14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лесовозы

Сегодня была пробка на нашем ЗСД из-за того, что лесовоз развалил брёвна и въехал в боковую стенку У него вся кабина в смятку. Это платная дорога, там все едут 120-130 км/час, а тут брёвна. Разве можно лесовозы пускать на автострады?
Со мной всегда ездит соседка Вера, так она до жути боится лесовозов, потому что ей кажется что брёвна сползают на нас, особенно если там есть тонкие брёвна или доски и что они нас проткнут. Теперь я тоже буду их бояться.

И главное в левом ряду ехал - там где всякие мерсы летают. Зачем его туда понесло?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Владимир Ошканов
Черные следы от тягача ясно читаются. Уходил с крайней правой, причем с экстренным торможением. Видимо избегал столкновение с каким - нибудь идиотом всунувшимся перед ним. А при боковом ударе груз полюбому уйдет, как ты его не крепи.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Владимир Ошканов
Владимир Ошканов
Черные следы от тягача ясно читаются. Уходил с крайней правой, причем с экстренным торможением. Видимо избегал столкновение с каким - нибудь идиотом всунувшимся перед ним. А при боковом ударе груз полюбому уйдет, как ты его не крепи.
СсылкаПожаловаться
Видимо так и было. Кто-то захотел в шашки поиграть.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ошканов
СсылкаПожаловаться
или проспал тихохода...и попробовал уйти...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Michael
Michael
или проспал тихохода...и попробовал уйти...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В 7.40 утра такое тоже вероятно если ехал всю ночь.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Лесовозы, Лесовозы а я маленький такой))
СсылкаПожаловаться
Роман
Лесовоз- штука не простая. Конструкция рамы должна быть своеобразная и коники из стали как минимум Р10Г2К. К сожалению у нас любят переделывать контейнеровозы по лесовозы путем сварки из обычного металла П-образных коников и приделывания их кое как. По закону должно быть оформлено переоборудование и выдано одобрение типа. Этого ни кто не делает. Поймают- 500 рублей. И все. А потом- результат мы видим.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Роман
Роман
Лесовоз- штука не простая. Конструкция рамы должна быть своеобразная и коники из стали как минимум Р10Г2К. К сожалению у нас любят переделывать контейнеровозы по лесовозы путем сварки из обычного металла П-образных коников и приделывания их кое как. По закону должно быть оформлено переоборудование и выдано одобрение типа. Этого ни кто не делает. Поймают- 500 рублей. И все. А потом- результат мы видим.
СсылкаПожаловаться
Что это за сталь такая)? ГОСТ можно? Или там в марке буквы лишние))?
Вообще при изготовлении металлоконструкций задаются прочностные характеристики стали и определенная геометрия профиля в зависимости от испытываемых нагрузок (близко к данному случаю по крайней мере)...
Ну а то что наши "умельцы" придумываю разную ерунду из самого дешевого дерьма которое могут найти - тут согласен...
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Что это за сталь такая)? ГОСТ можно? Или там в марке буквы лишние))?
Вообще при изготовлении металлоконструкций задаются прочностные характеристики стали и определенная геометрия профиля в зависимости от испытываемых нагрузок (близко к данному случаю по крайней мере)...
Ну а то что наши "умельцы" придумываю разную ерунду из самого дешевого дерьма которое могут найти - тут согласен...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мог ошибиться. По моему "к" в конце лишняя. Не в этом дело. Эту сталь используют для коников. Например фирма "ALUCAR". Сами помню переоборудовали шаланду под лесовоз. Не знал, что так много для этого прочитать надо.)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрюха
История переписки4
Вы наверное на лесовозе работаете?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрюха
История переписки6
Я не пью и не курю. И матом не ругаюсь и ПДД нарушаю редко.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Андрюха
История переписки4
Модератор- не профессия. Всю жизнь с автомобилями. Последние годы с грузовыми.
Если я где то сказал не правильно- готов выслушать Ваше мнение. Учится ни когда не поздно.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Роман
Роман
Мог ошибиться. По моему "к" в конце лишняя. Не в этом дело. Эту сталь используют для коников. Например фирма "ALUCAR". Сами помню переоборудовали шаланду под лесовоз. Не знал, что так много для этого прочитать надо.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думаю, что это наверно 10Г2 по ГОСТ 4543. Но скорее всего на практике используют 09Г2С. Стали одной группы. Вторая просто имеет огромное распространение.
Хотя в автопроме последнее время стали использоваться и более легированные стали например 10Г2ФБЮ, используемые ранее для труб большого диаметра.
Возможны импортные аналоги.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Думаю, что это наверно 10Г2 по ГОСТ 4543. Но скорее всего на практике используют 09Г2С. Стали одной группы. Вторая просто имеет огромное распространение.
Хотя в автопроме последнее время стали использоваться и более легированные стали например 10Г2ФБЮ, используемые ранее для труб большого диаметра.
Возможны импортные аналоги.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы именно первую использовали. Посмотрел по накладным.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Андрюха
История переписки2
Мы с Вами на брудершафт пили? И что я должен был понять?
СсылкаПожаловаться
Mike best
я как то видел экстренное торможение лесовоза ( в метрах 100-150 впереди неспешно начала бабушка с тележечкой переходить трассу за городом). Страшноватенько стало- такой визг тормазов, дымища и запах жженой резины, но все равно в полосе остановиться не смог, частично на обочину ушел. И это при скорости около 85-95 км в час. Хотя конкретно у этого лезовоза проблемы с тормозами были или перевес не хилый, т.к. весь поток в т.ч. и фуры абсолютно нормально оттормаживались, а этот видно что пытался, но не получалось. Хорошо еще что он первым в колонне шел, точней даже собрал эту колонну.
СсылкаПожаловаться
Mike bestВ ответ на Mike best
Mike best
я как то видел экстренное торможение лесовоза ( в метрах 100-150 впереди неспешно начала бабушка с тележечкой переходить трассу за городом). Страшноватенько стало- такой визг тормазов, дымища и запах жженой резины, но все равно в полосе остановиться не смог, частично на обочину ушел. И это при скорости около 85-95 км в час. Хотя конкретно у этого лезовоза проблемы с тормозами были или перевес не хилый, т.к. весь поток в т.ч. и фуры абсолютно нормально оттормаживались, а этот видно что пытался, но не получалось. Хорошо еще что он первым в колонне шел, точней даже собрал эту колонну.
СсылкаПожаловаться
бабульку он так кстати и непропустил, она ток на нашу полосу стала слева выходить, а лесовоз уже на мизерной скорости по обочине проехал, так там и встал на аварийках, понял походу, что что то у него не так с авто.
СсылкаПожаловаться
Alexey Sailor
Япона мать, а держать дистанцию от больших машин? -)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария