23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купить или построить ?

Выпить Липецк пора . Братуха знает . Решаю с размером домом . Ребята у кого старые дома с вышкой ? Комната на верху . Рубленая в лапу . Конкретно нужно размер от пола до потолка . Врятли тут такие есть .
Дмитрий!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
63
Иван
хорош дурковать,спрашивай нормально.....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий!!В ответ на Иван
Иван
хорош дурковать,спрашивай нормально.....
СсылкаПожаловаться
Контакта на вышке . Нужна высота от пола до потолка .
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Дмитрий!!
Дмитрий!!
Контакта на вышке . Нужна высота от пола до потолка .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
контактируешь на вышке? ну да к космосу ближе.....
просто летняя комната-делай по деньгам и здравому смыслу. круглогодична-смотри по комфорту,по затратам на отопление.ну и сама система отопления должна быть адекватна....
СсылкаПожаловаться
008
У меня 2.65... Головой не задеваю )
СсылкаПожаловаться
Дмитрий!!В ответ на 008
008
У меня 2.65... Головой не задеваю )
СсылкаПожаловаться
Высоко .. тут не большая комната . Рубленая. Не второй этаж . У меня в родительском . 2,50
СсылкаПожаловаться
aleks
Высокий потолок это всегда +, кроме одного- зимой больше уйдёт на обогрев $$$
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Есть. Точно такой, и высота потолков как у Алексея. 2.65 от пола до потолка. Сейчас чуть меньше стало, ибо натянули натяжные потолки. А так сам дом рубленый "в лапу", из лафета на 180, собран на мох на деревянных шкантах и обложен красным кирпичом. Наверху мансарда 6х5 м., холодная, стены и потолок из вагонки...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Есть. Точно такой, и высота потолков как у Алексея. 2.65 от пола до потолка. Сейчас чуть меньше стало, ибо натянули натяжные потолки. А так сам дом рубленый "в лапу", из лафета на 180, собран на мох на деревянных шкантах и обложен красным кирпичом. Наверху мансарда 6х5 м., холодная, стены и потолок из вагонки...
СсылкаПожаловаться
Ах да, высота потолка на мансарде где-то 2,20-2,30. Точнее не скажу, не мерял...
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ах да, высота потолка на мансарде где-то 2,20-2,30. Точнее не скажу, не мерял...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При сборке сруба была высота 3,,05м. После усадки, и устройства теплого пола сейчас в чистоте 2,7 м.
Второй этаж "полторашка", высота стен сруба 1,4 метра(по периметру). До потолка будет в чистоте 2,9 м.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
При сборке сруба была высота 3,,05м. После усадки, и устройства теплого пола сейчас в чистоте 2,7 м.
Второй этаж "полторашка", высота стен сруба 1,4 метра(по периметру). До потолка будет в чистоте 2,9 м.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сруб 7х8 по осям. Средний диаметр венца 35 см.
Рубили под Муромом. Выбирали лес, венцы целиковые, без добора.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Федор СоротокинВ ответ на Николай Неадекватный
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Николай, это как дважды два - знает каждый, поэтому зачем лишний раз повторять.
Да... и сруб сильно садится в первый год, и потом после первой зимы с обогревом внутри - конопатить нужно минимум 2 раза.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий!!В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Твой вопрос к делу . Думаю . 10 венцов . И будет там чисто 180 см от пола до верхних балок .
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Дмитрий!!
Дмитрий!!
Твой вопрос к делу . Думаю . 10 венцов . И будет там чисто 180 см от пола до верхних балок .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для деревенской бани самое то.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий!!
Дмитрий!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотря какой лес... Я строился в 2000 году, и уже тогда у нас нормальный лес было поискать. Мне надо было сруб 10х10 м в чистоте. Заколебались лес такой искать. Сбежистость большая. В комле на 40, а вершина на 25...((((((((( Я не помню, сколько рядов было, счас схожу, сосчитаю. Со стороны ограды сруб видно, он не зашит ничем...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Смотря какой лес... Я строился в 2000 году, и уже тогда у нас нормальный лес было поискать. Мне надо было сруб 10х10 м в чистоте. Заколебались лес такой искать. Сбежистость большая. В комле на 40, а вершина на 25...((((((((( Я не помню, сколько рядов было, счас схожу, сосчитаю. Со стороны ограды сруб видно, он не зашит ничем...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Строился в 2005м... Живя в лесу деревяху бы не потянул уже.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В 2005-м я бы уже кирпичный дом строил. В 2000-м денег столько не было. Мне дом под крышу тогда обошёлся тысяч в 200 всего с работой. Правда лес был наполовину бесплатный, по субсидии...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В 2005-м я бы уже кирпичный дом строил. В 2000-м денег столько не было. Мне дом под крышу тогда обошёлся тысяч в 200 всего с работой. Правда лес был наполовину бесплатный, по субсидии...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня на кирпичный больше 40 кубов обрезнего ушло.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
У меня на кирпичный больше 40 кубов обрезнего ушло.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот знаешь, даже не скажу, сколько чего куда ушло. Субсидия была на 150 кубометров кругляка. Плюс еще кубов 50 купил. Половина ушла на сруб, остальное распилили на доску. Часть доски ушла на стройку, часть продал, часть обменял на вагонку... Бартер тогда процветал. Да, лесовоз кругляка продал, и на эти деньги купил шифер, стекло, ещё что-то... Даже вспоминать сейчас не хочется, как всё это было сложно и хлопотно.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На постройку дома власти вроде бы выделяют энное количества леса бесплатно? Только рубить и вывозить самому надо. Наверно от региона еще зависит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария