Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Можно ли легально ездить на снегоходе по дорогам общего пользования, если соблюдены следующие условия?

1)Снегоход сертифицированный с ПТС, габаритными огнями, поворотниками, стоп-сигналом, ближним светом фар, звуковым сигналом и другими опознавательными приборами2)Удостоверение тракториста машиниста соответствующей категории
3)Полис ОСАГО
4)Учет в ростехнадзоре и выданные там номера
5)Наличие каски и специальной экипировки.

Тот же вопрос и про квадроцикл.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Vera Kudryaschowa
Из "Правил допуска к управлению самоходными..." :
4. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) подтверждает наличие права на управление самоходными машинами следующих категорий:

категория "А" - автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее:
I - внедорожные мототранспортные средства;
Категория АI позволяет управлять снегоходами,квадроциклами.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Можно если дороги с чистым асфальтом или по крайней мере посыпаны песком.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Можно ездить легально, ежели резина стоит соответствующая сезону . Летом летняя, зимой зимняя или всесезонка
СсылкаПожаловаться
Согласно п.1 Постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" автомототранспортные средства, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см. и прицепы к ним допускаются к участию в дорожном движении с момента государственной регистрации. Никаких иных указаний на правила допуска к участию в дорожном движении на территории РФ законодательство не содержит. Из этого можно сделать вывод о том, что допуск транспортных средств к участию в дорожном движении на территории РФ осуществляется путем их регистрации с выдачей соответствующего документа и законодательство о допуске транспортных средств к их участию в дорожном движении на территории РФ распространяется на любые транспортные средства, подлежащие государственной регистрации для их участия в дорожном движении.
Таким образом, владельцы таких транспортных средств, вступая в общественные отношения, связанные с перемещением людей и грузов с их помощью, несут ответственность, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Ст. 4 Федерального закона от 25 апреля 2002г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" предусмотрено, что обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств за исключением: транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 км.\час; транспортных средства, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства РФ о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации; транспортных средства Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба; транспортных средства, зарегистрированные в иностранных государствах, принадлежащие гражданам прицепов к легковым автомобилям.
Перечень данных транспортных средств является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Исходя из данных требований закона владелец снегохода, являющегося механическим транспортным средством, на которое по его техническим характеристикам распространяются положения законодательства о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации, обязан исполнять требование ФЗ № 40-ФЗ « Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.