24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неисправная электропроводка в квартире.

Неисправная электропроводка или несоблюдение требований проведения работ при ремонте электрооборудования и системы электроснабжения зачастую приводят к пожарам. Проблемы с электропроводкой, которые вызывают короткие замыкания, становятся причиной до 80–90% пожаров в жилом фонде.
Средний срок службы проводки составляет около 30 лет. При прокладке внутри стен она может работать гораздо дольше, однако из-за больших нагрузок от современных электроприборов проводка может выйти из строя. 
А может стоит всё таки ввести всеобщую плановую проверку состояния электропроводки в квартирах что бы обезопасить всех жильцов дома от пожара...и от возможной смерти? 
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
268
НектоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
в одной теме. То есть про соседей и перегородки это не про себя? про дешевизну алюминиевой проводки и решение ставить её себе это тоже не про себя?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
соседи - про себя, а насчет проводки - думаю пока
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Некто
Некто
соседи - про себя, а насчет проводки - думаю пока
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я и говорю, в одной мессаге про тонкие перегородки, в другой кого то нищебродом назвал.
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я и говорю, в одной мессаге про тонкие перегородки, в другой кого то нищебродом назвал.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Назвал кого то - значит сам напросился
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Некто
Некто
Назвал кого то - значит сам напросился
СсылкаПожаловаться
История переписки10
удобно... отымел девку в подворотне- сама справоцировала, придавил пешехода- медленно шёл по переходу.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на МЫШЬ
МЫШЬ
кремлебот какую тему запостил, не к добру. опять поборы грядут.
СсылкаПожаловаться
Думаю жучки будут ставить.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не знаю сколько по жилищным нормативам должна служить проводка, мой дом сдан в эксплуатацию в 1974 г. Проводка родная стоит. В сентябре сиз-за протечки по швам после дождей произошло замыкание. Управляющая компания ограничилась заменой корпуса розетки. Судимся теперь с ними. На кого возложат эту проверку? Почти весь жил фонд приватизирован. За счет собственников что ли?
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Не знаю сколько по жилищным нормативам должна служить проводка, мой дом сдан в эксплуатацию в 1974 г. Проводка родная стоит. В сентябре сиз-за протечки по швам после дождей произошло замыкание. Управляющая компания ограничилась заменой корпуса розетки. Судимся теперь с ними. На кого возложат эту проверку? Почти весь жил фонд приватизирован. За счет собственников что ли?
СсылкаПожаловаться
У вас уже нарушены нормативы по электропроводке. В то время все провода были алюминиевыми не предполагалось сильное увеличение электрического потребления. Современные проекты по электромонтажу предпочитают медные провода в двойной изоляции.
Вы же меняете периодически обои, двери, сантехнику? Почему такое пренебрежительное отношение к электропроводке? А ведь это гораздо опаснее протечки раковины или отвалившегося куска обоев..
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Некто
Некто
У вас уже нарушены нормативы по электропроводке. В то время все провода были алюминиевыми не предполагалось сильное увеличение электрического потребления. Современные проекты по электромонтажу предпочитают медные провода в двойной изоляции.
Вы же меняете периодически обои, двери, сантехнику? Почему такое пренебрежительное отношение к электропроводке? А ведь это гораздо опаснее протечки раковины или отвалившегося куска обоев..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это же стены надо долбить, и еще найти где каналы проходят с проводами. Проще дом расселить и новый выстроить как в Москве поступают. Но пока до нас дойдет мы уже уйдем за радугу.
Мы даже электроплиты не можем поставить, проводка не рассчитана на это.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Это же стены надо долбить, и еще найти где каналы проходят с проводами. Проще дом расселить и новый выстроить как в Москве поступают. Но пока до нас дойдет мы уже уйдем за радугу.
Мы даже электроплиты не можем поставить, проводка не рассчитана на это.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не стены, а штукатурку. Я к примеру от эл. плиты и стиральной машины вывел коробом и в плинтусе отдельные провода к счетчику, а остальные оставил (там малое потребление). Так что всё решаемо.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Некто
Некто
Не стены, а штукатурку. Я к примеру от эл. плиты и стиральной машины вывел коробом и в плинтусе отдельные провода к счетчику, а остальные оставил (там малое потребление). Так что всё решаемо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Боюсь что стены
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Боюсь что стены
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Панельная 5-этажка
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Боюсь что стены
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это если штукатурки миллиметр, хотя и такое бывает...но это уж точно не электромонтажники виноваты!
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Некто
Некто
Это если штукатурки миллиметр, хотя и такое бывает...но это уж точно не электромонтажники виноваты!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Обычно на штукатурке обои или кафель. Побелка редко у кого сейчас. По любому ремонт потом делать.
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Z. T.
Z. T.
Обычно на штукатурке обои или кафель. Побелка редко у кого сейчас. По любому ремонт потом делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ремонт вообще периодически надо делать, но только про электропроводку нередко забывают...
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Некто
Некто
Ремонт вообще периодически надо делать, но только про электропроводку нередко забывают...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
) и вернёмся к электрикам. Думаешь их волнует периодичность наших ремонтов, и они готовы подстраиваться?
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Z. T.
Z. T.
) и вернёмся к электрикам. Думаешь их волнует периодичность наших ремонтов, и они готовы подстраиваться?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А кто собирается подстраиваться под ваш ремонт? Ваше жильё - вы и подстраивайтесь! Электрики, штукатуры, маляры, сантехники - всё едино!
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Некто
Некто
А кто собирается подстраиваться под ваш ремонт? Ваше жильё - вы и подстраивайтесь! Электрики, штукатуры, маляры, сантехники - всё едино!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот я и говорю, что идея разумная, но в российском исполнении будет как всегда. И поэтому мой вердикт: Шли бы эти новаторы в жопу.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Некто
Некто
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чего решаемо.Я евроремонт полтора года делал денег убил немерено а теперь вот ломать буду.А кукиш с маслом не желаете.Поставьте в щитках нормальные автоматы и сопли из щитков уберите и всё.
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Чего решаемо.Я евроремонт полтора года делал денег убил немерено а теперь вот ломать буду.А кукиш с маслом не желаете.Поставьте в щитках нормальные автоматы и сопли из щитков уберите и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что же тогда гнилую проводку не поменяли? Евроремонт какой то тухлый - больше на "отвяжись" годиться...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Некто
Некто
А что же тогда гнилую проводку не поменяли? Евроремонт какой то тухлый - больше на "отвяжись" годиться...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Советские провода 1984 года лучше чем китайская дрянь.В добавок я слежу за нагрузками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария