Езжу недавно

Пару дней назад надо было ехать далеко по незнакомому маршруту. Дома посмотрела карту, вроде запомнила, но в итоге пропустила верный съезд на 3е кольцо, заехала не туда. Атласа нет, телефон карту не грузит, а я опаздываю. В итоге нашла 1ю попавшуюся Евросеть и купила навигатор. Штука удобнейшая! Довела меня прям как надо. Но друзья говорят, что с навиком я никогда Москву не освою. В общем-то, в этом есть доля истины. А вы как ездите? Как маршруты запоминали в самом начале? Стоит ли отказаться от навигатора?
Меня навигатор из Орла в Елец такой дорогой повел, - назвать дорогой нельзя, хуже грунтовой. Просто проложил самый короткий маршрут. И когда дорога пропала окончательно - был выбор: либо назад 130км возвращаться, либо вперед по ухабам 120км ехать и надеяться, что дорога скоро будет получше.
Меня навигатор из Орла в Елец такой дорогой повел, - назвать дорогой нельзя, хуже грунтовой. Просто проложил самый короткий маршрут. И когда дорога пропала окончательно - был выбор: либо назад 130км возвращаться, либо вперед по ухабам 120км ехать и надеяться, что дорога скоро будет получше.