Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Правила форума

купля авто

Автомобиль был куплен по генеральной доверенности, затем продан другому человеку по договору купли продажи (простому бланку без печати) транзитные номера не выдавались,отметка по моему в ПТС имеется точно не знаю, но где то есть.Вопрос: может ли второй хозяин не ставивший машину на учет продать эту машину по простому договору без печатей, и можно ли перегонять этот автомобиль без транзитов в другой регион если даже сделать счет справку .
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Павел
если у вас нет транзитов и катаетесь вы до сих пор на номерах старого хозяина, то именно он и является фактическим собственником а/м, что и указано в ПТС
что такое "простой договор без печатей?"
договор заключается в присутствии 3й стороны, уполномоченной такие договора заверять своей печатью, все остальное не является продежей чисто юридически
генералка рано или поздно закончится и пить Боржоми будет уже поздно
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмин
машина простояла год у второго хозяина на ремонте, он ее не переоформлял на себя и на ней не ездил.У него только простой договор купли продажи в ПТС не вписан, и номеров нет ни каких.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмин
и еще он на основании этого договора хочет сделать продажу авто, тоесть счет справку. Но номеров то нет как ехать не известно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмин
и еще он на основании этого договора хочет сделать продажу авто, тоесть счет справку. Но номеров то нет как ехать не известно.
СсылкаПожаловаться
так от ПТС и пляшите
если в ПТС указано что "снята с учета для отчуждения" - должны быть транзиты
если числится госномер, а его нет - идите писать заявление в МРЭО
а так - ни рукописная доверенность ни какой-либо договор "без печатей" не дает право распоряжаться авто (т.е. продавать), а только пользоваться (т.е. ездить на ней) т.к. при заключении договора вносятся отметки в ПТС
СсылкаПожаловаться
если тот человек на которого оформлен договор купли-продажи и есть отметка в ПТС не ставил авто на учёт в ГИБДД, законно он это авто продать не может.Нужна регистрация с последующим снятием с учёта. Если-же отметки в ПТС нет, то можно оформить договор от имени старого хозяина ( что тоже незаконно).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru