24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто все-таки виноват?

На месте дтп инспектор выписал справку, в которой значилось, что у меня нарушений не выявлено, у водителя КАМАЗа п.8.1, 8.4 ППД РФ...Однако второй участник был не согласен, пришлось идти к следователю. Следователь на основании видео с регистраторы выписала обоюдку, аргументируя тем, что я совершила нарушение пункта 9.10 ППД РФ, т.е. не обеспечила безопасный боковой интервал до КАМАЗа.
Такой вывод она сделала , как она объяснила из анализа траектории движения моего автомобиля, что свидетельствует, что в момент столкновения мои колеса были вывернуты влево, т.е. я сама шла на сближение с КАМАЗом...Неужели, по этому видео можно было сделать такой вывод??? Проспект был 4-х полосным, на этом участке не видно разметки, но знаки были в начале перекрестка. Правомерно ли такое обвинение? На видео красная рено универсал движется по второй полосе справа от КАМАЗа https://cloud.mail.ru/public/a7213bdf1d6f/01130556_7085_002.mp4
me
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
me
Извините, но знаки в начале перекрестка указывают 4 полосы. И никаких расширений для автобуса там не было.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток. На видео видно прерывистую линию разметки, которая кончается в районе ДТП, а до этого места на ней остановились автобусы и в конце стоял припаркованный автомобиль, за которым эта "полоса" и кончилась. Далее ПЧ стала уже, что и "сыграло злую шутку" с Вами. Камазист двигался несколько не точно (несколько левее) по своей условной полосе, т.к. не было разметки. Уже подъезжая к месту окончания уширения ПЧ (видно эту неточность) сделал поправку (принял правее) прижав Вас. Если бы Водитель строго соблюдал (сложно неопытному водителю иной раз без разметки держать свою полосу, например при движении по перекрестку с круговым движением) свою полосу и двигался бы чуть правее, то и не было бы "соблазна" и возможности у других водителей двигаться справа от него.
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на Владимир _
Владимир _
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток. На видео видно прерывистую линию разметки, которая кончается в районе ДТП, а до этого места на ней остановились автобусы и в конце стоял припаркованный автомобиль, за которым эта "полоса" и кончилась. Далее ПЧ стала уже, что и "сыграло злую шутку" с Вами. Камазист двигался несколько не точно (несколько левее) по своей условной полосе, т.к. не было разметки. Уже подъезжая к месту окончания уширения ПЧ (видно эту неточность) сделал поправку (принял правее) прижав Вас. Если бы Водитель строго соблюдал (сложно неопытному водителю иной раз без разметки держать свою полосу, например при движении по перекрестку с круговым движением) свою полосу и двигался бы чуть правее, то и не было бы "соблазна" и возможности у других водителей двигаться справа от него.
СсылкаПожаловаться
Не так?
СсылкаПожаловаться
me
Владимир, нет, не так. Спасибо за ваши комментарии, вопрос уже решен
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на me
me
СсылкаПожаловаться
Рад за Вас и удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на me
me
СсылкаПожаловаться
А как решился, отпишитесь. Всем ведь интересно, кто прав в итог оказался.
СсылкаПожаловаться
me
Вопрос решился в том, что я обращаюсь с обжалованием постановления о моем нарушении :) А как там потом решится, напишу позже:)
СсылкаПожаловаться
me
Спасибо, запомню на всю жизнь:)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария