Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Милиционер застрелил женщину при задержании автомобиля

«18 февраля экипаж ДПС на 152 километре дороги Минусинск — Кускун в Красноярском крае попытался остановить легковой автомобиль, двигавшийся по проезжей части, но водитель не отреагировал на требования сотрудников ГИБДД», — говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте СК РФ. По информации ведомства, «мужчина, сидевший за рулем транспортного средства, попытался совершить наезд на милиционеров».
«Поскольку автомобиль создавал аварийную ситуацию, сотрудник милиции принял решение об использовании табельного оружия. Он сделал два предупредительных выстрела вверх, затем один выстрел в заднее левое колесо. В это время машина вильнула, пуля попала в салон и ранила 20-летнюю пассажирку. Девушка скончалась по дороге в больницу», — говорится в сообщении. По данному факту следственные органы по Красноярскому краю проводят проверку.
источник http://vyborauto.ru/news/militsioner_zastrelil_zhenschinu_pri_zaderzhanii_avtomobilya/
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Яблонский
Это беспредел! Совершить наезд на сотрудников? Че за бред? Зачем ему это? Специально придумано, у меня друг разбился и они украли у него золотую цепь и телефон! Нет веры этим тварям.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Все знают, как ОНИ останавливают машины на дороге - буквально бросаются под колеса машин, выбегая на проезжую часть, тем самым создавая аварийную ситуацию. Аналогично, я думаю, было и здесь
СсылкаПожаловаться
А объясните мне, нафига нужно было продолжать движение, видя на хвосте а/м дпс и слыша выстрелы?
Не хрена было уезжать. жалко только, что не водятла застрелили, а ни в чём не виноватую пассажирку.
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Как он так стрелял в колесо, а попал в салон? По колёсам - это ниже уровня заднего бампера! А в салон как раз в заднее стекло. Перепад уровней стрельбы более 50 см. Про наезд это отмазка чистой воды. Посадят полюбому,так и надо.
СсылкаПожаловаться
никонов михайло
по закону сотрудник милиции имеет право применить оружие для остановки транспортного средства, но при этом он не может поразить выстрелом водителя или пассажиров авто. - здесь наступает самая интересная ситуация с точки зрения прокуратуры - неосторожное убийство или превышение служебных полномочий...
но тут только как прокуратура будет рассматривать....
Это действительно страшно....
а так я скажу, что предупредительные выстрелы на улице (и тем более находясь в авто) слышны практически не будут - слышно будут хлопки, и кто не служил в армии тот этого не поймет, что это было. начальная скорость пули ПМ 315 м/с, скорость звука 330 м/м. ..найми адвоката и напирать на отсутствие понятности применения оружия и тем более, если стрелял в колесо, а попал в человека (разная высота для стрельбы)... то что посадят - может быть если это не очередной киллер, вот только вопрос - легче от этого кому будет? и на какой срок? - год- или 4 ?
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимов
Недавно прочитал эту статью в "КП", было сказано,что все кто ехал в ав-ле были пьяны.Причём у водятла не было в/у , он его(в/у) вообще не не полчал и уже привлекался за подобное к ответственности. Сели пьяные в машину к пьяному водителю, следовательно были готовы ко всему!!!!Даже к смерти,если не от пули мента, то в ДТП! И лично я считаю применение оружия правомерным.Все крутые, пока петух в задницу не клюнет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Киреев
Не применение, а использование!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru