Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Land Rover Freelander 2.2 TD4 160hp AT
Первые пару месяцев, после Октавии, просто был в состоянии "кататанического возбуждения". Драйверская машина с очень широкими возможностями. В этом её прелесть.
4.2
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
Все отзывы

Лишение прав

Блин никто не подскажет ?меня мировой суд лишил прав в декабре постановление вступило ,потом районный в марте ,и областной в мае на какую дату мне ориентироваться,
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
rusta
На дату, когда времянку сдал.
СсылкаПожаловаться
rusta
На дату, когда времянку сдал.
СсылкаПожаловаться
На дату, когда времянку сдал.

Времянку сдавать не надо. Можете ее себе оставить на память. Срок лишения начинается со дня, когда судом было принято решение о лишении
Вас в/у.

О Б З О Р
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации

Нормативные акты
Федеральные законы

В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные ч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
СсылкаПожаловаться
Не сдавал ,Есть же постоновление о не сдаче временного
СсылкаПожаловаться
Так в окончательном постановлении какая дата стоит? Накрайняк можно со всеми постановлениями сходить в ГАИ и там тебе скажут точную дату.
Можно поподробнее,что за постановление о не сдаче временного? Я например пришёл за правами и за десданную времянку мне просто приплюсовали месяц, а в прошлый раз покупал канцелярские товары на отдел)))
СсылкаПожаловаться
Так в окончательном постановлении какая дата стоит? Накрайняк можно со всеми постановлениями сходить в ГАИ и там тебе скажут точную дату.
Можно поподробнее,что за постановление о не сдаче временного? Я например пришёл за правами и за десданную времянку мне просто приплюсовали месяц, а в прошлый раз покупал канцелярские товары на отдел)))
СсылкаПожаловаться
Там по-ходу "не все постановления", а только два постановления и одно решение по жалобе... Мировой судья лишил права управления - Вы жалобу на постановление в районный суд. Районный, в данном случае, в качестве суда второй инстанции, выносит решение по данной жалобе. Далее в "обычном порядке жаловаться некуда, только исключительно в качестве надзора. В верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.

<a href="http://www.consultant.ru/popular/koap/13...Статья 31.1 КоАП РФ Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

<a href="http://www.consultant.ru/popular/koap/13...Статья 30.9 КоАП РФ Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.
2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.
3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.
4. Копии решений направляются лицам, указанным в статье 30.8 настоящего Кодекса, в трехдневный срок со дня вынесения решения.
5. Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Не предусматривает КоАП РФ пересмотр решений на постановления судей...
СсылкаПожаловаться
Вчера здесь на форуме прочитал все ясно и понятно в этом же разделе
СсылкаПожаловаться
Зориф Собитов почитай
СсылкаПожаловаться
кто нибудь раньше окончания срока прова получал?
СсылкаПожаловаться
кто нибудь раньше окончания срока прова получал?
СсылкаПожаловаться
кто нибудь раньше окончания срока прова получал?

Раньше бывали случаи, например как: ты работаешь водителем, приносишь справку,что это единственная твоя профессия, справку с работы(какой ты незаменимый работник),можно ещё положительные отзывы знакомых, соседей.
У меня сосед так делал лет 10 назад, как сейчас незнаю.
СсылкаПожаловаться
Блин никто не подскажет ?меня мировой суд лишил прав в декабре постановление вступило ,потом районный в марте

Не очень понятно?!..Вы обжаловали постановление? Или Вас сначала мировой лишил за одно правонарушение, а потом ещё районный за другое правонарушение? Чувствуется, если Вы пишете ещё и про областной, то были жалобы. А если так, то постановление вступило в законную силу немедленно после вынесения решения по жалобе районным судом. То есть в марте. От туда и считайте срок лишения права управления. Жалоба в областной уже была в порядке надзора...
СсылкаПожаловаться
Кузя
Вы кстати не указали - областной "засилил" постановление и решение по жалобе? Могло получится ещё хуже... Например, мировой выносит постановление о лишении права управления ТС. Вы подаёте жалобу федеральному в районный суд. Районный суд оставляет жалобу без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу. И тут начинается самый интересный казус в нашем законе. Вы, ища справедливости, подаёте жалобу в порядке надзора, например, в областной суд. Областной суд не находит нарушения закона и оставляет постановление в силе - он находит нарушение закона в решении по жалобе, который выносил районный суд. Он оставляет постановление мирового судьи в силе, отменяет вынесенное решение по жалобе и отправляет на пересмотр вновь в районный.
Штука вся в том, что постановление вступает в законную силу, в Вашем случае, с даты вынесения решения районным судом. Получается первый районный у Вас был в марте, а пока суть до дело (надзорка в областном, пересыл материалов и.т.д.) Второй районный получается ближе так к осени-зиме. Районный снова "засиливает" постановление мирового судьи....И как Вы думаете - с какого решения районного суда будет исчисляться срок лишения права управления? Которое вынесено в марте или которое вынесено осенью-зимой???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть