Здравствуйте! Скажите,здесь есть самогонщики-практики? Прошу проконсультировать по одному вопросу,а именно: что лучше приспособить под бак (скороварку?),холодильник (металл? стекло?),шланги (резина? пластик?)...требуются ли приборы (термометры)...чем и насколько очищать продукт (уголь? перманганат калия?)...или сделать проще,и купить уже готовый аппарат? И верно ли,что дистилляцией можно получить только самогон,а ректификацией - не только его,но и спирт? Спасибо.
Вода довольно холодная! Шланги только силиконовые ( благо в любом строймаге есть) и обязательно их промывать и до и после перегонки. Резина дает сильную горечь, пластик "горит" на клапане скороварки. Режим нагрева минимален,т.к в скороварке создается избыточное давление, а вот охлаждение должно быть максимальным!!! Что бы получить ректификат, достаточно сделать повторную перегонку получившегося продукта. Нагревать скороварку можно на газу, а вот повторную перегонку лучше делать на электроплитке, там хоть температуру можно сделать минимальной
Вода довольно холодная! Шланги только силиконовые ( благо в любом строймаге есть) и обязательно их промывать и до и после перегонки. Резина дает сильную горечь, пластик "горит" на клапане скороварки. Режим нагрева минимален,т.к в скороварке создается избыточное давление, а вот охлаждение должно быть максимальным!!! Что бы получить ректификат, достаточно сделать повторную перегонку получившегося продукта. Нагревать скороварку можно на газу, а вот повторную перегонку лучше делать на электроплитке, там хоть температуру можно сделать минимальной