14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора авто

Собственно планирую менять авто на более подходящий для дальних поездок в составе 2 взрослых, 2 ребенка и собакен средних размеров.
Из главных параметров по выбору:
1. минивэн\компактвэн, кроссовер
2. акпп (классический автомат либо варик…ну может даже робот, но тут думать надо)
3. мощность до 200л.с.
4. год не старше 2008 (можно конечно глянуть и грандис года эдак 2006 но хз)
5. желательно чтобы было 2 допместа (ну типо 7местный авто и все такое)
6. общий бюджет 700-900
Мною был составлен список из моделей с их плюсами и минусами)
Буду благодарен за советы, критику и помощь в выборе)
1 Opel Zafira Tourer 1,4 турбо бензин АКПП (Aisin)
+ надежная коробка, большой салон, комфорт
— возможность попасть на ремонт двигателя с заменой поршневой (примерная стоимость 100-150)
2 Opel Zafira Tourer 2,0 дизель АКПП (Aisin)
+ надежная коробка, большой салон, комфорт, надежный двигатель, экономичность
— небольщой выбор машин, большие пробеги, хз как обслуживался двигатель, чуствительность к качеству солярки
3 Renault Grand Scenic 1,5 дизель РКПП (EDC4\6)
+ хорошие комплектации, салон, багажник, надежный двигатель, три раздельных кресла на втором ряду с продольной регулировкой, ровный пол второго ряда
— не самая надежная коробка (возможный ремонт 90-150), очень маленький выбор на рынке
4 Chevrolet Orlando 1,8 бензин АКПП (GM)
+ большой выбор на рынке, надежный двигатель, салон, багажник, можно найти с небольшим пробегом, все модификации 7 мест
— коробка не самая надежная (возможный ремонт 20-100), сиденье второго ряда в пропорции 60\40 (не три отдельных места)
5 Chevrolet Captiva дорестайлинг 2,4 (136л.с.) бензин АКПП (Aisin)
+ большой салон, огромный багажник, ровный пол второго ряда, надежная коробка, в целом достаточно надежный двигатель
— Не самый большой выбор на рынке (больше 3,2), как правило большие пробеги, расход бензина порядка 12-15л по городу, не все 7 мест
6 Chevrolet Captiva рестайлинг 2,4 (167л.с.) бензин АКПП (GM)
+ большой салон, огромный багажник, ровный пол второго ряда
— коробка и двигатель не отличаются надежностью после рестайлинга
7 Mazda 5 CW\CR 2\2,5 бензин АКПП (Aisin)
+ Сдвижные боковые двери, 7 мест, ровный пол второго ряда, надежный двигатель и коробка
— очень маленький клиренс, то что есть на рынке с большими пробегами (большая часть авто в москве)
8 Toyota verso дорест и рест 1,8 бензин Вариатор
+ Достаточно высокая надежность как двигателя так и коробки (это же ТОЙОТА))), хороший салон, ровный пол, классная трансформация салона, клиренс выше чем у мазды и форда, сравнительно компактный размер, низкий расход топлива
— Вариатор все же вызывает вопросы, цена чуть выше за счет того что этожеТОЙОТА, маленький выбор в Спб (в Мск больше), достаточно большие пробеги, чаще встречаются 5 местные
10 Ford S-max 2,3 бензин АКПП(Aisin)
+ Салон и багажник огромные, сиденья воторого ряда раздельные с регулировкой продольной, относительно надежная коробка и мотор (в случае замены контракт стоит недорого)
— Мало модификаций 7 мест, низкий клиренс, не самая лучшая проходимость, расход бензина 12-15л по городу
11 Volkswagen Touran 1,4 турбо бензин РКПП(DSG)
+ Качественная отделка салона, есть с небольшими пробегами, хорошая трансформация салона, ровный пол второго ряда, DSG можно легко отсканировать и стало дешевле ремонтировать.
— DSG (возможный ремонт), очень мало 7 местных, почти все в Москве, низкий клиренс, достаточно проблемный двигатель Tsi
12 Mitsubishi Outlander 2 и 3 поколение 2-2,4 бензин Вариатор
+ Надежный двигатель, большой салон и багажник
— Нет 7 местных версий, вариатор может доставить проблем (ремонт около 100), не самый качественный салон, не ровный пол второго ряда, не раздельные кресла второго ряда
13 пежо\ситро 4007\Цкрос 2-2,4 бензин Вариатор
+ Надежный двигатель, большой салон и багажник, много 7 местных версий
— вариатор может доставить проблем (ремонт около 100), не самый качественный салон, не ровный пол второго ряда, не раздельные кресла второго ряда
Nikolay Voronkov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
Nikolay VoronkovВ ответ на Кареныч
Кареныч
Посмотрите прульки... качество по всем параметрам выше всех перечисленных.Лет так 15 назад купил себе авто по Вашим параметрам... до сих пор гоняю,альтернативы найти не могу
СсылкаПожаловаться
были у меня и прули, ничего плохого сказать не могу про них
Но в данный момент рассматриваю только леворульные.
А так да....выбор у япов просто огромен
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Я за фольксваген и Орландо
СсылкаПожаловаться
Nikolay VoronkovВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я за фольксваген и Орландо
СсылкаПожаловаться
орландо самые свежие и наименее пропуканные в мой бюджет получаются)
фольц немного всеж таки отпугивает двиглом и коробкой.
Хотя по большей части про дсг у меня в мозгу стереотип сидит про дороговизну ремонта (варик такто пожалуй подороже будет чинить). Да и не было у меня немцев никогда. С одной стороны интересно попробовать, а с другой немного сыкотно чтоли=)
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Nikolay Voronkov
Nikolay Voronkov
орландо самые свежие и наименее пропуканные в мой бюджет получаются)
фольц немного всеж таки отпугивает двиглом и коробкой.
Хотя по большей части про дсг у меня в мозгу стереотип сидит про дороговизну ремонта (варик такто пожалуй подороже будет чинить). Да и не было у меня немцев никогда. С одной стороны интересно попробовать, а с другой немного сыкотно чтоли=)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Именно так и у меня. У дочери фольксваген. А я на шевроле авео 06 года. Моя машина корейской сборки. Пока проблем нет особых. Кузов оцинкованный. На орландо друзья ездят. Я тест драйв ездила на орландо. Помню, что понравилось.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Именно так и у меня. У дочери фольксваген. А я на шевроле авео 06 года. Моя машина корейской сборки. Пока проблем нет особых. Кузов оцинкованный. На орландо друзья ездят. Я тест драйв ездила на орландо. Помню, что понравилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А бензобак??? А кпп?? Сколько тут было уже вопросов???
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Езжу с родным бензобаком и кппп 15-й год. В кппп только второй раз масло поменяла. ( не знала, что надо менять)
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бензобак даже не красился пока ни разу. И пока не течет. От луж бывают пятна
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Бензобак даже не красился пока ни разу. И пока не течет. От луж бывают пятна
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ААА, понятно, женщине хочется внимания, это без вопросов...
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
ААА, понятно, женщине хочется внимания, это без вопросов...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Женщине хотелось понять, что с бензобаком, и как у других. То что мужчины ограниченно мыслят - это не только с вами бывает
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Кстати, а новый х-рэй?
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Кстати, а новый х-рэй?
СсылкаПожаловаться
Лада
СсылкаПожаловаться
Nikolay VoronkovВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Лада
СсылкаПожаловаться
История переписки2
был у меня иксрей) на роботе правда (бррр)
честно из новых лад, иксрей самый неудачный получился
СсылкаПожаловаться
Nikolay VoronkovВ ответ на Nikolay Voronkov
Nikolay Voronkov
был у меня иксрей) на роботе правда (бррр)
честно из новых лад, иксрей самый неудачный получился
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну и у меня сейчас степвей 19 года, смысл его менять на иксрей=)
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
Ну так иди по салонам,проверяй,примеряй)) А потом ищи живой))) В чем проблема,то? Под свое седалище тачку ищешь,иди и выбирай)))
СсылкаПожаловаться
Nikolay VoronkovВ ответ на Алексей Федорко
Алексей Федорко
Ну так иди по салонам,проверяй,примеряй)) А потом ищи живой))) В чем проблема,то? Под свое седалище тачку ищешь,иди и выбирай)))
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
— не самая надежная коробка (возможный ремонт 90-150),
— коробка не самая надежная (возможный ремонт 20-100),
— коробка и двигатель не отличаются надежностью после рестайлинга
— Вариатор все же вызывает вопросы, цена чуть выше за счет того что этожеТОЙОТА,
— DSG (возможный ремонт),
— Нет 7 местных версий, вариатор может доставить проблем (ремонт около 100),
— вариатор может доставить проблем (ремонт около 100),

Поржал ! Если не скрет, зачем вам дополнительный геморрой на свою попу, выбираете тачки с поломанными коробками ? Вообще, всегда советую не покупать авто б/у с акпп, только на механике. С акпп только новые авто и с гарантией, чтоб не попасть на дорогостоящий ремонт.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Лемесов
Зафира 1.8 140кобыл на ручке
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
У разборчивой невесты жених всегда кривой.То у него было сё у него было.Если всё у тебя было то что ты тут советов ждёшь.Сам уже мозги должен иметь.На такую эбе тину да ещё с собакой или лагрус или соболь самое то. И при том бэушный.Всё равно всё через месяц изгадите раз уже до этого дюжину машин переломал.
СсылкаПожаловаться
Осин Алексей
Хендай Санта Фе первого поколения. только бензин 2,7, и автомат - надежный автомат и двигатель, не дорогое обслуживание и ремонт. постоянный полный привод. Но внешность на любителя и расход топлива большой.
ну а Аутлендер надо брать трехлитровый и на нормальном автомате, а не вариаторе.
СсылкаПожаловаться
Осин Алексей
Ну и новый Ларгус кросс, тоже вариант. хотя ценник под миллион, и движки хуже чем были до 2018 года. но в целом новая машина, 7 местный салон, довольно надежные агрегаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария