3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неисправная электропроводка в квартире.

Неисправная электропроводка или несоблюдение требований проведения работ при ремонте электрооборудования и системы электроснабжения зачастую приводят к пожарам. Проблемы с электропроводкой, которые вызывают короткие замыкания, становятся причиной до 80–90% пожаров в жилом фонде.
Средний срок службы проводки составляет около 30 лет. При прокладке внутри стен она может работать гораздо дольше, однако из-за больших нагрузок от современных электроприборов проводка может выйти из строя. 
А может стоит всё таки ввести всеобщую плановую проверку состояния электропроводки в квартирах что бы обезопасить всех жильцов дома от пожара...и от возможной смерти? 
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
268
111121314
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Обычно для подключения стиралка тянут отдельную линию до щитка, там ставят под неё отдельный автомат (специальный ...ДИФ- автомат...который отключается при утечки тока...чтобы не «било» током). И только так. Толщина провода и характеристики автомата выдираются исходя из потребления стиралки. Нагреватель - аналогично все - отдельный провод до щитка и там отднльный диф автомат. И если даде там самая древняя проводка, то никак на других потребителей не повлияет тогда...в плане люстры там и т д. Я сам дома все делал...у меня отдельные линии до стиралки, то водонагревателя, до кондея и т д. Щиток огромный получился, т к там ещё «умный дом» и антиутечка стоит...но зато любое устройство или группу розеток можно отключить. И ещё у двери кнопка - «уходу из дома». Когда ее нажимаешь, то отрывается все практически кроме холодильника, интернет. Приходишь - «нажал» и все включилось. Под это тоже проектировалась проводка. Зато не надо бегать по комнатам и думать ...не забыл чего там или свет где.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По уму, и когда деньги есть - так и нужно делать. Я строился в 2002-м году, когда мои доходы были раз в пять ниже. Да и не делал никто тогда так сложно, и в продаже многого не было, что есть сейчас... У меня на кухню только отдельный автомат стоит, на розетки. Там и стиралка и плита и СВЧ. Водогрей газовый... Ну и отдельные автоматы на все комнаты вместе, на гараж, мансарду и хозпостройки. Заземление сделано путёвым контуром, как выше писал. УЗО так и не собрался поставить, хотя нужно...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
В новостях проскочило между делом, что много аварий на водоводах, оборудование изношено. Ждем-с очередную инициативу по замене труб "по просьбе трудящихся", естественно, за счет трудящихся.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
В новостях проскочило между делом, что много аварий на водоводах, оборудование изношено. Ждем-с очередную инициативу по замене труб "по просьбе трудящихся", естественно, за счет трудящихся.
СсылкаПожаловаться
а ещё фундамент трескается-надобно поменять.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЕресновВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
а ещё фундамент трескается-надобно поменять.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет.Не надо конкретики...проще выделить деньги на обследования,пред проектные решения,согласования...
СсылкаПожаловаться
E-So
По хорошему конечно проводку надо менять. Но с другой стороны, так можно далеко зайти с проверками всего в собственных квартирах:) В старых домах вообще нет провода «земля». Это тоже неправильно, т к сейчас приборы они все с за заземлением. Поэтому в старых домах надо тотально менять проводку ВСЮ! Но тут вопрос сложный, т к если брать современные технологии с «умными домами», то там проводка тянется совсем не так, как в обычных домах. Т е есть персональные проекты проводки под определённые технологии. Проверить правильно или нет установлена проводка - это не очень реальная задача. Каждая технология предполагает свою протяжку. У меня, к примеру, выключатели «умные»...и любой из них может быть перепрограммирован под включения или выключение какого то источника. Управление идёт по сети 220 вольт. А есть управление по радио (это все современные технологии...а моя ставилась в 2006 году), есть по слаботочным проводам. Проверить как проложена проводка внутри стен это нереально просто:) хотя там Гост же. Поэтому понятие «проверить проводку» это на уровне Думы можно обсуждать, а специалист просто рассмеется:) типа придут, стены будут ломать и смотреть ...все распредкоробки (которые часто тоже замурованы) вскрывать типа...каждую розетку и выключатель?:) ну это бред же....это разнести всю квартиру :)
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на E-So
E-So
По хорошему конечно проводку надо менять. Но с другой стороны, так можно далеко зайти с проверками всего в собственных квартирах:) В старых домах вообще нет провода «земля». Это тоже неправильно, т к сейчас приборы они все с за заземлением. Поэтому в старых домах надо тотально менять проводку ВСЮ! Но тут вопрос сложный, т к если брать современные технологии с «умными домами», то там проводка тянется совсем не так, как в обычных домах. Т е есть персональные проекты проводки под определённые технологии. Проверить правильно или нет установлена проводка - это не очень реальная задача. Каждая технология предполагает свою протяжку. У меня, к примеру, выключатели «умные»...и любой из них может быть перепрограммирован под включения или выключение какого то источника. Управление идёт по сети 220 вольт. А есть управление по радио (это все современные технологии...а моя ставилась в 2006 году), есть по слаботочным проводам. Проверить как проложена проводка внутри стен это нереально просто:) хотя там Гост же. Поэтому понятие «проверить проводку» это на уровне Думы можно обсуждать, а специалист просто рассмеется:) типа придут, стены будут ломать и смотреть ...все распредкоробки (которые часто тоже замурованы) вскрывать типа...каждую розетку и выключатель?:) ну это бред же....это разнести всю квартиру :)
СсылкаПожаловаться
Ну почему бред. Очередной способ отъема денег у населения. Придут две фифочки. Хи хи, ха ха. Включат - выключат светильник. Работает? Распишитесь в квитанции...
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
Это конечно смешно, но многочисленные пожары в квартирах со старой проводкой, это как? Тут уж смеяться погорельцам не приходиться, они обивают вместе с виновниками пороги администрации требуя дать им новое жильё...а это всё за наш общий счет..
СсылкаПожаловаться
* доцент
Мигание света может быть и при палёной электролампочке(неизвестной фирмы или косящей под известную).Лично около года потратил ,чтобы устранить это мигание в доме.Электриков сменил челочек 20 за год,пока один умный электрик (кстати азиат),не поленился ,и весь день мне перекручивал все лампочки в доме(их у меня минимум сотня )...самое обидное,одна лампочка глючила 5-6 лампочек.
Так что не всегда дело -в проводке,щитке,годах постройки,возрасте жителей !
ГОСТОВ НЕТ на товары - вот главная проблема !
СсылкаПожаловаться
111121314
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария