24 ноября 2007 года ехал по Нахимовскому проспекту от
станции метро Профсоюзная в сторону Севастопольского проспекта к ТЦ «Экспострой». Перед Севастопольским проспектом есть левый поворот, собственно куда я и повернул. Перед этим поворотом (на левой части дороги) на протяжении 100 – 150 метров были
припаркованы автомобили, из-за которых я не мог физически видеть знак 4.1.1
«Движение прямо», более того на проезжей части, куда я совершил поворот
находились автомобили припаркованные по направлению моего движения. В итоге я повернул туда, увидел кирпич понял, что здесь так нельзя

, проехал метры три за знак, остановился включил аварийку и начал сдавать назад. Ну естественно меня уже ждали! Денег этим гаидам не даю принципиально. Пытаюсь доказать, что нифига ни видно знаков. Ну он мне естественно: "В суде будешь разбираться, тебя по-любому лишат!".
29 ноября мировой суд, пишу ходатайство, что не видно знаков автомобили припаркованы в этом месте как попало! Толку мало мировой судья Курбанов лишает на 4 месяца!!!
Я не сдаюсь!
Пишу апелляционную жалобув Черемушкинский суд с фотографиями, подтверждающими что знаков не видно, рисую схему как все было, ссылаюсь на интервью господина Кузина (практически такая же ситуация была, как и у меня, водителя в итоге прав не лишили). 7 декабря я ее подал, в мировой суд!!!
Перед Новым годом звоню в мировой суд спрашиваю, что с моей жалобой, никто мне ответить ничего не может! Звонил весь январь никто ничего не знает, звоню в Черемушкинский суд, никто не отвечает. Телефон в апелляции мой указан , думаю сами позвонят.
5 марта, о счастье, мне звонят из Черемушкинского суда говорят (очень грубо!!!) вы в суд мол явитесь, я им с удовольствием!
Вобщем 7 марта говорят мне явиться в суд (через три месяца после подачи апелляционной жалобы). Я пришел, весь на взводе, думаю ну по-любому нормально отнесутся к моей апелляции. Ага не тут-то было, лишение прав на 4 месяца, и никто со мной разговаривать не хочет, на вопросы не отвечают. Я в шоке!!! Такого беспредела я от судов от наших никак не ожидал!!!
У меня вопрос к знатокам
правовой системы. Правомерно ли такое решение суда? Насколько я понимаю временное удостоверение у меня закончилось 24 января 2008 года (я его не продлил), а в законную силу решение суда вступило 7 марта 2008 года, т.е. в итоге получается, что я лишен прав почти на 6 месяцев. Нельзя мне забрать права по истечению 2 месяцев?
Сейчас хочу написать надзорную жалобу на постановление!
Заранее благодарен за ответы
Дык жалоба должна быть рассмотрена в тесение ДЕСЯТИ суток с дня ее поступления!!!
В вышестоящий суд должна поступить не только жалоба на постановление, но ещё и материалы по данному делу, вот только тогда пойдёт десять дней на рассмотрение:
Статья 30.5. Сроки рассмотрен
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
....
Лучше всегда жалобу на постановление подавать судье, который вынес это же постановление, а он уже в течение трёх суток обязан направить её со всеми материалами дела в соответствующий
Так получится намного быстрее. А так пересылка материалов дела, даже в пределах Москвы занимает очень много времени.
Дык жалоба должна быть рассмотрена в тесение ДЕСЯТИ суток с дня ее поступления!!!
В вышестоящий суд должна поступить не только жалоба на постановление, но ещё и материалы по данному делу, вот только тогда пойдёт десять дней на рассмотрение:
Статья 30.5. Сроки рассмотрен
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.
....
Лучше всегда жалобу на постановление подавать судье, который вынес это же постановление, а он уже в течение трёх суток обязан направить её со всеми материалами дела в соответствующий
Так получится намного быстрее. А так пересылка материалов дела, даже в пределах Москвы занимает очень много времени.
Так получится намного быстрее. А так пересылка материалов дела, даже в пределах Москвы занимает очень много времени.[/i]
Вот собственно так я и сделал. Подал апелляцию в мировой суд там где меня и лишили 7 декабря. Насколько я понимаю мировой судья в течение 3 дней должен был предать дело в районный суд, где в течение 10 дней и должно было быть рассмотрено дело. Т.е. 20 декабря должна была стать известна судьба моих прав. Когда я звонил в конце декабря в мировой суд мне сказали, что дело передали, но там судья заболел. Но это ведь не мои проблемы!!! В итоге мне позвонили 5-го марта и пригласили на заседание назначенное на 7.03.08 (ровно через три месяца после подачи апелляции!!!). У меня вопрос Если жалоба не была рассмотрена в течение двух месяцев (я при этом не получал никаких повесток в суд), нельзя ли требовать прекращения дела по истечению срока?
Так получится намного быстрее. А так пересылка материалов дела, даже в пределах Москвы занимает очень много времени.[/i]
Вот собственно так я и сделал. Подал апелляцию в мировой суд там где меня и лишили 7 декабря. Насколько я понимаю мировой судья в течение 3 дней должен был предать дело в районный суд, где в течение 10 дней и должно было быть рассмотрено дело. Т.е. 20 декабря должна была стать известна судьба моих прав. Когда я звонил в конце декабря в мировой суд мне сказали, что дело передали, но там судья заболел. Но это ведь не мои проблемы!!! В итоге мне позвонили 5-го марта и пригласили на заседание назначенное на 7.03.08 (ровно через три месяца после подачи апелляции!!!). У меня вопрос Если жалоба не была рассмотрена в течение двух месяцев (я при этом не получал никаких повесток в суд), нельзя ли требовать прекращения дела по истечению срока?
Он только в течение 3 суток обязан направить материалы дела по подсудности. А вот сколько они будут пересылаться в районный суд - это законом не регламентировано.
Если жалоба не была рассмотрена в течение двух месяцев (я при этом не получал никаких повесток в суд), нельзя ли требовать прекращения дела по истечению срока?
Нет, нельзя. 2 месяца - это срок в который должно быть вынесено постановление по делу об административн