Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Добрый день. Пробег авто 120 000, срок владения 4 года. Изначально на авто было 2 косяка, правое зеркало не полностью обогревалось и температура кондея между 25 и 26 градусами по факту 26 HI, была пер...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада
4.7
Все отзывы
Правила форума

Можно ли легально ездить на снегоходе по дорогам общего пользования, если соблюдены следующие условия?

1)Снегоход сертифицированный с ПТС, габаритными огнями, поворотниками, стоп-сигналом, ближним светом фар, звуковым сигналом и другими опознавательными приборами2)Удостоверение тракториста машиниста соответствующей категории
3)Полис ОСАГО
4)Учет в ростехнадзоре и выданные там номера
5)Наличие каски и специальной экипировки.

Тот же вопрос и про квадроцикл.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Vera Kudryaschowa
Из "Правил допуска к управлению самоходными..." :
4. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) подтверждает наличие права на управление самоходными машинами следующих категорий:

категория "А" - автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее:
I - внедорожные мототранспортные средства;
Категория АI позволяет управлять снегоходами,квадроциклами.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Можно если дороги с чистым асфальтом или по крайней мере посыпаны песком.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Можно ездить легально, ежели резина стоит соответствующая сезону . Летом летняя, зимой зимняя или всесезонка
СсылкаПожаловаться
Согласно п.1 Постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" автомототранспортные средства, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см. и прицепы к ним допускаются к участию в дорожном движении с момента государственной регистрации. Никаких иных указаний на правила допуска к участию в дорожном движении на территории РФ законодательство не содержит. Из этого можно сделать вывод о том, что допуск транспортных средств к участию в дорожном движении на территории РФ осуществляется путем их регистрации с выдачей соответствующего документа и законодательство о допуске транспортных средств к их участию в дорожном движении на территории РФ распространяется на любые транспортные средства, подлежащие государственной регистрации для их участия в дорожном движении.
Таким образом, владельцы таких транспортных средств, вступая в общественные отношения, связанные с перемещением людей и грузов с их помощью, несут ответственность, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Ст. 4 Федерального закона от 25 апреля 2002г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" предусмотрено, что обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств за исключением: транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 км.\час; транспортных средства, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства РФ о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации; транспортных средства Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба; транспортных средства, зарегистрированные в иностранных государствах, принадлежащие гражданам прицепов к легковым автомобилям.
Перечень данных транспортных средств является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Исходя из данных требований закона владелец снегохода, являющегося механическим транспортным средством, на которое по его техническим характеристикам распространяются положения законодательства о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации, обязан исполнять требование ФЗ № 40-ФЗ « Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.