26 апреля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Машина с Бельгии в Японской сборке Suprim. Белая кожа, самая полная комплектация цвет Red Soul Kristal. Масло Idemitsu 5w30. Расход рекордный за го...
5
27 апреля
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
С подозрением я смотрел на Патриотов до появления на них автоматических коробок. Уже два десятка лет третьего тысячелетия, а там все еще каменный в...
4.8
Все отзывы
Правила форума

Мангалы с крышей. Сплошная или с разрывами?

Крыша предполагается от дождя. Но от ветра ее защищают разрывами. Не будет ли в щели задувать дождь? Какой вариант выбрать? Кстати, кто знает, легко ли разогреть стандартный покупной стационарный мангал? У нас переносной. Металл тонкий и легко разогревается. Был еще подарок, который сварили на месте, но пришлось сдать в металлолом, тк стенки оказались слишком толстыми и расход дров увеличился впустую, для разогрева самого мангала. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Ошибка отправки
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
263
злобный карлик
Пишете про мангал, а речь ведете как о коптилке.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на злобный карлик
злобный карлик
Пишете про мангал, а речь ведете как о коптилке.
СсылкаПожаловаться
Почему?
СсылкаПожаловаться
Ветер
Ни чего не понял . Чем плох толстый метал и зачем его разогревать
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Ветер
Ветер
Ни чего не понял . Чем плох толстый метал и зачем его разогревать
СсылкаПожаловаться
тоже не понял, как раньше в походах из камней делали мангал, да из чего удобно, даже в земле рыли канавку рядом костёр и потом угли в канаву, а сверху шампуры.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ветер
Ветер
Ни чего не понял . Чем плох толстый метал и зачем его разогревать
СсылкаПожаловаться
Чтоб шашлык пожарить
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Аноним
Аноним
Чтоб шашлык пожарить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мангал не сковорода ))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ветер
Ветер
Мангал не сковорода ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Его разогревают изнутри
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Аноним
Аноним
Его разогревают изнутри
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"... Был еще подарок, который сварили на месте, но пришлось сдать в металлолом, тк стенки оказались слишком толстыми и расход дров увеличился впустую, для разогрева самого мангала. ..." Мангал не разогревают [это не металлич. "тандыр" для выпечки лепёшек на нём]. Он предназначен только для того, чтобы жар углей [или жар пламени, если это мангал для готовки на "открытом" огне] весь уходил на продукты. Чем меньше потери жара "в стороны", тем лучше и быстрее прожаривается продукт, соответственно, чем толще стенки мангала - тем лучше.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
"... Был еще подарок, который сварили на месте, но пришлось сдать в металлолом, тк стенки оказались слишком толстыми и расход дров увеличился впустую, для разогрева самого мангала. ..." Мангал не разогревают [это не металлич. "тандыр" для выпечки лепёшек на нём]. Он предназначен только для того, чтобы жар углей [или жар пламени, если это мангал для готовки на "открытом" огне] весь уходил на продукты. Чем меньше потери жара "в стороны", тем лучше и быстрее прожаривается продукт, соответственно, чем толще стенки мангала - тем лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы не поняли, о чем речь. Холодный металл все потушит. Углей надо до фига, чтоб горело
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Аноним
Аноним
Вы не поняли, о чем речь. Холодный металл все потушит. Углей надо до фига, чтоб горело
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"... Углей надо до фига, чтоб горело ..." Для чего? Нужен "подсос" воздуха в угли, чтобы они "самораздувались" для лучшего жара [из минусов этого - угли быстрее прогорают]. Но то же барбекю [да и шашлык] лучше готовить при сильном жаре, постоянно переворачивая его, а не "мариновать" на еле тлеющих угольках.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Wlad 4022
Wlad 4022
"... Углей надо до фига, чтоб горело ..." Для чего? Нужен "подсос" воздуха в угли, чтобы они "самораздувались" для лучшего жара [из минусов этого - угли быстрее прогорают]. Но то же барбекю [да и шашлык] лучше готовить при сильном жаре, постоянно переворачивая его, а не "мариновать" на еле тлеющих угольках.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А если мангал был сделан для готовуи на "открытом огне", то здесь - да, эти мангалы потребляют прорву дров, но его сразу можно отличить от обычного - это металлический "ящик" с высотой стенок 1 метр и более.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ветер
Ветер
Ни чего не понял . Чем плох толстый метал и зачем его разогревать
СсылкаПожаловаться
Танцы с бубнами нафиг не нужны. Должен быть рабочий
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ветер
Ветер
Ни чего не понял . Чем плох толстый метал и зачем его разогревать
СсылкаПожаловаться
Такой нравится. Может, кто использует
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Аноним
Аноним
Такой нравится. Может, кто использует
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тонкий метал точно не надо брать . Вещь не самая дешовая , надо чтобы послужил. Чем толще метал тем лучше
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ветер
Ветер
Тонкий метал точно не надо брать . Вещь не самая дешовая , надо чтобы послужил. Чем толще метал тем лучше
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я про такой, как на картинке
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
а что имеется ввиду под щелями? от дождя защитит "конёк" или как там по научному, и разрыв есть и дождь не попадёт.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а что имеется ввиду под щелями? от дождя защитит "конёк" или как там по научному, и разрыв есть и дождь не попадёт.
СсылкаПожаловаться
Хорошо
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а что имеется ввиду под щелями? от дождя защитит "конёк" или как там по научному, и разрыв есть и дождь не попадёт.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
Обленился народ. Уже на шампуры нанизывать лень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас