нарушение пдд 12.15, часть 4
Здравствуйте! Совершил обгон медленно едущей машины с выездом на полосу встречного движения, в зоне действия знака 3.20. Суд сегодня лишил прав на 4 месяца. Смягчающими обстоятельствами признали: признание вины, раскаяние в правонарушении, положительную характеристику с места работы. Отягощающим: повторное совершение однородного правонарушения (у меня был первый и единственный оплаченный штраф-за грязный номер). Я читал КоАП, что если впервые совершено данное нарушения применяется только штраф, получается что из за штрафа за грязный номер меня лишили прав вместо штрафа. Имеет ли смысл обжаловать решение мирового судьи и не изменится ли наказание в худшую сторону? И может ли помочь юрист?
Часть 3
О понятии однородного правонарушения
Пунктом 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ в качестве обстоятель
При этом необходимо иметь в виду, что однородным считается правонарушение, имеющее единый родовой объект посягательства.
В данном случае единый родовой объект посягательства - безопасность дорожного движения.
Часть 3
О понятии однородного правонарушения
Пунктом 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ в качестве обстоятель
При этом необходимо иметь в виду, что однородным считается правонарушение, имеющее единый родовой объект посягательства.
В данном случае единый родовой объект посягательства - безопасность дорожного движения.