29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купить или построить ?

Выпить Липецк пора . Братуха знает . Решаю с размером домом . Ребята у кого старые дома с вышкой ? Комната на верху . Рубленая в лапу . Конкретно нужно размер от пола до потолка . Врятли тут такие есть .
Дмитрий!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
63
КаренычВ ответ на Кареныч
Кареныч
Я строил когда дом,в замок делал... ваще незамарочно
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Кареныч
Кареныч
Я строил когда дом,в замок делал... ваще незамарочно
СсылкаПожаловаться
150 брус, мало для ижс. Или утеплять или разоритесь на обогреве
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
150 брус, мало для ижс. Или утеплять или разоритесь на обогреве
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Брус 180... из под дисковой. Да же не канапатил
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Брус 180... из под дисковой. Да же не канапатил
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все равно мало, но я не осуждаю и не умничаю, у каждого своя жизнь и ситуации.
Но вот проконопатить стоит. Вы удивитесь, как станет теплее.
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Все равно мало, но я не осуждаю и не умничаю, у каждого своя жизнь и ситуации.
Но вот проконопатить стоит. Вы удивитесь, как станет теплее.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если честно 5-ю зиму живу... тепло.У меня брус настолько плотно лежит,что не канапатится
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Если честно 5-ю зиму живу... тепло.У меня брус настолько плотно лежит,что не канапатится
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я теперь проконопачу всё)) Хорошая, ручная, конопатка и 5 кг молоточек )
А территориально вы где?
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Я теперь проконопачу всё)) Хорошая, ручная, конопатка и 5 кг молоточек )
А территориально вы где?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Алтай.Дом ещё обшит снаружи
СсылкаПожаловаться
Кареныч
Алтай.Дом ещё обшит снаружи
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это тоже влият. Считай, что утеплили.
Я про голый сруб пишу.
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Я про голый сруб пишу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У нас голых нет... все обшивают или обкладывают.Если честно ваще мало из дерева строят... дорого стало.Это как газ... народное достояние
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Кареныч
Кареныч
У нас голых нет... все обшивают или обкладывают.Если честно ваще мало из дерева строят... дорого стало.Это как газ... народное достояние
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот не помню в каком году ...но ..народу разрешили лес валить для постройки дома , по моему после войны ..д.Слава наверное помнит.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Гоцман
Гоцман
Вот не помню в каком году ...но ..народу разрешили лес валить для постройки дома , по моему после войны ..д.Слава наверное помнит.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я этого не застал.Но кто после войны работали в отделе рассказывали что завод котеджи строил для работников с отделкой и мебелью и всё бесплатно.Давали людям список мебели включая пианино.подчеркни и иди на склад .А народ отказывался .Брали по табуретки.А вдруг потом начнут высчитывать.Ни копейки с людей не взяли.А потом посёлки начали строить и ссуды выдавали беспроцентные в кассе завода.У нас куратор был.Ходил проверял как деньги тратят.Что обещал сделал акт составили и на следующий этап получи деньги.А с зарплаты высчитывали.У меня отцу такой котедж как передовику предложили готовый а он отказался.Зачем я как в деревне опять песку топить буду.Хочу жить как городской и почти 20 лет в коммуналке прожил.Я и в строители пошёл чтоб квартирный вопрос решить.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Я этого не застал.Но кто после войны работали в отделе рассказывали что завод котеджи строил для работников с отделкой и мебелью и всё бесплатно.Давали людям список мебели включая пианино.подчеркни и иди на склад .А народ отказывался .Брали по табуретки.А вдруг потом начнут высчитывать.Ни копейки с людей не взяли.А потом посёлки начали строить и ссуды выдавали беспроцентные в кассе завода.У нас куратор был.Ходил проверял как деньги тратят.Что обещал сделал акт составили и на следующий этап получи деньги.А с зарплаты высчитывали.У меня отцу такой котедж как передовику предложили готовый а он отказался.Зачем я как в деревне опять песку топить буду.Хочу жить как городской и почти 20 лет в коммуналке прожил.Я и в строители пошёл чтоб квартирный вопрос решить.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не буду врать ...но вроде Сталин разрешил строить дома тем кто пострадал от войны ...Может не правда а может и быль .
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Гоцман
Гоцман
Не буду врать ...но вроде Сталин разрешил строить дома тем кто пострадал от войны ...Может не правда а может и быль .
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Скорей всего быль.В деревнях не то что денег одёжи сменной не было.Мы с дедом нефть искали в пятидесятых.Так сначала люди моются в бане а потом голые на печке сидят ждут когда бабы выстирают одёжу а высушат а это был 1956 год.Родители в три смены самолёты клепали.Садиков нет.Ну меня к деду с бабкой и отправили по деревням путешествовать.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Скорей всего быль.В деревнях не то что денег одёжи сменной не было.Мы с дедом нефть искали в пятидесятых.Так сначала люди моются в бане а потом голые на печке сидят ждут когда бабы выстирают одёжу а высушат а это был 1956 год.Родители в три смены самолёты клепали.Садиков нет.Ну меня к деду с бабкой и отправили по деревням путешествовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Было такое ..Анекдот из пятидесятых годов :
-Вовочка ..ты почему позавчера в школе не был ?
-так мамка трусы постирала ..не в чем идти было .
- а почему вчера не был ?
- я вчера в школу пошел ..потом смотрю ваши трусы сушатся ..
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на Гоцман
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да у нас и щас дают... многодетным,но это дюже нерентабельно.Дают чтобы голова болела.Ещё землю выделяют,где ничего нет
Не правительство а балласт
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Я про голый сруб пишу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
привет -\\ а сколь кольцев у бревен дома твоего?
скольки летний лес пользуешь ??
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
привет -\\ а сколь кольцев у бревен дома твоего?
скольки летний лес пользуешь ??
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Лес зимний. Про возраст точно не скажу
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Сейчас строить дом из брёвен большая глупость.То что сейчас бревном зовётся в старину даже на хлев не шло у хорошего хозяина.Самый оптимальный вариант это керамзитобетон.И самый дешёвый.Поверьте старому строителю.Нужна бетономешалка два десятка листов фанеры для опалубки и стяжные болты.Фанеру брал тощиной где то 20 ммм.Режем пополам и 8 дырок для стяжек.Стяжки по толщине любые.За один заход стена поднимается на 50-60 см.И это ежедневно.Надо 5-6 человек без всяких профессий просто чтоб могли таскать и заливать стену.Не нужны каменщики -шакалы с ихними кубами кладки,не нужны краны с ихними подъёмами.Всё одной бетономешалкой.А здание получается сухое и тёплое.Я так пристрой в 2005 году сляпал .так там до нового года вода не мёрзнет.И воздух свежий дишется легко.И самый дешёвый вариант.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Сейчас строить дом из брёвен большая глупость.То что сейчас бревном зовётся в старину даже на хлев не шло у хорошего хозяина.Самый оптимальный вариант это керамзитобетон.И самый дешёвый.Поверьте старому строителю.Нужна бетономешалка два десятка листов фанеры для опалубки и стяжные болты.Фанеру брал тощиной где то 20 ммм.Режем пополам и 8 дырок для стяжек.Стяжки по толщине любые.За один заход стена поднимается на 50-60 см.И это ежедневно.Надо 5-6 человек без всяких профессий просто чтоб могли таскать и заливать стену.Не нужны каменщики -шакалы с ихними кубами кладки,не нужны краны с ихними подъёмами.Всё одной бетономешалкой.А здание получается сухое и тёплое.Я так пристрой в 2005 году сляпал .так там до нового года вода не мёрзнет.И воздух свежий дишется легко.И самый дешёвый вариант.
СсылкаПожаловаться
"Кукушка хвалит петуха"...
Деревянный сруб самый лучший дом. А лес нужно самому выбирать, или нанимать техконтроль.
Самая блльшая глупость - это заказывать строительство дома у некоторых фирм, с низким ценником. Сам переделывал за этими халтуршиками, один плюс -заказов было много. За четыре года на квартиру в Москве заработал)))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
"Кукушка хвалит петуха"...
Деревянный сруб самый лучший дом. А лес нужно самому выбирать, или нанимать техконтроль.
Самая блльшая глупость - это заказывать строительство дома у некоторых фирм, с низким ценником. Сам переделывал за этими халтуршиками, один плюс -заказов было много. За четыре года на квартиру в Москве заработал)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы вроде про петухов не писали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария