Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
2 расстрела в день. Один от общества защиты животных, вторй от Гринписа. ))) Ничего конечно. Едино могут хозяева подать гражданский иск. А ГАИ ни за это, ни за комаров и мошек на лобовом стекле не привлекает.
Да, еще момент. В родные 90-е годы сосед сбил собаку. Пришел хозяин, пальцы веером выкрутил, начал орать,угрожать... Результат: покрасил соседу бампер и капот, краска по колеру пару раз "не подошла", выкрасили соседу наружку и этот хозяин собаки побежал радостный что отпустили, добрые ребята, не стали машину "дарить" ...В принципе в Тольятти у нас как то жестковато всегда с такими вещами.
если сбил какую нибудь животину в деревне то лучше сразу сваливай, даже если машину помял.
Категорически не согласен с Изотом кедровым!
Сбить чью-то скотину и свалить - это то же самое, что и въехать в чужую машину и смотаться!
О-о-очень неприятно!!! Никому такого не желаю!!!
Понятно!Но 2 расстрела в день-это круто,тогда надо иметь 9 жизней,как у кошек)))Что интересно сзади следом ехала машина ДПС,но они сами наверно испугались от экстренного торможения,так как было 4 часа утра и ни одной машины и пешихода да и скорость была около 50 км,единственное ,что поровнявшись на светофоре посмотрели в мою сторону и мы разъехались в разные стороны!
Не помню точно, в каком году, то-ли в 2001-м, то-ли в 2002-м. Зимой в Нижнем дело было. Девушка на "десятке" по улице ехала. Не очень быстро. Со скоростью потока. На полосу ее движения вылетела болонка в комбезике, мля, с бантиком. С поводка у хозяйки на прогулке сорвалась. Девушка, дабы не стукнуть собачку, стала резко уходить влево. Псинку она объехала. В левой полосе мужик на "волге" тоже среагировал, успел тормознуть. А машину той девушки сорвало в занос. Скользко, однако, было. С заносом она не справилась, потеряла управление. Дальше об столб и рикошетом в остановку общественного транспорта. А там... ЛЮДИ!!! Крови было, удивишься. Благо, все живы остались. А болонка с хозяйкой под шумок смотались. И хрен их нашли. У девушки той гимора было по самые ухи, мне кажется. Вот и думайте... Ничего не имею против животных. Домашних, диких - все одно. Пока как-то обходилось, но в подобной ситуации буду сбивать животное. Жизнь и здоровье человека оджнозначно дороже...
Я останусь при своём мнении. Убийство - это граница, перешёл - в некоторых ситуациях уже ничего не остановит. Неважно с чего начал - с животного или сразу с человека.
Я останусь при своём мнении. Убийство - это граница, перешёл - в некоторых ситуациях уже ничего не остановит. Неважно с чего начал - с животного или сразу с человека.
Хочешь сказать,что один раз сбивши животное на дороге Человек уже не сможет сдерживать желание сбивать еще и еще???А потом,когда "насытиться" животными перейдет на людей!Мдам,отличный сценарий для ужастика.
Хочешь сказать,что один раз сбивши животное на дороге Человек уже не сможет сдерживать желание сбивать еще и еще???А потом,когда "насытиться" животными перейдет на людей!Мдам,отличный сценарий для ужастика.
Хочу сказать что он уже переступил. Это вопрос психологии. В определённой ситуации он может повторить - только на этот раз может оказаться человек.
При чем тут желание? Я говорю о сдерживающих факторах, точнее о том что они перестанут работать.
Хочу сказать что он уже переступил. Это вопрос психологии. В определённой ситуации он может повторить - только на этот раз может оказаться человек.
При чем тут желание? Я говорю о сдерживающих факторах, точнее о том что они перестанут работать.
В чем то соглашусь,НО выше приведен пример про девушку.Допустим вместо собачки выбежал взрослый или ребенок на велосипеде.Чего делать?Давить или врезаться в остановку с людьми?Очень непростая ситуация,но если это будет животное,то на мой взгляд лучше уж проехать прямо.И при повторной ситуации сдерживающие факторы сработают,вот только приоритеты можно ошибочно расставить.
В чем то соглашусь,НО выше приведен пример про девушку.Допустим вместо собачки выбежал взрослый или ребенок на велосипеде.Чего делать?Давить или врезаться в остановку с людьми?Очень непростая ситуация,но если это будет животное,то на мой взгляд лучше уж проехать прямо.И при повторной ситуации сдерживающие факторы сработают,вот только приоритеты можно ошибочно расставить.
Начнём с того что Вы садитесь за руль, в этот момент Вы начинаете нести ответственность не только за себя, но и за тех кто рядом с Вами на пассажирском сиденье, а также за жизнь тех кто Вам встречается по пути. В том числе и собачка и человек. Вы ОБЯЗАНЫ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ситуацию. Это предусматривается ПДД (поверьте - я их честно учил и сдавал, поэтому знаю хорошо). Вся проблема в том что, человек садящийся за руль порой забывает что управляет источником повышенной опасности, которым является автомобиль, мотоцикл или другое самодвижущееся средство.
Повторяю - ОБЯЗАН предусмотреть.
Начнём с того что Вы садитесь за руль, в этот момент Вы начинаете нести ответственность не только за себя, но и за тех кто рядом с Вами на пассажирском сиденье, а также за жизнь тех кто Вам встречается по пути. В том числе и собачка и человек. Вы ОБЯЗАНЫ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ситуацию. Это предусматривается ПДД (поверьте - я их честно учил и сдавал, поэтому знаю хорошо). Вся проблема в том что, человек садящийся за руль порой забывает что управляет источником повышенной опасности, которым является автомобиль, мотоцикл или другое самодвижущееся средство.
Обязан то обязан,но человек не робот и Предусмотреть(читай "спрогнозировать") в одной и той же ситуации можно по-разному.Да и реакция + возможности авто не настолько молниеносны как хотелось бы.
Обязан то обязан,но человек не робот и Предусмотреть(читай "спрогнозировать") в одной и той же ситуации можно по-разному.Да и реакция + возможности авто не настолько молниеносны как хотелось бы.
Согласен. В авиации, например, тоже не всё предусмотреть возможно, но если бы не было предусмотрено даже простое - думаю статистика катастроф была бы другая. Я в этой сфере работал. Там говорят что "правила кровью написаны" - это недалеко от истины, недаром они такие жёсткие (во всём мире кроме нашей страны). Может пора подобное сделать и в автомобильной области? Никакие системы безопасности автомобиля не в состоянии защитить пешехода. Поэтому повторяю - человек, садясь за руль, порой забывает что управляет источником повышенной опасности. А зря.
Категорически не согласен с Изотом кедровым!
Сбить чью-то скотину и свалить - это то же самое, что и въехать в чужую машину и смотаться!
О-о-очень неприятно!!! Никому такого не желаю!!!