Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы

На здоровье!!!

Здравствуйте! Скажите,здесь есть самогонщики-практики? Прошу проконсультировать по одному вопросу,а именно: что лучше приспособить под бак (скороварку?),холодильник (металл? стекло?),шланги (резина? пластик?)...требуются ли приборы (термометры)...чем и насколько очищать продукт (уголь? перманганат калия?)...или сделать проще,и купить уже готовый аппарат? И верно ли,что дистилляцией можно получить только самогон,а ректификацией - не только его,но и спирт? Спасибо.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
129
просто ШИЛОВ
Газета Аргументы и Факты за прошлую неделю Вам в помощь. Там целая полоса посвящена самогону )
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВ
Газета Аргументы и Факты за прошлую неделю Вам в помощь. Там целая полоса посвящена самогону )
СсылкаПожаловаться
Недоступна...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
...попробую
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Недоступна...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Антон....вы же , ТРЕЗВЕННИК ! Не пейте эту гадость - привыкните...присылайте лучше нам !!!
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Антон....вы же , ТРЕЗВЕННИК ! Не пейте эту гадость - привыкните...присылайте лучше нам !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...как привык бы - так и отвык бы...опыт ИМЕЕТСЯ!!! Хотя...лучше б его не было...
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
...как привык бы - так и отвык бы...опыт ИМЕЕТСЯ!!! Хотя...лучше б его не было...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Раз опыт имеется, то лучше снова и не вспоминайте. Просто добрый совет. Проклянёте тот день, когда развязались, поверьте. Алкоголиков бывших не бывает. Есть только пьющие и непьющие. Если хотите оставаться в человеческом обличье, то не пейте никогда и ничего, даже пива. Ни через год, ни через десять лет после завязки.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
Раз опыт имеется, то лучше снова и не вспоминайте. Просто добрый совет. Проклянёте тот день, когда развязались, поверьте. Алкоголиков бывших не бывает. Есть только пьющие и непьющие. Если хотите оставаться в человеческом обличье, то не пейте никогда и ничего, даже пива. Ни через год, ни через десять лет после завязки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
...столько не живут...шутка! А по большому счету,пить-то ныне НЕЧЕГО! То,что продают в магазинах - ЯД в чистом виде...понюхаешь - чистый АЦЕТОН.Привкус соответствующий.Или у меня с обонянием проблемы?!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Родня пользует скороварку. Холодильник на выбор. Стекло - чище продукт, металл ( лучше всего медь, а не нержавейка)- гораздо практичнее. Чистят вот таким приспособлением.

Вода довольно холодная! Шланги только силиконовые ( благо в любом строймаге есть) и обязательно их промывать и до и после перегонки. Резина дает сильную горечь, пластик "горит" на клапане скороварки. Режим нагрева минимален,т.к в скороварке создается избыточное давление, а вот охлаждение должно быть максимальным!!! Что бы получить ректификат, достаточно сделать повторную перегонку получившегося продукта. Нагревать скороварку можно на газу, а вот повторную перегонку лучше делать на электроплитке, там хоть температуру можно сделать минимальной
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Родня пользует скороварку. Холодильник на выбор. Стекло - чище продукт, металл ( лучше всего медь, а не нержавейка)- гораздо практичнее. Чистят вот таким приспособлением.

Вода довольно холодная! Шланги только силиконовые ( благо в любом строймаге есть) и обязательно их промывать и до и после перегонки. Резина дает сильную горечь, пластик "горит" на клапане скороварки. Режим нагрева минимален,т.к в скороварке создается избыточное давление, а вот охлаждение должно быть максимальным!!! Что бы получить ректификат, достаточно сделать повторную перегонку получившегося продукта. Нагревать скороварку можно на газу, а вот повторную перегонку лучше делать на электроплитке, там хоть температуру можно сделать минимальной
СсылкаПожаловаться
...но ведь скороварка в таком режиме НЕ герметична,так как клапан,насколько я знаю,заменяется шлангом,через который парЫ непрерывно стравливаются через шланг.А температура не должна быть слишком высокой из-за того,что при сильном кипении ухудшается качество продукта?
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
...но ведь скороварка в таком режиме НЕ герметична,так как клапан,насколько я знаю,заменяется шлангом,через который парЫ непрерывно стравливаются через шланг.А температура не должна быть слишком высокой из-за того,что при сильном кипении ухудшается качество продукта?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При использовании скороварки,на клапан как раз крепится дистилятор.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorov
При использовании скороварки,на клапан как раз крепится дистилятор.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...но ведь все равно он ОТКРЫТ в атмосферу! А клапан с пружиной (или как там он устроен?) запирает выход пару намертво,и давление стравливает лишь клапан аварийный.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
...но ведь все равно он ОТКРЫТ в атмосферу! А клапан с пружиной (или как там он устроен?) запирает выход пару намертво,и давление стравливает лишь клапан аварийный.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может Вы не поняли.Дистилятор крепится именно на клапан,и выходящие пары охлаждаясь в дистиляторе превращаются в продукт.


СсылкаПожаловаться
sergei fedorov
Может Вы не поняли.Дистилятор крепится именно на клапан,и выходящие пары охлаждаясь в дистиляторе превращаются в продукт.


СсылкаПожаловаться
История переписки5
А явидел снимки,где змеевик крепится на место центрального клапана,а вместо бокового,предохранительного - термометр.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
А явидел снимки,где змеевик крепится на место центрального клапана,а вместо бокового,предохранительного - термометр.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот центральный клапан( он маятникового типа) приподнимаешь до упора и просто скручиваешь ( против часовой стрелки). На него одевается шланг Dвнутренний 5мм ( там обычный штуцер ввернутый в крышку) боковой (предохранительный ) клапан выкручивается ключом на 14 и отверткой и туда через пробку вставляют термометр( до дна не в коем случае не опускать!!!). Температурный режим ( оптимальный) от 80 до 96 градусов.Если больше, то сивухи будет море! Могу в цифрах ошибаться, но они в интернете есть. Нужно просто уточнить. В принципе термометр там не особо и нужен, с ним риск велик что он лопнет.
СсылкаПожаловаться
Леший
По молодости, когда в ходу была жидкая валюта, гнал самогон для хозяйственных нужд. Флягу на 38 л с брагой ставил на печь. На крышкой устанавливал термометр, чтоб кончик касался крышки. Термометр брал в котельной, чтоб шкала была до 150 -200 градусов. При показаниях термометра в 64 градуса начинался процесс выхода паров из фляги. Температуру поддерживал в пределах 70 75 градусов, так как температура кипения спирта 78 градусов. Первак выходил в пределах 89 - 90 об. В брагу перед перегоном можно добавить веточки черемухи или смородины, тогда продукт будет иметь запах аммарето. С 38 л. браги выходило 10 л. самогона при крепости 60 об. Такой процесс долгий, примерно 5-6 часов.
СсылкаПожаловаться
Леший
По молодости, когда в ходу была жидкая валюта, гнал самогон для хозяйственных нужд. Флягу на 38 л с брагой ставил на печь. На крышкой устанавливал термометр, чтоб кончик касался крышки. Термометр брал в котельной, чтоб шкала была до 150 -200 градусов. При показаниях термометра в 64 градуса начинался процесс выхода паров из фляги. Температуру поддерживал в пределах 70 75 градусов, так как температура кипения спирта 78 градусов. Первак выходил в пределах 89 - 90 об. В брагу перед перегоном можно добавить веточки черемухи или смородины, тогда продукт будет иметь запах аммарето. С 38 л. браги выходило 10 л. самогона при крепости 60 об. Такой процесс долгий, примерно 5-6 часов.
СсылкаПожаловаться
У моего отца такой же, до сих в рабочем состоянии. Не признают магазинный продукт, да и гости чаще просят домашнего.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorov
Про очищение.Марганцовочки на кончике ножа,и в отрытой ёмкости на окошко.После того как осадок осядет,баклышку 1,5 л. без дна,к горловине пару ватных дисков,а сверху вату стерильную,получается такая лейка-фильтр.Процеживать через неё,ну и хранить лучше в стеклянной посуде.
СсылкаПожаловаться
Самая-самая
Вы же трезвенник ? Ай-яй-яй !
СсылкаПожаловаться
Самая-самая
Вы же трезвенник ? Ай-яй-яй !
СсылкаПожаловаться
...увы!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Пока нет...а хотелось бы! К декабрю нужен будет...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
А-ПО-КА-ЛИП-СИС!!! Ежели что...встретить ВЕСЕЛО.Ну,а если отбой - то Новый Год...
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Понятно!Спиртику значит не нашел ,решил сделать сам! -)))
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Понятно!Спиртику значит не нашел ,решил сделать сам! -)))
СсылкаПожаловаться
Минус на улице-омывайка нужна! )))
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Понятно!Спиртику значит не нашел ,решил сделать сам! -)))
СсылкаПожаловаться
А может,я решил записаться в ряды "самоделкиных"...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Считаю,что это именно тот случай,когда "своя рука - владыка".Опять же: "...Бог знает,что они туда плеснули!" (с)...то есть сам себя отравой не напоишь...да и особой сложности в процессе не вижу.Главное - оборудование найти.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
...с испытательным сроком?
СсылкаПожаловаться
scuzmy
Достойное дело затевает Антон. Самогоноварение сродни научному творчеству. Даже научное название этому придумали - органический синтез.ога
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Да еще,по" Дискавери" показывают сериал -"самогонщики" ,там подробно о всех нюансах ,видеокурс так сказать!-)))
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Да еще,по" Дискавери" показывают сериал -"самогонщики" ,там подробно о всех нюансах ,видеокурс так сказать!-)))
СсылкаПожаловаться
Ага, точно! )))
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Да еще,по" Дискавери" показывают сериал -"самогонщики" ,там подробно о всех нюансах ,видеокурс так сказать!-)))
СсылкаПожаловаться
Самогонщик - это образец классического, ответственного технолога. Сырьё, процесс, конечный продукт и сортировка (первач и тд.) контролируется тщательно. Потому как проверяется самим изготовителем. И он гарантирует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru