Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Настроен на небольшое безумие: на старой машине, с небольшим опытом вождения в дальнюю поездку в одиночку

В общем-то этим все сказано. Дело не в моей прихоти, а, скорее, в моем собственном раздолбайстве
Давно мечтал о машине (до этого ездил на отцовской девятке, но это было год назад). И вот два дня назад мечта осуществилась, но....

После некоторого оббивания порогов ГИБДД - я был послан в известном направлении и грубой форме. На временный учет авто ставить отказались (регистрация в столице не постоянная, а временная, на два года). Поэтому, пока еще есть время, и действуют транзитки и транзитное же осаго - должен перегнать авто и зарегистрировать его по месту постоянной прописки - в г. Астрахань.

Стаж водительский у меня, увы, небольшой. Ездил не слишком часто около года, однако после этого был перерыв в 1 год. Когда сел за руль. чтобы перегнать машину во двор - вообще как в первый раз)) Но к окончанию поездки - уже большая часть вроде вспомнилась и чувствовал себя если не уверенно, то и не слишком нервно.
Машинка старая. 1999 года выпуска, но откровенных и видимых даже неопытному взгляду поломок пока не нашел. Старый владелец пообещал, что она длительный путь выдержит... ну хочется верить =)

В общем - вариантов особенно нет. Оставить авто медленно помирать во дворе - выше моих сил, я бы готов был и втрое дальше гнать, но такого не допущу. На просроченных транзитах при новой системе штрафов - ездить слишком накладно. То есть остается только перегонять. Знаю, что риск, знаю, что даже больше - в некотором смысле безумие. Но решение уже принято, на работе уже взята неделя под это дело. Пути назад нет

В связи с этим - может у кого возникнут какие-то советы по подготовки авто к путешествию, необходимым в дороге предметам и т.д.? Понимаю, что риска это не отменит, ну может хоть немного снизит?
Выезжать планирую в конце недели, в субботу, рано утром (около шести утра). Расстояние чуть менее полутора тысяч километров в один конец. Гнать не собираюсь, идти буду около 90 км\ч, поскольку прекрасно осознаю, что опыта мало. Ночевать - либо у поста ГАИ, либо в населенном пункте. Одним словом - моя задача добраться не быстро, но без происшествий. Даже если не успею это сделать за два дня, как планировал.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
Недавно в разделе "Курилка" была тема "Сумашествие?-нет просто хочется.. " - аналогичный случай, посмотрите, там были трезвые советы. Не гоните, едьте по правой полосе, там нервных меньше. Осторожнее с фурами - у них обзор не слишком хороший, не жмитесь к ним близко. На обгон - только если абсолютно уверен. Хорошо, если есть друг с картой или навигатор. Если нет возможности взять друга - просто карту на пассажирское место. Заблудились - спокойно найдите место для остановки, встаньте, сообразите куда дальше. Главное - не дергаться. БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!!
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Возьми инструмент с собой.Масла своего мин.один литр.Парочку хомутиков и проводков.Не забудь домкрат и трос.И ночуй лучше на платных стоянках.Возле постов не разрешают сейчас а в нас.пунктах станешь объектом пристального внимания местных и милиции.
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
И главное смотри долго не сиди за рулем чтобы не заснуть.Лучше приехать на пару часов позже.
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Да еще.Если едешь на транзитках будь готов к тому что все посты ГАИ твои.
СсылкаПожаловаться
Раньше можно было предъявив машину в Москве и сверив номера агрегатов получить справку
что машина не имеет возможности двигаться и требует ремонта. Справку давал местный отдел МРЭО.
С этой справкой приехать на родину и поставить ее на учет по справке. Я так делал когда то. Как сейчас не знаю.
СсылкаПожаловаться
По своему опыту. 1 тыс км идет на одном дыхании. Средняя скорость получится не более 80 км/ч (с учетом проезда населенных пунктов , заправок и остановок для отдыха во время приема пищи. Перехватить сон можно возле придорожных кафешек, там всегда много транспорта. пару часов достаточно и опять вперед до проявления признаков усталости. Опять отдохни. А там и дом. В сутки должен уложиться. Трасса КАСПИЙ одна из самых убитых. поэтому до Волгограда лучше посветлу добраться
СсылкаПожаловаться
Если 99 год-старая,то какая моя-83 год 2101 ? Какая машина ?Общие рекомендации по дальнобоям-сходу что вспомню=масло,тосол,ночью незнакомые дороги-не ехать,чуть вялость-спать сразу,можно 2 запаски взять,менять колеса-упоры,на развязках внимательно.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Главное не бойся. Едь не спеша, а там дорога сама подскажет... Перед выездом заехай на сервис, чтобы провели хотя бы минимальную диагностику подвески, течи жидкостей, ремней. Сам посмотри, что знаешь...
СсылкаПожаловаться
Главное возми товарища в дорогу! Один в поле не воин. Дорога убита до Волгограда, а дальше все нормально даже гайцов не видно. Сам на днях мотался туда. Счастливого пути!
СсылкаПожаловаться
Папа
Не забудь подушку,покрывало,МАЗЬ ОТ КОМАРОВ!!!!канистрочку воды и полотенце(без хомутика доедешь а с комарами и без отдыха-нет)и самое главное-хороший буксир,если сломаешся по себе знаю,и дотащил бы,но лень руки пачкать за веревкой лезть и отношение к тем,кто не подумал об этом такое же-стой дальше-умней будешь.Молодец,не постеснялся спросить-дружишь с мозгами,УДАЧИ! и еще совет-если сломался обычно в газонах возят парни и болтов-гаек-проволоки-инструмента и тд,тормози местного,если не почините.хоть оттащит...
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Деньги возьми
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Деньги возьми
СсылкаПожаловаться
Едешь налегке - возьми хороший запас технических жидкостей, пару запасок, трос, бензонасос, исправную свечу, инструмент, чтобы всё это применить. Со сном не борись! Переутомление - главный враг... Сломаешься в дороге - добирайся на буксире до населённого пункта. Следи за давлением масла и температурой воды. Пропало давление - глуши мотор, двигаться нельзя; закипит вода - двигатель не глуши, откорой капот, пробку радиатора не открывай. С другими неисправностями нужно двигаться - разбираться будешь в гараже. Постарайся найти напарника - без остановок доедете намного быстрее...
Главное - спокойная уверенность в успехе мероприятия. Машина дойдёт. Приобретёшь опыт, поднимешь самооценку. Вспоминать потом будешь с удовольствием эту весеннюю поездку...
СсылкаПожаловаться
Vito -
Большое спасибо всем за ответы! Сейчас еще почитаю предложенную тему в курилке - буду считать, что хоть как-то к поездке подготовлен.
Как сами понимаете - рад бы был избежать, но раз уж такие обстоятельства - надо ехать.

Насчет времени - все верно, торопиться не собираюсь. Выезжать буду рано утром послезавтра - хотелось бы добраться не позже вечера воскресенья - считаю, что это более чем реальный срок, даже с хорошим запасом (полутора суток на 1400 км.).
Насчет сна - буду следовать советам. Если чувствую, что устал - буду делать на оживленных стоянках возле кафе остановку на часок.
Товарища, к сожалению, взять не получится( Никто ехать не планирует, по крайней мере в ближайший месяц. Так что придется "одному в поле воином".

Рассчитываю на себя, машинку и навигатор, который (надеюсь) доведет по маршруту... В путь! =)
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Напиши потом.
СсылкаПожаловаться
Вас приветствует Администратор сайта "Шоферское братство" http://www.6ck.ru/ Интересное мероприятие готовите! Если будет желание, то ознакомьте наших читателей о поездке. Если будут фотоматериалы, то с большим удовольствием разместим на нашем сайте. Для читателей это будет очень познавательно!
С уважением, Смирнов Олег
СсылкаПожаловаться
Еще пару советов.Выезжай не рано,а очень рано,чтоб выскачить за пределы Московской обл. пока остальные не проснулись.До Волгограда заблудиться сложно,дорога одна.Если попадутся в попутном направлении машины с катерами на прицепах,значит едешь в направлении Астрахани.Волгоград лучьше пройти "сев на хвост" к такой машине.Они тебя и проведут через город.А после и до Астрахани рукой подать.Судя по всему ночевать будушь перед Волгоградом в Михайловке.Лучьше в мотеле.Не дорого и хорошо выспишься.Выезжай после ночевки как только расветет- по холодку и машин мало.Из запчастей возми буксирный трос и деньги.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Еще пару советов.Выезжай не рано,а очень рано,чтоб выскачить за пределы Московской обл. пока остальные не проснулись.До Волгограда заблудиться сложно,дорога одна.Если попадутся в попутном направлении машины с катерами на прицепах,значит едешь в направлении Астрахани.Волгоград лучьше пройти "сев на хвост" к такой машине.Они тебя и проведут через город.А после и до Астрахани рукой подать.Судя по всему ночевать будушь перед Волгоградом в Михайловке.Лучьше в мотеле.Не дорого и хорошо выспишься.Выезжай после ночевки как только расветет- по холодку и машин мало.Из запчастей возми буксирный трос и деньги.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Еще пару советов.Выезжай не рано,а очень рано,чтоб выскачить за пределы Московской обл. пока остальные не проснулись.
А очень рано - это во сколько?
Надо учесть, что выезжать я буду с другого конца москвы (примерно в том месте, где ленинградка разделяется на ленинградку и волоколамку). То есть придется либо через полгорода ехать, либо - полмкада объезжать.
Я планировал выехать примерно в 5:30 - это нормально, или стоит еще пораньше?

И еще вопрос - как считаете, утром лучше проехать по москве, по ленинградке, через 3-е транспортное, и на каширку - или сделать небольшой крюк по мкаду? Думаю - до шести утра машин не так уж много и первый вариант получше будет?
СсылкаПожаловаться
Vito -
Еще пару советов.Выезжай не рано,а очень рано,чтоб выскачить за пределы Московской обл. пока остальные не проснулись.
А очень рано - это во сколько?
Надо учесть, что выезжать я буду с другого конца москвы (примерно в том месте, где ленинградка разделяется на ленинградку и волоколамку). То есть придется либо через полгорода ехать, либо - полмкада объезжать.
Я планировал выехать примерно в 5:30 - это нормально, или стоит еще пораньше?

И еще вопрос - как считаете, утром лучше проехать по москве, по ленинградке, через 3-е транспортное, и на каширку - или сделать небольшой крюк по мкаду? Думаю - до шести утра машин не так уж много и первый вариант получше будет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стоит выехать в ночь после вечерних пробок.И транспорта меньше и гаеры не всегда в потёмках транзиты увидят.
СсылкаПожаловаться
Vito -
Еще пару советов.Выезжай не рано,а очень рано,чтоб выскачить за пределы Московской обл. пока остальные не проснулись.
А очень рано - это во сколько?
Надо учесть, что выезжать я буду с другого конца москвы (примерно в том месте, где ленинградка разделяется на ленинградку и волоколамку). То есть придется либо через полгорода ехать, либо - полмкада объезжать.
Я планировал выехать примерно в 5:30 - это нормально, или стоит еще пораньше?

И еще вопрос - как считаете, утром лучше проехать по москве, по ленинградке, через 3-е транспортное, и на каширку - или сделать небольшой крюк по мкаду? Думаю - до шести утра машин не так уж много и первый вариант получше будет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В принципе запас по времени у тебя есть даже на пробки.При спокойном темпе езды 700-800 км пройдешь за 10-11 часов,ну набросим еще пару часов на отсутствие опыта.т.е к вечеру половину пути отмотаешь не напрягаясь.Я первый раз в дальнобой на море ехал на запоре с тремя детьми и картой из учебника географии за 5-й класс.Так что не ты первый,не переживай.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Короче, но светофоры включат
СсылкаПожаловаться
Denni
обязательно по приезду отпишись..заинтриговал тут всех))удачной дороги тебе)
СсылкаПожаловаться
Denni
обязательно по приезду отпишись..заинтриговал тут всех))удачной дороги тебе)
СсылкаПожаловаться
Ага меня тоже заинтриговал!
Бывали такие поездки но только с Владика!
Но первая никогда не забудется!!!!
СсылкаПожаловаться
Vito -
Если вернусь целым и невредимым - обязательно отпишусь =)
Выезжать решил в пять (в ночь все же ехать не хочется), поеду по МКАДУ.
СсылкаПожаловаться
Vito -
Если вернусь целым и невредимым - обязательно отпишусь =)
Выезжать решил в пять (в ночь все же ехать не хочется), поеду по МКАДУ.
СсылкаПожаловаться
Блин,ну ты как на войну собрался.
СсылкаПожаловаться
Vito -
Если вернусь целым и невредимым - обязательно отпишусь =)
Выезжать решил в пять (в ночь все же ехать не хочется), поеду по МКАДУ.
СсылкаПожаловаться
УДАЧИ,ГЕРОЙ!
СсылкаПожаловаться
*
выезжай лучше в ночь, всё равно до утра не уснешь, только измаешься весь мыслями
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Завещание напиши!
СсылкаПожаловаться
люди подскажите пожалуйста за сколько можно продать Mitsubishi Lancer 2000 года с правым рулем и 1,6 двигател в Москве в идеальном состоянии
СсылкаПожаловаться
люди подскажите пожалуйста за сколько можно продать Mitsubishi Lancer 2000 года с правым рулем и 1,6 двигател в Москве в идеальном состоянии
СсылкаПожаловаться
Гони ее на восток умирать - там любители пруля
СсылкаПожаловаться
Елена ***
Млин, Вероника, Вы "прямо в тему":) Мужички вон стратегические планы разрабатывают, а Вы их отвлекаете.
Vito-, Вы действительно "отчитайтесь" и с машинкой обращайтесь как с фарфоровой куклой, а,главное, иконку возьмите с собой (под козырёк можно). Никому не смеяться и не иронизировать!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Може клеится в попутчики?
СсылкаПожаловаться
Denni
....а еще возьми побольше водки)пригодится)
все равно пить....
или с радости или с горя )))
СсылкаПожаловаться
владимир
1.5тыс км за два дня пройдешь легко даже без гонок.
СсылкаПожаловаться
владимир
за что мой комент удалили
СсылкаПожаловаться
владимир
гаи останавливает водителя...гаи ..где ваши номера
водитель ...а зачем они мне я их наизусть помню...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru