29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наезд на домашнего животного

Всем привет!Скажите,что грозит водителю,если он(она)сбили или задавили на дороге кошку(кота) и не остановившись уехал?
Борис Корнилов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
А КВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Согласен. В авиации, например, тоже не всё предусмотреть возможно, но если бы не было предусмотрено даже простое - думаю статистика катастроф была бы другая. Я в этой сфере работал. Там говорят что "правила кровью написаны" - это недалеко от истины, недаром они такие жёсткие (во всём мире кроме нашей страны). Может пора подобное сделать и в автомобильной области? Никакие системы безопасности автомобиля не в состоянии защитить пешехода. Поэтому повторяю - человек, садясь за руль, порой забывает что управляет источником повышенной опасности. А зря.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
сказано конечно правильно вот только как то односторонне. если человек со своей любимой скотиной выходит на улицу наполненную источниками повышенной опасности то он ОБЯЗАН следить за обстановкой и предусматривать ситуацию не меньше водителя а также нести полную ответственность за своего любимца.
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на А К
А К
сказано конечно правильно вот только как то односторонне. если человек со своей любимой скотиной выходит на улицу наполненную источниками повышенной опасности то он ОБЯЗАН следить за обстановкой и предусматривать ситуацию не меньше водителя а также нести полную ответственность за своего любимца.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Безусловно этот человек отвечает за то что делает его скотина и за себя. Но порой и по переходу переходить на зелёный пешеходный небезопасно. Что такими туканами за рулём движет?
СсылкаПожаловаться
А КВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Безусловно этот человек отвечает за то что делает его скотина и за себя. Но порой и по переходу переходить на зелёный пешеходный небезопасно. Что такими туканами за рулём движет?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
что движет туканами (интересное слово) обьяснить не в силах даже они сами. но согласитесь довольно часто возникает совершенно противоположная ситуация когда на зеленый свет нельзя проехать именно из за того что какой нибудь отморозок идет через дорогу глядя строго в пол и не интересуясь что там на светофоре в принципе или полоумные тети с сумками начинают на разделительной полосе показывать фигуры высшего пилотажа.
про предусмотрительность тема недавно тоже обсуждалась я стою за то мнение что все предвидеть невозможно
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на А К
А К
что движет туканами (интересное слово) обьяснить не в силах даже они сами. но согласитесь довольно часто возникает совершенно противоположная ситуация когда на зеленый свет нельзя проехать именно из за того что какой нибудь отморозок идет через дорогу глядя строго в пол и не интересуясь что там на светофоре в принципе или полоумные тети с сумками начинают на разделительной полосе показывать фигуры высшего пилотажа.
про предусмотрительность тема недавно тоже обсуждалась я стою за то мнение что все предвидеть невозможно
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Возможно. Но ситуаций много. Предусмотреть можно те что могут случиться с наибольшей вероятностью. В авиации и космической сфере этому уделяется огромное значение. там говорят "мелочей не бывает". Потому что в этих сферах человеческая жизнь ценится (я не имею ввиду коммерческие авиаструктуры - там у "руля" люди ни черта не понимающие в особенностях эксплуатации такой техники).
С другой стороны - приведу пример - я не могу перейти через переход потому что на нём стоят автомобили. Приходится обходить по проезжей части пересекаемой дороги. Отсюда потеря драгоценного времени "пешеходного" светофора. Или фура встанет прямо посередине?
СсылкаПожаловаться
А КВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Возможно. Но ситуаций много. Предусмотреть можно те что могут случиться с наибольшей вероятностью. В авиации и космической сфере этому уделяется огромное значение. там говорят "мелочей не бывает". Потому что в этих сферах человеческая жизнь ценится (я не имею ввиду коммерческие авиаструктуры - там у "руля" люди ни черта не понимающие в особенностях эксплуатации такой техники).
С другой стороны - приведу пример - я не могу перейти через переход потому что на нём стоят автомобили. Приходится обходить по проезжей части пересекаемой дороги. Отсюда потеря драгоценного времени "пешеходного" светофора. Или фура встанет прямо посередине?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ну вот вроде уже виден какойто консенсунс. я хочу сказать что предвитеть можно многое но не все. как выяснилось в вашей сфере тоже не предвидели что "у руля" в коммерческих структурах окажутся такие люди)) ну и раз уж перешли на примеры то вчерашняя ситуация: улица со светофором для пешеходного перехода. светофор переключается с промежутком 30 секунд, т.е. 30 сек едут машины,30 сек. идут пешеходы. вот я когда приближаюсь к этому месту всегда предвижу что обязательно какой нибудь гад выйдет из толпы пешеходов на проезжую часть метра на полтора и будет нетерпеливо рыть копытом землю в ожидании зеленого света. машины идут в два ряда и когда начинаешь обьезжать это существо то риск помять другую машину возрастает многократно. или еще хуже когда поток не очень плотный то ВСЕГДА найдется один ловкий и торопливый клоун который перебежит дорогу на красный свет и большая часть толпы подчиняясь стадному инстинкту начинаеть идти вслед за ним
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на А К
А К
ну вот вроде уже виден какойто консенсунс. я хочу сказать что предвитеть можно многое но не все. как выяснилось в вашей сфере тоже не предвидели что "у руля" в коммерческих структурах окажутся такие люди)) ну и раз уж перешли на примеры то вчерашняя ситуация: улица со светофором для пешеходного перехода. светофор переключается с промежутком 30 секунд, т.е. 30 сек едут машины,30 сек. идут пешеходы. вот я когда приближаюсь к этому месту всегда предвижу что обязательно какой нибудь гад выйдет из толпы пешеходов на проезжую часть метра на полтора и будет нетерпеливо рыть копытом землю в ожидании зеленого света. машины идут в два ряда и когда начинаешь обьезжать это существо то риск помять другую машину возрастает многократно. или еще хуже когда поток не очень плотный то ВСЕГДА найдется один ловкий и торопливый клоун который перебежит дорогу на красный свет и большая часть толпы подчиняясь стадному инстинкту начинаеть идти вслед за ним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
про "какой нибудь гад выйдет" и "большая часть толпы подчиняясь стадному инстинкту" - с этим согласен. Туканы бывают везде.
ЗЫ: В "нашей" сфере это зависит к сожалению от политики государства. Если ему выгодно чтобы у руля стояли экономисты ни фига не понимающие в том что самолёту оказывается нужно много чего для того чтобы он безопасно летал и не падал. Увы. Этого не понимают - вот и падают самолёты из за неисправностей. Запчасти которые должны быть заменены по требованиям конструкторов через определённый период эксплуатации, увы - не заменяются. А в небе на облачко не сядешь чтобы починить. Им падать приходится. Но это уже отступление от темы. До свидания.
СсылкаПожаловаться
Борис КорниловВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Хочу сказать что он уже переступил. Это вопрос психологии. В определённой ситуации он может повторить - только на этот раз может оказаться человек.
При чем тут желание? Я говорю о сдерживающих факторах, точнее о том что они перестанут работать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Волчонок"!Я уже давно переступил черту,но там там враги,а это мирная зверушка!
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Я останусь при своём мнении. Убийство - это граница, перешёл - в некоторых ситуациях уже ничего не остановит. Неважно с чего начал - с животного или сразу с человека.
СсылкаПожаловаться
На Ваше мнение не посягаю. Про границу полностью согласен. Не спорю. Вообще, спорить не собирался и не собираюсь. Но в данной обсуждаемой ситуации из двух зол буду выбирать меньшее. Тьфу-тьфу-тьфу! Ни приведи, Господи! :) Удачи! И Вам, и мне, и всем остальным участникам дорожного движения!
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на Андрей Борсуков
Андрей Борсуков
На Ваше мнение не посягаю. Про границу полностью согласен. Не спорю. Вообще, спорить не собирался и не собираюсь. Но в данной обсуждаемой ситуации из двух зол буду выбирать меньшее. Тьфу-тьфу-тьфу! Ни приведи, Господи! :) Удачи! И Вам, и мне, и всем остальным участникам дорожного движения!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я тоже не посягаю. Остаюсь при своём мнении. Садясь за руль - принимаешь ответственность. Это к сожалению невдомёк некоторым, кто права получает как презент к какому-нибудь, скажем, джипу. В Москве с нарушением ПДД еще по человечески. В регионах намного хуже. Там где висит знак ограничения 50 - выжимают все 80-90. На внутридворовых территориях где скорость сама собой ограничена, некоторые "индивидуумы" умудряются "лететь" быстрее чем по трассе. Почти каждый день вижу. Если хочется экстрима лучше яичко пассатижами зажать, чем рисковать жизнью других людей, которые не защищены капотом. Извините если что.
СсылкаПожаловаться
Серый Волк
И я тоже не посягаю. Остаюсь при своём мнении. Садясь за руль - принимаешь ответственность. Это к сожалению невдомёк некоторым, кто права получает как презент к какому-нибудь, скажем, джипу. В Москве с нарушением ПДД еще по человечески. В регионах намного хуже. Там где висит знак ограничения 50 - выжимают все 80-90. На внутридворовых территориях где скорость сама собой ограничена, некоторые "индивидуумы" умудряются "лететь" быстрее чем по трассе. Почти каждый день вижу. Если хочется экстрима лучше яичко пассатижами зажать, чем рисковать жизнью других людей, которые не защищены капотом. Извините если что.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если хочется экстрима лучше яичко пассатижами зажать, чем рисковать жизнью других людей, которые не защищены капотом.

Это точно. А еще лучше дверью! Да со всей дури!!! :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
Если хочется экстрима лучше яичко пассатижами зажать, чем рисковать жизнью других людей, которые не защищены капотом.

Это точно. А еще лучше дверью! Да со всей дури!!! :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вообще надо отбор проводить при выдаче прав, чтобы, например, люди с неустойчивой психикой пешком ходили. Но в нашей стране эту хорошую идею извратят до невозможности.
СсылкаПожаловаться
Серый Волк
Вообще надо отбор проводить при выдаче прав, чтобы, например, люди с неустойчивой психикой пешком ходили. Но в нашей стране эту хорошую идею извратят до невозможности.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ха! У нас разрешение на оружие покупается легко, а Вы говорите про водительскую медсправку. Лично знаю мужика, который в свое время от армии по дурке косил. На учете в психдиспансере состоял. А в 30 лет получил разрешение на оружие. Сейчас он охотник с гладкоствольным ружьем и карабином на руках!!! О, как. Прискорбно, конечно, но факт. :(
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
Ха! У нас разрешение на оружие покупается легко, а Вы говорите про водительскую медсправку. Лично знаю мужика, который в свое время от армии по дурке косил. На учете в психдиспансере состоял. А в 30 лет получил разрешение на оружие. Сейчас он охотник с гладкоствольным ружьем и карабином на руках!!! О, как. Прискорбно, конечно, но факт. :(
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нус... страна такая... особенная. Радуйтесь что не как в США - там сразу к стенке. И самого и про тех кто причастен не забудут. Несмотря на их "демократию".
СсылкаПожаловаться
Светлана ТитоваВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"В Москве с нарушением ПДД еще по человечески."
Ну-ну. Нигде (а я во многих городах бывала) не видела такого разнузданного отношения водителей к друг другу и к пешеходам, как в столице нашей родины. Поразил факт - светофор, рядом стоит гаишник, на красный мимо проезжает что-то красного цвета. Гаишник даже не дернулся, привык. Перейти по зебре (без светофора) - адреналину будет неподецки! А паркуются как!! отдельная песня, у меня слов не хватит
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на Светлана Титова
Светлана Титова
"В Москве с нарушением ПДД еще по человечески."
Ну-ну. Нигде (а я во многих городах бывала) не видела такого разнузданного отношения водителей к друг другу и к пешеходам, как в столице нашей родины. Поразил факт - светофор, рядом стоит гаишник, на красный мимо проезжает что-то красного цвета. Гаишник даже не дернулся, привык. Перейти по зебре (без светофора) - адреналину будет неподецки! А паркуются как!! отдельная песня, у меня слов не хватит
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы в Самаре небыли :))) Здесь даже по тротуару небезопасно идти...
Я был в г. Королёв. - там все чётко - загорелся красный - все остановили -независимо - есть пешеход или нет.
В Москве хватает своих блатных, борзых и с синими вёдрами на крышах. А тот гаишник за работу держится. Может ему и хотелось бы это "нечто красное" тормознуть и рылом в землю, но не может - его уволят придут другие которые будут более лояльные.
СсылкаПожаловаться
Борис КорниловВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Волчонку" для справки у меня 5 категоий!и правила ПДД я знаю не хуже вас,так как я тоже учился!
СсылкаПожаловаться
сергей логуновВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Я останусь при своём мнении. Убийство - это граница, перешёл - в некоторых ситуациях уже ничего не остановит. Неважно с чего начал - с животного или сразу с человека.
СсылкаПожаловаться
Из двух зол всегда выбирают меньшее. Вот так вот, Святой Отец!
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на сергей логунов
сергей логунов
Из двух зол всегда выбирают меньшее. Вот так вот, Святой Отец!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извините. Вы ошибаетесь - выбор есть всегда, был и будет. Если Вы полагаете что отсутствие выбора - поверьте, это иллюзия.
СсылкаПожаловаться
сергей логуновВ ответ на Серый Волк
Серый Волк
Извините. Вы ошибаетесь - выбор есть всегда, был и будет. Если Вы полагаете что отсутствие выбора - поверьте, это иллюзия.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вы, простите, из какой секты? Теперь что: за руль не садись- задавишь кого, в магазине не бери отраву( а уверены, что отличите подделку), и вообще жить опасно- помереть можно!!!!Так я и говорю: из двух зол выбирают меньшее! Это и есть ВЫБОР!
СсылкаПожаловаться
Серый ВолкВ ответ на сергей логунов
сергей логунов
А вы, простите, из какой секты? Теперь что: за руль не садись- задавишь кого, в магазине не бери отраву( а уверены, что отличите подделку), и вообще жить опасно- помереть можно!!!!Так я и говорю: из двух зол выбирают меньшее! Это и есть ВЫБОР!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не говорю чтобы "за руль не садись". Я говорю о том, что сев за руль, Вы принимаете ответственность не только за себя...
Просто кто то об этом забывает.
ЗЫ: я не из секты, а вот Вы, похоже, внушаемый человек (я сделал вывод по Вашим фразам), извините.
Про выбор я писал выше. Он есть всегда. И начинается он не в конкретный момент, а гораздо раньше. Ведь если ничто не закрывает обзор - у Вас же есть выбор притормозить? Правильно? А почему это делают не все? А потому что считают, что можете произойти со всеми только не с ними. До поры до времени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария