Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Курим" яблоки

В первый раз,с того момента,как мы купили дом в деревне,уродилось немереное количество яблок.Раньше-нет яблок,нет проблем,а нынче урожай жалко.Чё с таким "счастьем" делать?Не удосужившись испросить мнение у опытных курил и курильщиц данного форума,а тупо полазив по тырнету,купил соковарку...Из привезённых 4-х мешков осилил полтора,получив 7 трехлитровых банок готового продукта.За 4 дня!Хорошо не в Украине живу,газ-халява,горит целый день.Собственно вопрос:
Если кто в теме,дайте умный совет как ускорить процесс?
А может забить на эти яблоки? Ведь можно ещё мешков 10 набрать.
А если кто не в теме яблочного вопроса и слаще морковки ничего не пробовал,то может выдвигать бредовые идеи,которые я с удовольствием почитаю
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
164
иван дурак
Пастилу делать!
СсылкаПожаловаться
иван дурак
Пастилу делать!
СсылкаПожаловаться
А чё потом с пастилой делать?
Не,не вариант и вопрос как соку побыстрее добыть,а повидло я на помойку ношу.
СсылкаПожаловаться
ден ден
перегнать усе на самогон))) а вместо скороварки флягу использовать)))
СсылкаПожаловаться
ден ден
перегнать усе на самогон))) а вместо скороварки флягу использовать)))
СсылкаПожаловаться
Для данного продукта необходим этот проклятый сок,а потом из него хоть самогон хоть сидр иль ещё что нить вкусное.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Для данного продукта необходим этот проклятый сок,а потом из него хоть самогон хоть сидр иль ещё что нить вкусное.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да Вы гурман))) дед мой не парился соками))) а яблок было тьма))) в его саду ежели кто первый раз)) и заблудится мог)))
короче берем яблоки режем на части 4-6-8 от размера яблок зависит, усе во флягу туда же воду и сахар (воду лучше кипяток) как остынет кидаем дрожжи. Закрываем и в теплое место. Следим что бы умники от туда брагу не тянули и воды не подливали))) как отбродит флягу на газ (флягу естесно луче с фермы спереть))) у нее крышка с патрубками))) вот и фся технология)))
СсылкаПожаловаться
ден ден
да Вы гурман))) дед мой не парился соками))) а яблок было тьма))) в его саду ежели кто первый раз)) и заблудится мог)))
короче берем яблоки режем на части 4-6-8 от размера яблок зависит, усе во флягу туда же воду и сахар (воду лучше кипяток) как остынет кидаем дрожжи. Закрываем и в теплое место. Следим что бы умники от туда брагу не тянули и воды не подливали))) как отбродит флягу на газ (флягу естесно луче с фермы спереть))) у нее крышка с патрубками))) вот и фся технология)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С фермой напряг какой-то получается :)
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
С фермой напряг какой-то получается :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ню так найдите кто в обычную в крышку патрубок вварит, процесс ускорится в разы)))
тем более ставить можно в разных))) потом только крышку перекидывай и усе)))
СсылкаПожаловаться
ден ден
ню так найдите кто в обычную в крышку патрубок вварит, процесс ускорится в разы)))
тем более ставить можно в разных))) потом только крышку перекидывай и усе)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Помнится лет дцать назад,когда зарплаты не платили,водка по талонам,очередищи,был у меня подобный апперат.Литров на 20,ставился аккурат на 2 комфорки,нержавейка-красавец одним словом.А процесс до чего увлекателен-не капает,а течёт струйкой...Я туда ещё спиртовой градусник впихнул,что б технологию соблюсти и не дать браге закипеть.
Ну там всякие доп операции-очистка,если надо-вторая перегонка.Потом,что б роток некоторые не разиваои-по 3-х литровым банкам,закатать и на антресоль.Ага,щас,уже потом выяснилось,что закатанные банки имеют одно нехорошее свойство-их можно открыть,слить энное количество,добавить водички и опять закатать :)
Кста,брагу делал,по причине безденежья,из перловки.Поэтому попробовав впоследствии виски,понял,что раньше гнал я не самогонку,а благородный напиток с красивым названием :)
СсылкаПожаловаться
ден ден
да Вы гурман))) дед мой не парился соками))) а яблок было тьма))) в его саду ежели кто первый раз)) и заблудится мог)))
короче берем яблоки режем на части 4-6-8 от размера яблок зависит, усе во флягу туда же воду и сахар (воду лучше кипяток) как остынет кидаем дрожжи. Закрываем и в теплое место. Следим что бы умники от туда брагу не тянули и воды не подливали))) как отбродит флягу на газ (флягу естесно луче с фермы спереть))) у нее крышка с патрубками))) вот и фся технология)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))))))))))эх))))))))))))))))))вкоснатищааааааааа))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ден ден
перегнать усе на самогон))) а вместо скороварки флягу использовать)))
СсылкаПожаловаться
+500!
СсылкаПожаловаться
******
сушить. на компот.
СсылкаПожаловаться
******
сушить. на компот.
СсылкаПожаловаться
Зачем делать двойную работу:сначала сушить,а потом размачивать,если сразу модно по банкам?
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Зачем делать двойную работу:сначала сушить,а потом размачивать,если сразу модно по банкам?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если сразу моЖно :)
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
если сразу моЖно :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сухие меньше места займут, дольше хранятся.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Зачем делать двойную работу:сначала сушить,а потом размачивать,если сразу модно по банкам?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы ж спросили как быстрее урожай победить?)
но если только мокрые тогда варим))))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Зачем делать двойную работу:сначала сушить,а потом размачивать,если сразу модно по банкам?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в чаёк будешь кидать сухие яблочки
СсылкаПожаловаться
Наталья Исаева
в чаёк будешь кидать сухие яблочки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наташ,к превеликому своему стыду-не люблю я чай (не говори,что не умею его готовить:)
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Наташ,к превеликому своему стыду-не люблю я чай (не говори,что не умею его готовить:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
)))
и пирогов с яблоками объелись?

ну, яблок,действительно, много.. Виталь,набери корзины, выставь у дома и обльшой плакат "БЕСПЛАТНО"
СсылкаПожаловаться
Наталья Исаева
)))
и пирогов с яблоками объелись?

ну, яблок,действительно, много.. Виталь,набери корзины, выставь у дома и обльшой плакат "БЕСПЛАТНО"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Местные крестьяне не поймут моего широкого жеста.Побьют или,что хуже,сожгут нафиг яблони вместе с домом :)
Они ж этим добром вдоль дорог торгуют,а демпинг он и в деревне...в морду :)
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Местные крестьяне не поймут моего широкого жеста.Побьют или,что хуже,сожгут нафиг яблони вместе с домом :)
Они ж этим добром вдоль дорог торгуют,а демпинг он и в деревне...в морду :)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
плин, жестоки законы колхозного бизнеса)

а если им продать подешевле?
СсылкаПожаловаться
Наталья Исаева
плин, жестоки законы колхозного бизнеса)

а если им продать подешевле?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да они и даром не возьмут,самим девать некуда.
А как тут писали на счёт коров яблоками кормить-брехня.Маленько модно конечно,а от большого количества корову разорвёт как грелку.Эта ж скотина сначала брюхо набивает,а потом только пережёвывает.Время процесса пищеварения у травоядных,в отличии от плотоядных большое (вроде так в школе учили).Ты представь,когда это дело там бродить начнёт !
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Да они и даром не возьмут,самим девать некуда.
А как тут писали на счёт коров яблоками кормить-брехня.Маленько модно конечно,а от большого количества корову разорвёт как грелку.Эта ж скотина сначала брюхо набивает,а потом только пережёвывает.Время процесса пищеварения у травоядных,в отличии от плотоядных большое (вроде так в школе учили).Ты представь,когда это дело там бродить начнёт !
СсылкаПожаловаться
История переписки8
доить будешь молочный сидр или яблочное молоко (смешно,конечно..но не очень)
СсылкаПожаловаться
Наталья Исаева
доить будешь молочный сидр или яблочное молоко (смешно,конечно..но не очень)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Боюсь,что не из той дырки корова доиться после яблок будет :)
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Наташ,к превеликому своему стыду-не люблю я чай (не говори,что не умею его готовить:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пришлете мне сухие. я буду вам благодарна)
СсылкаПожаловаться
******
пришлете мне сухие. я буду вам благодарна)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Где-то я такое уже слышал:"шлите апельсины бочками" (с)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Надо делать СИДР-яблочное вино. Давить по мере сил их прессом большим. потом просто дать забродить. Разлить в бутылки , охладить и пить. А можно также-только дать забродить , добавить сахарку, и перегнать через месяц, не дав образоваться уксусу. Самогоночка, под сало, будет само-то.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Надо делать СИДР-яблочное вино. Давить по мере сил их прессом большим. потом просто дать забродить. Разлить в бутылки , охладить и пить. А можно также-только дать забродить , добавить сахарку, и перегнать через месяц, не дав образоваться уксусу. Самогоночка, под сало, будет само-то.
СсылкаПожаловаться
Сидр-продукт с низким содержанием алкоголя.Я вёдрами пить не могу.
Самогон-штука крепкая и вкусная,есть риск прогула по причине загула.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Сидр-продукт с низким содержанием алкоголя.Я вёдрами пить не могу.
Самогон-штука крепкая и вкусная,есть риск прогула по причине загула.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обычно это вино делают для детей. А то что загул???.Так не надо пить много, раз и сразу-два. На новый год. Пасху, 8-е марта., Рождество . Пятницу. короче.Сколько праздников???Море. Мне кажется столько самогона не сделать. Поэтому не надо боятся. Надо просто встрясть в бой, а там посмотрим. Как говорил т..Ленин.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Обычно это вино делают для детей. А то что загул???.Так не надо пить много, раз и сразу-два. На новый год. Пасху, 8-е марта., Рождество . Пятницу. короче.Сколько праздников???Море. Мне кажется столько самогона не сделать. Поэтому не надо боятся. Надо просто встрясть в бой, а там посмотрим. Как говорил т..Ленин.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Обычно это вино делают для детей.

Мой ребёнок такое точно пить не будет,он пиво любит и водку,в общем весь в папу.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Обычно это вино делают для детей.

Мой ребёнок такое точно пить не будет,он пиво любит и водку,в общем весь в папу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сидр. Это самое любимое вино детства. Вас наверное им обделили.Алкоголя не более кифирного, а вкус-супер. И главное ШИПИТ и пузырится. (стронники алкоголя нас сейчас разорвут, но что есть, то есть)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Сидр. Это самое любимое вино детства. Вас наверное им обделили.Алкоголя не более кифирного, а вкус-супер. И главное ШИПИТ и пузырится. (стронники алкоголя нас сейчас разорвут, но что есть, то есть)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это самое любимое вино детства

Прикольное видимо было детство :)
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Это самое любимое вино детства

Прикольное видимо было детство :)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А то....Советское..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
А то....Советское..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Советское время-это "плодово-выгодное" по 98 копеек и по рубль пять.Эээх "Золотая осень"...
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Советское время-это "плодово-выгодное" по 98 копеек и по рубль пять.Эээх "Золотая осень"...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сидор для детей обычно брали. Сам пил и друзей угощал в детстве.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Лирическое отступление-В процессе работы над напитками.лучше к рулю не прикасаться., Не подходить на пушечный выстрел.А то потом-то ,да се. Он сам пришел....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru