Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

купля авто

Автомобиль был куплен по генеральной доверенности, затем продан другому человеку по договору купли продажи (простому бланку без печати) транзитные номера не выдавались,отметка по моему в ПТС имеется точно не знаю, но где то есть.Вопрос: может ли второй хозяин не ставивший машину на учет продать эту машину по простому договору без печатей, и можно ли перегонять этот автомобиль без транзитов в другой регион если даже сделать счет справку .
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Павел
если у вас нет транзитов и катаетесь вы до сих пор на номерах старого хозяина, то именно он и является фактическим собственником а/м, что и указано в ПТС
что такое "простой договор без печатей?"
договор заключается в присутствии 3й стороны, уполномоченной такие договора заверять своей печатью, все остальное не является продежей чисто юридически
генералка рано или поздно закончится и пить Боржоми будет уже поздно
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмин
машина простояла год у второго хозяина на ремонте, он ее не переоформлял на себя и на ней не ездил.У него только простой договор купли продажи в ПТС не вписан, и номеров нет ни каких.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмин
и еще он на основании этого договора хочет сделать продажу авто, тоесть счет справку. Но номеров то нет как ехать не известно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмин
и еще он на основании этого договора хочет сделать продажу авто, тоесть счет справку. Но номеров то нет как ехать не известно.
СсылкаПожаловаться
так от ПТС и пляшите
если в ПТС указано что "снята с учета для отчуждения" - должны быть транзиты
если числится госномер, а его нет - идите писать заявление в МРЭО
а так - ни рукописная доверенность ни какой-либо договор "без печатей" не дает право распоряжаться авто (т.е. продавать), а только пользоваться (т.е. ездить на ней) т.к. при заключении договора вносятся отметки в ПТС
СсылкаПожаловаться
если тот человек на которого оформлен договор купли-продажи и есть отметка в ПТС не ставил авто на учёт в ГИБДД, законно он это авто продать не может.Нужна регистрация с последующим снятием с учёта. Если-же отметки в ПТС нет, то можно оформить договор от имени старого хозяина ( что тоже незаконно).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru