Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пытается на первых порах, минут пять семь после прогрева раскачивать, при перегазовках, иногда видна нормальная синусоида, потом раз и сплошная линия скатывается, я когда первый раз этот момент увидел, глазам не поверил.... Обычно раскачка только начинается, а тут наоборот, и висит в районе ноль двадцать.....
Пытается на первых порах, минут пять семь после прогрева раскачивать, при перегазовках, иногда видна нормальная синусоида, потом раз и сплошная линия скатывается, я когда первый раз этот момент увидел, глазам не поверил.... Обычно раскачка только начинается, а тут наоборот, и висит в районе ноль двадцать.....
для начала проверяем не опорное, а что ЭБУ видит. для этого отстыковываем разъем от лямбды и смотрим тестером и сканером. должно примерно совпадать. при этом наличие опорного и его величина - оно у разных машин по-разному, и заморачиваться на этом - смысла нет.
если ЭБУ видит сигнал корректно - беремся одной рукой за плюсовую клемму аккумулятора, второй - за сигнальный провод лямбды (на отключенном разъеме, прикасаемся к разъему в сторону ЭБУ, то есть разъем от датчика пока не трогаем). напряжение должно вырасти как минимум до 1 вольта, может и выше - смотреть опять же тестером и сканером. ЭБУ при этом может не видеть сигнал с датчика выше какого-то предела. так проверяем опять же - видит ли ЭБУ сигнал с датчика.
далее проверяем целостность нагревателя датчика и питание на него - на заведенной машине подключаем вместо нагревателя лампочку. практически любую на 12В, я использую на 1.2Вт от приборки как универсальное решение. в зависимости от системы - будет либо гореть постоянно, либо мигать.
далее заводим. допустим датчик показывает богатую смесь. устраиваем значительный подсос воздуха - вплоть до заглохания. не упали показания? датчику кирдык. и наоборот - при "бедной" смеси - обогащаем ее бензином из клизмы/шприца во впускной коллектор через любой шланг. осторожно, по чуть-чуть, и тоже - вплоть до полного заглохания. не показывает богатую? кирдык.
для начала проверяем не опорное, а что ЭБУ видит. для этого отстыковываем разъем от лямбды и смотрим тестером и сканером. должно примерно совпадать. при этом наличие опорного и его величина - оно у разных машин по-разному, и заморачиваться на этом - смысла нет.
если ЭБУ видит сигнал корректно - беремся одной рукой за плюсовую клемму аккумулятора, второй - за сигнальный провод лямбды (на отключенном разъеме, прикасаемся к разъему в сторону ЭБУ, то есть разъем от датчика пока не трогаем). напряжение должно вырасти как минимум до 1 вольта, может и выше - смотреть опять же тестером и сканером. ЭБУ при этом может не видеть сигнал с датчика выше какого-то предела. так проверяем опять же - видит ли ЭБУ сигнал с датчика.
далее проверяем целостность нагревателя датчика и питание на него - на заведенной машине подключаем вместо нагревателя лампочку. практически любую на 12В, я использую на 1.2Вт от приборки как универсальное решение. в зависимости от системы - будет либо гореть постоянно, либо мигать.
далее заводим. допустим датчик показывает богатую смесь. устраиваем значительный подсос воздуха - вплоть до заглохания. не упали показания? датчику кирдык. и наоборот - при "бедной" смеси - обогащаем ее бензином из клизмы/шприца во впускной коллектор через любой шланг. осторожно, по чуть-чуть, и тоже - вплоть до полного заглохания. не показывает богатую? кирдык.
Имеете в виду, что в мануалах указывают величину 0.45 так по приколу? Я понимаю все это, спасибо, что ссылку вставили, я это все уже проделал и не один раз. Мне нужен ответ на вопрос- почему опорное из блока 0.20 висит ровненько! Что это? Блоку кирдык, или что происходит?
Имеете в виду, что в мануалах указывают величину 0.45 так по приколу? Я понимаю все это, спасибо, что ссылку вставили, я это все уже проделал и не один раз. Мне нужен ответ на вопрос- почему опорное из блока 0.20 висит ровненько! Что это? Блоку кирдык, или что происходит?
Висит висит потом ни с того ни с сего раз и стало 0.15 или 0.17 вообще, потом 0.20.... Вот, что меня интересует! Как проверить датчик я знаю и без ссылок
Висит висит потом ни с того ни с сего раз и стало 0.15 или 0.17 вообще, потом 0.20.... Вот, что меня интересует! Как проверить датчик я знаю и без ссылок
для начала проверяем не опорное, а что ЭБУ видит. для этого отстыковываем разъем от лямбды и смотрим тестером и сканером. должно примерно совпадать. при этом наличие опорного и его величина - оно у разных машин по-разному, и заморачиваться на этом - смысла нет.
если ЭБУ видит сигнал корректно - беремся одной рукой за плюсовую клемму аккумулятора, второй - за сигнальный провод лямбды (на отключенном разъеме, прикасаемся к разъему в сторону ЭБУ, то есть разъем от датчика пока не трогаем). напряжение должно вырасти как минимум до 1 вольта, может и выше - смотреть опять же тестером и сканером. ЭБУ при этом может не видеть сигнал с датчика выше какого-то предела. так проверяем опять же - видит ли ЭБУ сигнал с датчика.
далее проверяем целостность нагревателя датчика и питание на него - на заведенной машине подключаем вместо нагревателя лампочку. практически любую на 12В, я использую на 1.2Вт от приборки как универсальное решение. в зависимости от системы - будет либо гореть постоянно, либо мигать.
далее заводим. допустим датчик показывает богатую смесь. устраиваем значительный подсос воздуха - вплоть до заглохания. не упали показания? датчику кирдык. и наоборот - при "бедной" смеси - обогащаем ее бензином из клизмы/шприца во впускной коллектор через любой шланг. осторожно, по чуть-чуть, и тоже - вплоть до полного заглохания. не показывает богатую? кирдык.
Здравствуйте.
Много перечитал пытаясь найти решение проблемы на своей машине. Не мог найти адекватного разъяснения и в своём городе нормального диагноста. Вычитал на просторах интернета что лямбда зонд может вызывать кратковременные подёргивания при наборе скорости. Машина мазда6 2010г. ездил по мастерам диагностики всем нужна выскочившая ошибка на панели.
у меня киа церато 2006,загорелся чек на диагностике сказали что лямбда-зонд умер и надо заменить,заменил чек опять загорелся подскажите где и в чем причина!ПОЖАЛУЙСТА
Каталитические обманки для второго лямбда зонда (мини катализатор). По лучшей цене, со 100% гарантией работоспособности. Не требуется перепрошивка ЭБУ. Отправка в регионы России.
была проблема киа церато сразу тупила а после замены гофры на низах как подтраивает но рядом с варивоемой гофрой находился датчик лямды что может быть 2.0 бензин помогите
Михаил у меня тоже самое происходит. Опорное висит 0.1 - 0.2 а при снятии асцилограммы на работающем двс бывает , что один раз напряжение начинает подниматься и доходит плавно до 0.45 примерно и также плавно спускается до прежних 0.2 вольт.Перепроверил уже всё , и осталось попробовать подменить блок эбу.
Если вы разобрались с причиной будьте добры рассказать в чем дело сей непонятки. С уважением Ярослав.
Михаил у меня тоже самое происходит. Опорное висит 0.1 - 0.2 а при снятии асцилограммы на работающем двс бывает , что один раз напряжение начинает подниматься и доходит плавно до 0.45 примерно и также плавно спускается до прежних 0.2 вольт.Перепроверил уже всё , и осталось попробовать подменить блок эбу.
Если вы разобрались с причиной будьте добры рассказать в чем дело сей непонятки. С уважением Ярослав.
Добрый день, ну или вечер. Ну что решилась проблема с опорным напряжением? Просто у меня та же проблема опреое 0.20 на обе лямбды приходит, хоть подключены датчики хоть нет. (У меня две лямбды и обе до катализатора 1 на 1и4 , а 2 на 2 и 3 горшки) но я плюсом промерил напругу на подогреватель так там тоже ниже эталонных значений 8-9 вольт при напруге в основном цепи 12.2
Все измерения проводил без запуска двс ключ в положении он.
Вот теперь маюсь где прчину потери напруги искать
если ЭБУ видит сигнал корректно - беремся одной рукой за плюсовую клемму аккумулятора, второй - за сигнальный провод лямбды (на отключенном разъеме, прикасаемся к разъему в сторону ЭБУ, то есть разъем от датчика пока не трогаем). напряжение должно вырасти как минимум до 1 вольта, может и выше - смотреть опять же тестером и сканером. ЭБУ при этом может не видеть сигнал с датчика выше какого-то предела. так проверяем опять же - видит ли ЭБУ сигнал с датчика.
далее проверяем целостность нагревателя датчика и питание на него - на заведенной машине подключаем вместо нагревателя лампочку. практически любую на 12В, я использую на 1.2Вт от приборки как универсальное решение. в зависимости от системы - будет либо гореть постоянно, либо мигать.
далее заводим. допустим датчик показывает богатую смесь. устраиваем значительный подсос воздуха - вплоть до заглохания. не упали показания? датчику кирдык. и наоборот - при "бедной" смеси - обогащаем ее бензином из клизмы/шприца во впускной коллектор через любой шланг. осторожно, по чуть-чуть, и тоже - вплоть до полного заглохания. не показывает богатую? кирдык.
если ЭБУ видит сигнал корректно - беремся одной рукой за плюсовую клемму аккумулятора, второй - за сигнальный провод лямбды (на отключенном разъеме, прикасаемся к разъему в сторону ЭБУ, то есть разъем от датчика пока не трогаем). напряжение должно вырасти как минимум до 1 вольта, может и выше - смотреть опять же тестером и сканером. ЭБУ при этом может не видеть сигнал с датчика выше какого-то предела. так проверяем опять же - видит ли ЭБУ сигнал с датчика.
далее проверяем целостность нагревателя датчика и питание на него - на заведенной машине подключаем вместо нагревателя лампочку. практически любую на 12В, я использую на 1.2Вт от приборки как универсальное решение. в зависимости от системы - будет либо гореть постоянно, либо мигать.
далее заводим. допустим датчик показывает богатую смесь. устраиваем значительный подсос воздуха - вплоть до заглохания. не упали показания? датчику кирдык. и наоборот - при "бедной" смеси - обогащаем ее бензином из клизмы/шприца во впускной коллектор через любой шланг. осторожно, по чуть-чуть, и тоже - вплоть до полного заглохания. не показывает богатую? кирдык.
если ЭБУ видит сигнал корректно - беремся одной рукой за плюсовую клемму аккумулятора, второй - за сигнальный провод лямбды (на отключенном разъеме, прикасаемся к разъему в сторону ЭБУ, то есть разъем от датчика пока не трогаем). напряжение должно вырасти как минимум до 1 вольта, может и выше - смотреть опять же тестером и сканером. ЭБУ при этом может не видеть сигнал с датчика выше какого-то предела. так проверяем опять же - видит ли ЭБУ сигнал с датчика.
далее проверяем целостность нагревателя датчика и питание на него - на заведенной машине подключаем вместо нагревателя лампочку. практически любую на 12В, я использую на 1.2Вт от приборки как универсальное решение. в зависимости от системы - будет либо гореть постоянно, либо мигать.
далее заводим. допустим датчик показывает богатую смесь. устраиваем значительный подсос воздуха - вплоть до заглохания. не упали показания? датчику кирдык. и наоборот - при "бедной" смеси - обогащаем ее бензином из клизмы/шприца во впускной коллектор через любой шланг. осторожно, по чуть-чуть, и тоже - вплоть до полного заглохания. не показывает богатую? кирдык.
Много перечитал пытаясь найти решение проблемы на своей машине. Не мог найти адекватного разъяснения и в своём городе нормального диагноста. Вычитал на просторах интернета что лямбда зонд может вызывать кратковременные подёргивания при наборе скорости. Машина мазда6 2010г. ездил по мастерам диагностики всем нужна выскочившая ошибка на панели.
Подробнее на нашем сайте:
info@
тел. 8951-803-2282 Максим.
г. Челябинск
Так же их называют: обманки катализатора
Если вы разобрались с причиной будьте добры рассказать в чем дело сей непонятки. С уважением Ярослав.
Если вы разобрались с причиной будьте добры рассказать в чем дело сей непонятки. С уважением Ярослав.
Все измерения проводил без запуска двс ключ в положении он.
Вот теперь маюсь где прчину потери напруги искать