Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Знаю, что по нормативам пора. Однако, шипы по голому асфальту тоже плохо. Может, подождать снежка или устойчивых морозцев? Раньше круглый год ездили на одной резине. Конечно, на снегу это было совсем опасно
Кама И-502 одна из лучших отечественных всесезонок считается. Ехал на ней зимой по скользкой дороге, чуть не улетел. Все эти всесезонки для лета. Зимой только специальная резина шипы/липучки в зависимости от региона.
Нет никакой всесезонки. Это чисто маркетинговый ход для окучивания лохов и об этом уже тысячу раз писали в журналах, пишущих на автомобильные темы. Есть резина летняч и зимняя, точка.
Нет никакой всесезонки. Это чисто маркетинговый ход для окучивания лохов и об этом уже тысячу раз писали в журналах, пишущих на автомобильные темы. Есть резина летняч и зимняя, точка.
Вот по поводу Белоцерковской соглашусь, но не по шумности. Для сухого и чистого асфальта идеальна, в других случаях никакая и кстати тогда все считались всесезонными, от дельно зимние Снежок и вездеходные. Родные были Бц, неравномерный износ и грыжи, ни по траве, ни по грязи, года не проездил из пяти одна нормальная.
Вот по поводу Белоцерковской соглашусь, но не по шумности. Для сухого и чистого асфальта идеальна, в других случаях никакая и кстати тогда все считались всесезонными, от дельно зимние Снежок и вездеходные. Родные были Бц, неравномерный износ и грыжи, ни по траве, ни по грязи, года не проездил из пяти одна нормальная.
Если не собачиться то на шипах можно спокойно ездить и по асфальту.На Волгу зимнюю резину купил в 2008 году. а практически все шипы целы а по зиме проехал уже примерно 40-50 тысяч км.Да и на всех остальных машинах у меня шипы не выпадали и даже на Газели.Мейчас мегс вообще 272 лошади а через 4 зимы шипы все на месте.Но можно применить и чувашский метожд езды.Они в основном покупают шипы осенью,ездят как хотят и потом летом просто докатывают резину а н следующий сезон опять покупают новые шипы.
Если не собачиться то на шипах можно спокойно ездить и по асфальту.На Волгу зимнюю резину купил в 2008 году. а практически все шипы целы а по зиме проехал уже примерно 40-50 тысяч км.Да и на всех остальных машинах у меня шипы не выпадали и даже на Газели.Мейчас мегс вообще 272 лошади а через 4 зимы шипы все на месте.Но можно применить и чувашский метожд езды.Они в основном покупают шипы осенью,ездят как хотят и потом летом просто докатывают резину а н следующий сезон опять покупают новые шипы.
у нас все давно поменяли, я про адекватных. Это Челябинск, из интереса смотрю на стоянках, 80 процентов шипы, у меня тоже шипы. не будешь же менять резину город-трасса, а я за городом каждую неделю.
Раньше)) раньше на пятерке на всесезонке выпал снег и я по горам 30-40 км в час да в мыле весь, сейчас в тех же местах, в тех же условиях спокойно 80-90 еду.