20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
Правила форума

могут ли составить 20.25 на меня если постановления было вынесено в Ивановском районе, а я проживаю в Московском районе

На меня составили протокол на 100 рублей и данное постановления вступило в законную силу , прошло 40дней.
Вопрос имеют ли сотрудники ГИБДД на меня составить штраф по ст.20.25КоАП РФ. Если на меня составили допустим протокол и постановление в Ивановском районе, а я проживаю в Московском районе и в течении срока привлечения по ст.20.25 КоАП не собираюсь появляться на территории Ивановского района.
Хочу услышать юридическое правильное объяснения
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Андрей Германов
Давайте обратимся к другим статьям КоАП РФ. Согласно статье 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения нарушения. Днем совершения нарушения (в качестве правонарушения рассматриваем неуплату штрафа) считается сороковой день от вынесения постановления о наложении этого штрафа.

Выходит, привлечь автолюбителя к ответственности по ст. 20.25 коап РФ можно только в период с 70 до 100 сутки со дня наложения штрафа. Цифра 100 дней складывается из 10 дней, пока постановление вступает в законную силу, 30 дней для уплаты штрафа и 60 дней - срока давности привлечения к ответственности (2 месяца приблизительно 60 дней). После 100 дней со дня штрафа Вас уже не могут привлечь по ст. 20 24 КоАП РФ, однако от уплаты этого штрафа прошедшие 100 дней не освобождают.
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Только имейте ввиду, что в силу ч. 5 ст. 32.2, протокол по ст. 20.25 должен по идее составляться "автоматом" при передаче дела на принудитеное исполнение. И Ваше "непоявление" не будет считаться препятствием для возбуждения и рассмотрения дела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru