться
Скорее всего это связано с катализатором-диагностика покажет.
СсылкаПожаловаться
Yuri Maziev
Побробуйте купить средство для очистки инжекторов в магазине или любом отделе автотоваров. Желательно, американского произовдства. Цена в районе 120-190 р. за флакон. Флакон рассчитан примерно на 30-40 литров. Читайте инструкцию на нём. Присадки в составе дожны помочь. Если не это не поможет, вам на диагностику.
СсылкаПожаловаться
Grant
Отцепиться от аккумулятора, подождать секунд 30, подключиться.. если и после этого будет появляться - в сервис..
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Лучше в сервис, если не жаль времени и денег.
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
Ничего не добавлять в бак, и не отключать аккум!
Ехать на диагностику и читать ошибку. И здесь ее озвучте.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Дело скорее всего, именно в бензине. За ночь вся бодяга осела на дно бака и снова попала в двигатель. Добавлять присадки в бензин опасно. В идеале надо как-то слить его. Наверное только в сервисе или снимать бак, или через лючок бензонасоса. Ездить тоже опасно, можно погубить нейтрализатор. Так что уж лучше в сервис. А впредь заправляться только на проверенных АЗС, и лучше 92-м. Он чище, присадок меньше. И мне еще интересно, а почему руль и сиденье завибрировали? Это что, в Фокусе так внимание водителя к загоревшемуся CHECK ENGINE привлекается или просто двигатель так затрясло?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я всё-таки съездила в сервис, мне сделали диагностику двигателя, но так как в тот момент компьютер не писал "неисправность системы двигателя", то диагностика ничего не дела. Как мне сказали двигатель в идеальном состоянии. Надо сказать, что даже пока я ехала в сервис и на обратном пути лампочка с надписью больше не загоралась Скорей всего бензин 98 промыл двигатель и ситуация сама решилась. Буду на это надеяться, так как это у меня уже было с некачественным бензином. Ну, чтож, впредь мне будет урок, чтобы не заправляться на незнакомых АЗС. Всем спасибо за дискуссию и советы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть