Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы

На что только люди не идут что бы бабла срубить, а другие как лохи на всякую хрень ведутся.

Запрет тонировки: появился новый вид мошенничестваПосле того, как с 1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получили право снимать с автомобилей регистрационные знаки за наличие тонировки лобового или передних боковых стекол, в России появился новый вид мошенничества. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.

При этом в МВД подчеркивают, что даже наличие подобной справки не позволяет водителям ездить с затонированными стеклами. Что касается врача, то против него уже возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы.
«Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не делают каких-либо исключений по поводу снижения светопропускаемости автомобильных стекол и ответственности за это нарушение. Никакая справка не может освободить нарушителя от ответственности или временно допустить его к участию в дорожном движении с чрезмерно тонированными стеклами», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
При этом опрошенные Авто@Mail.Ru эксперты считают, что если у человека действительно есть непереносимость солнечного света, то, наверное, в этом случае врачам медкомиссии следует еще внимательно подумать прежде чем выдавать ему справку, по которой он получит водительское удостоверение. Ведь такой водитель может быть опасен на дороге для окружающих. И ему, с учетом его заболевания, следует передвигаться на месте пассажира сзади, где никто не запрещает ему затонироваться «в ноль»
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Юрьевич
Ну что скажешь - за деньги сейчас можно хоть в бога,хоть в черта,хоть в вампира перевоплатиться!
СсылкаПожаловаться
Нет ну а те неумные граждане которые покупали эту хрень что закон о тонировке не читали. там же написано что исключение составляют только авто спец служб. А про больных мозговым поносом ни слова.
СсылкаПожаловаться
Suhoi
30-й кадр можно,а фотодерматоз нельзя? ))))
СсылкаПожаловаться
Suhoi
30-й кадр можно,а фотодерматоз нельзя? ))))
СсылкаПожаловаться
Ну 30 кадр это вообще был эксклюзив наших гайцов.
СсылкаПожаловаться
Михаил Штепа
Ведь мы это уже не один раз проходили,то цепляли дополнительные катафоты,потом убирали тонировку,потом разрешили,теперь снова запретили,ведь врач молодец сразу среагировал где можно заработать,наша жизнь это сплошной лохотрон и МММ и квартиры,только плохо что наши правители нас превратили в этих маленьких лохов.
СсылкаПожаловаться
У нас в стране часто так:дашь палец - всю руку оттяпают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru