11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Меченные права

Братья автомобилисты,разъясните, что означают проколы иглой оставленные ГАЙцами на твоих правах?
В частности в верхнем левом углу два прокола над фотографией?
Сергей Квасневский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Дмитрий МедведевВ ответ на Alexey
Alexey
По мне так пусть всю карточку истыкают, богаче они от этого не станут ни на копеечку ))
Прошу прощения за повтор, не давайте взятки и не на кого будет обижаться!
Ручки у них холеные? Судя по фото Вы - рыбак, и знаете что становится с ручками и на ветру и на морозе.
Кстати, у Вас на карточке на каком месте дырочка?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С голыми руками гайци на морозе и ветру? Свят, свят... В тёплой машине - да. А честный сотрудник из кинофильмов 60-х годов (на улице, на мотоцикле, с жезлом и без тёпленьких перчаток) это КИНО. Дырочек нет. Хотя и права изымали (переезд 100% подставы)(2 года ездил по временному). А так шрафов не много (раз в 3 года). Причём в чужих городах при нарушении ГОСТов на установку знаков.
На разборки не езжу - дороже. Считаю налогом на прибывание в соседних городах.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Медведев
С голыми руками гайци на морозе и ветру? Свят, свят... В тёплой машине - да. А честный сотрудник из кинофильмов 60-х годов (на улице, на мотоцикле, с жезлом и без тёпленьких перчаток) это КИНО. Дырочек нет. Хотя и права изымали (переезд 100% подставы)(2 года ездил по временному). А так шрафов не много (раз в 3 года). Причём в чужих городах при нарушении ГОСТов на установку знаков.
На разборки не езжу - дороже. Считаю налогом на прибывание в соседних городах.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
О! уважаю! Низкий поклон! Как говорится, респект и уважуха!
Поймите меня правильно, мне (как водителю) действительно наплевать, на то как и что делают блюстители порядка, какие хитрости используют, как друг-другу передают информацию.
Я лишь никак не могу до всех донести мысль о том что так может каждый себя чувствовать при выполнении всего лишь двух условий: 1. знать свои права, 2. выполнять свои обязанности!!!!Мужики, второе также важно как и первое!!!!
А про подставы отдельный разговор! Сам "глодку выгрызу" виновнику подстав!!!
СсылкаПожаловаться
Матерый Ворюга
Автор, осталось СЕМЬ ДНЕЙ
СсылкаПожаловаться
555
ребята, вы все такие веселые здесь,прям радуюсь....
интересно,что на моих правах будет,когда мне их вернут, наверное нос
СсылкаПожаловаться
Николай_ВалентиновичВ ответ на 555
555
ребята, вы все такие веселые здесь,прям радуюсь....
интересно,что на моих правах будет,когда мне их вернут, наверное нос
СсылкаПожаловаться
а может плечё????
СсылкаПожаловаться
Сергей КвасневскийВ ответ на Николай_Валентинович
Николай_Валентинович
а может плечё????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А когда вернут-то?
СсылкаПожаловаться
Ванёк Агафонов
Блин,мужики,тоже наслышен про такие "дырочки",но как по мне-это чистейшей воды прикол.Вот краткое описание "наколок":1. Метка ввиде дырочки от иголки на носу - пойман за пьянку и откупился или "взять взятку просто"
2. Дырочка во лбу (в хорошем смысле слова) - жадина, "за пятерку удавиться"
3. Дырочка на ушах - правдолюб, дело с таким может дойти до суда НЕ в пользу сотрудника
4. След на глазу - ОЧЕНЬ буйный, дело может дойти до мордобоя с матами, таких "меченых" лучше не трогать
5. Одна дырочка на волосах - можно "доить"
6. Две и более дырочек в волосах или буковка "К" - "козел отпущения", доить по полной, на кол его ( судя по всему явно ГАЙцам дорогу перешли не по пешеходному переходу)
А там сравнивайте сами....
СсылкаПожаловаться
Миша
ЕСЛИ ВАМ ПРОКОЛОЛИ ПРАВА-НЕСИТЕ ИХ В ПРОКУРАТУРУ.ТАМ ТАКИЕ ВЕЩИ ЛЮБЯТ.И СКОРЕЕ ВСЕГО ГАИШНИКА УВОЛЯТ.
Я ЗНАЮ ЧТО ПРОКОЛОТЫЕ ГЛАЗА ОЗНАЧАЮТ,ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛЕЗТЬ ДРАТЬСЯ,А УШИ-БУДЕТ ОСПАРИВАТЬ В СУДЕ.
МОЕМУ ДРУГУ ПРОКОЛОЛИ ГЛАЗА,ТАК ЕГО ЗА МЕЛКИЕ НАРУШЕНИЯ НЕ НАКАЗЫВАЮТ ВООБЩЕ.ВОЗЬМУТ ПРАВА ПОЛКРУТЯТ В РУКАХ И ОТПУСКАЮТ))))
СсылкаПожаловаться
Николай_Валентинович
посмотрел права отца...
под левым глазом метка.
вопрос к осведомлённым:"Что значит?"
СсылкаПожаловаться
MeigiK !
может они вас приворожить всех хотят))) или черной магией занимаются)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
Во начитался то! Ужас. Все гайцы прямо колдуны Вуду какие-то! :) Последние 20 лет практически каждый день общаюсь с представителями сей благороднейшей профессии. :) Что поделать? Дальнобой. Исколесил почти всю страну вдоль и поперек. Естественно, каждый пост ДПС - стоп, машина! :) На многих уже с гайцами за ручки здрямкаемся, по именам друг друга знаем. Да нафига им какие-то метки? Они же в большинстве своем (имеются в виду опытные сотрудники) неплохие психологи. Многие из них, опять же, руководствуясь только опытом, за 100 метров чувствуют, что водитель чист или знает за собой косяк. Во втором случае и начинается пристально-внимательный осмотр и душевный разговор. :) Много раз сами гайцы говорили о том, что, если водитель ведет себя естественно, улыбается, разговаривает, шутит, не лезет на рожон, не хамит, но не либезит и не канючит, то ему зачастую мелкие нарушения просто сходят с рук. Да что там говорили? Лично меня неоднократно за небольшие превышения скорости, поржав над какой-нибуть байкой или анекдотом, просто так отпускали. Согласен, что к дальнобою у гайцов отношение особое, но, видимо, не в этом главное. Возможно и существует какая-то система меток, но сомневаюсь я, однако. :) Всем удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Владимир СавчукВ ответ на Андрей Борсуков
Андрей Борсуков
Во начитался то! Ужас. Все гайцы прямо колдуны Вуду какие-то! :) Последние 20 лет практически каждый день общаюсь с представителями сей благороднейшей профессии. :) Что поделать? Дальнобой. Исколесил почти всю страну вдоль и поперек. Естественно, каждый пост ДПС - стоп, машина! :) На многих уже с гайцами за ручки здрямкаемся, по именам друг друга знаем. Да нафига им какие-то метки? Они же в большинстве своем (имеются в виду опытные сотрудники) неплохие психологи. Многие из них, опять же, руководствуясь только опытом, за 100 метров чувствуют, что водитель чист или знает за собой косяк. Во втором случае и начинается пристально-внимательный осмотр и душевный разговор. :) Много раз сами гайцы говорили о том, что, если водитель ведет себя естественно, улыбается, разговаривает, шутит, не лезет на рожон, не хамит, но не либезит и не канючит, то ему зачастую мелкие нарушения просто сходят с рук. Да что там говорили? Лично меня неоднократно за небольшие превышения скорости, поржав над какой-нибуть байкой или анекдотом, просто так отпускали. Согласен, что к дальнобою у гайцов отношение особое, но, видимо, не в этом главное. Возможно и существует какая-то система меток, но сомневаюсь я, однако. :) Всем удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Андрей! С большим уважением отношусь к ВАМ Дальнобоям! Всем привет! Может это на постах и не происходит, может там и другого хватает, но городские, точно знаю этим промышляют...Доказательств куча. Удачи тебе на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Петр
Господа, предлагаю закрыть эту тему!
1. Никогда не давайте ВУ и прочие доки им в руки. Если Вы заслужили изъятие, пусть отнимает суд! ОМОН для отбирания Ваших прав не приедет.
2. Сделайте ксерокопии и пусть с ними работают. Даже если это стационарный пост.
Ваше спокойствие должно быть пропорционально их беспределу.
СсылкаПожаловаться
* Гизмо *В ответ на Петр
Петр
Господа, предлагаю закрыть эту тему!
1. Никогда не давайте ВУ и прочие доки им в руки. Если Вы заслужили изъятие, пусть отнимает суд! ОМОН для отбирания Ваших прав не приедет.
2. Сделайте ксерокопии и пусть с ними работают. Даже если это стационарный пост.
Ваше спокойствие должно быть пропорционально их беспределу.
СсылкаПожаловаться
Очень смешно... =)

Правила дорожного движения РФ
...
ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение.
...

Передавать для проверки водительское удостоверение, а не копию водительского удостоверения...
СсылкаПожаловаться
Андрей Кононович
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что такая система действует с начала 2000-х годов. "Всевозможные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и знаки, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки - настоящая кодовая система!" - уверен правозащитник.

Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью.

Вот лишь некоторые предположительные значения.

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт
Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит
Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права
Уши – знает законы, будет судиться.
Прокол на лбу - сигнал о жадности.
Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.
Примечательно, что водители, знакомые с системой, сами ставят себе определенные метки: "Перво-напрево я проколол дырку себе в ухе. Ну чтобы неповадно было другой раз ко мне цепляться". А в Интернете вовсю раздаются, советы как избавиться от проколов с помощью подручных средств.
СсылкаПожаловаться
Андрей Кононович
В случае если инспектор вернул водительское удостоверение с какими-либо пометками или повреждениями, необходимо обратиться к начальнику подразделения, в котором он служит. По факту будет проведена проверка, отмечает заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин. Правозащитники советуют включать диктофон, который есть в большинстве мобильных телефонов.

В разговоре с корреспондентом Авто.Дни.Ру сотрудник одного из московских отделов ГИБДД признался, что знает о практике "меченых прав". При этом он заметил, что столичные автоинспекторы не практикуют пометки в водительском удостоверении. "Пометки, как правило, ставили при изъятии водительского удостоверения. С недавних пор при оформлении протокола мы обязаны указывать, есть ли видимые повреждения на удостоверении". Столичный автоинспектор предположил, что эта практика могла сохраниться в других регионах страны.

PS от "бывалого": на личном опыте знаю - СТАВЯТ ОНИ МЕТКИ! После 5 лет за рулём у меня случилось первое (замеченное гаишниками) нарушение правил дорожного движения. Мирно побеседовав с гайцами и отказавшись давать взятку за пересечение двойной сплошной,-я отдал им права (а это было в другой области). Права пришли через 2 месяца в отдел ГИБДД по месту жительства. Заплатил я штраф, получил свои права обратно, и, рассматривая их вечером увидел мааааахонькую дырочку на фото в районе левого глаза, которой у меня совершенно точно не было до этого.

Поскольку я уже был наслышан о тайных знаках наших доблестных гаишников,-я написал заявление в ГИБДД о смене водительских прав в связи с приходом их в негодное состояние и повреждениями. Права сменили надо сказать без проблем. Но каково же было моё удивление, когда на совершенно новых правах я обнаружил кем то старательно покорябанное место. И где бы вы думали оно находится? Совершенно верно-под левым глазом!

Конечно я посмеялся взаимовыручке работников ГИБДД, которые передали свой "тайный знак" со старых прав на новые и забыл про этот случай ещё на 5 лет... вплоть до 20 февраля этого года, когда я пошел в ГИБДД по поводу смены пластиковых прав, которые я случайно сломал за 2 недели до этого.

Сдаю я значит фотографии и прямо при мне капитан наклеивает фото на права и закатывает в пластик. Каково же было моё удивление, когда я взглянул на готовые права, то увидел прямо на фотографии жирную точку, сделанную ручкой на том же месте, где были метки на всех предыдущих правах. И была она не на пластике, А ПОД ПЛАСТИКОМ!!! Говорю совершенно ответственно-когда я ставил свою роспись до закатывания в пластик - этой точки там не было! Остаётся удивляться хитрости капитана, который находит-таки момент для того, чтобы передать условный знак через поколения=)) а вы говорите...

Так что проверьте свои права, авось и там найдутся рукотворные аномалии.
СсылкаПожаловаться
Лиза Иванова
да уж....а мне получается что аж в трех местах степлером прокололи, причем один раз степлером поменьше. это тоже хотите сказать ерунда?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария