Не заводится. "иммобилайзер повтор. запуск" + Решение
Всем привет. Пришло время рассказать о моем счастливом приобретении VOLVO S40 ll 2006 г. Автомобиль был сдан по трейдын в салон, находился он 10 лет в одних руках. Вообще раньше не рассматривал этот автомобиль, но как увидел его в продаже, посмотрел и почитал различные форумы и сразу же влюбился в него. Приобрел автомобиль за 500 км от своего города, по дороге домой только и делал, что наслаждался своим новым приобретенным автомобилем, очень много плюсов, комфорт, словом сказать "все для людей". Приехал в свой город, не много покатался и поехал домой. Утром пошел заводить автомобиль, ехать на работу, поворачиваю ключ и ни каких эмоций, не заводится, не крутит и прописывает ИММОБИЛАЙЗЕР пошел взял второй ключ, но результат не изменился, чтоб не опоздать на работу я быстренько завел другой автомобиль и уехал, пока был на работе пролазил все форумы, почитал примерные проблемы, выложил у себя в голове не большую картину событий и действий, ехал домой счастливый, что сейчас заведу, но снова без успешно. Позвонил уже и в сервис VOLVO который находится за 500 км от моего города, советом не смогли помочь, но чтоб к ним увезти нужно было завести. Приехали ребята знакомые, подключились к компьютеру, ошибок нет ни каких. Договорился уже с теплым боксом и электриком, чтоб загнать и посмотреть досконально. В последний момент мне предложили повернуть ключ до 3-го положения и легонько постучать по нему, взял буксировочный крюк, повернул ключ и начал постукивать и оо чудо, машина завелась. Позже мне сказали, что умирает замок зажигания. Новый как я узнал стоит 17500 и решил разобрать старый, снял замок, отдал знакомому электронщику который занимается ремонтом сотовых телефонов, он посмотрел схему, с ней проблем ни каких нет, в пластиковом корпусе почистили контакты, поставил замок на место и все проблемы ушли. Надеюсь кому нибудь моя история поможет. Всем удачи
. А когда на отопитель вместо свечи накаливания многоискровое от Маза-он стал запускаться вообще беспроблемно. Это к тому,что каждый для себя решает,что ему удобнее сам.
. А когда на отопитель вместо свечи накаливания многоискровое от Маза-он стал запускаться вообще беспроблемно. Это к тому,что каждый для себя решает,что ему удобнее сам.