Здравствуйте. Помоги пожалуйста разобраться в ситуации.Имеется две проезжих части (верхняя и нижняя) с разделенным островком.
Стрелками обозначил разрешенные движения по полосам, цвет полос означает сигнал светофора.
Выходит так. Черная машина начала движение поворот налево на красный цвет, с полосы по которой можно двигаться только прямо. Оранжевая машина продолжила движения прямо по полосе, которой можно движение только налево, но на основной зеленый и зелёный в дополнительной секции.
В результате произошло ДТП. Как я понимаю оранжевая нарушало но не критично и только на своей проезжей части. А вот красный авто выехал на чужую проезжую часть.
Как думаете в суде могут обоюдное вынести.
Странно, что такие аварии до суда доходят, мне кажется тут очевидно все.
Разворачиваться там он не имел право, а оранжевый может сказать, что просто
перестроился. У товарища разворот в неположенном месте-1500 руб., плюс проезд
на красный 1000 руб.
пос
В оражевой машине был регистратор, если видео обнародовать в суде, ту будет ясно что никто движение было исключительно по крайней левой полосе.
В оражевой машине был регистратор, если видео обнародовать в суде, ту будет ясно что никто движение было исключительно по крайней левой полосе.
В данном случае то, что оранжевая машина двигалась прямо (пусть и с нарушением ПДД - не важно полоса это или превышение скорости) не является ПРИЧИНОЙ ДТП. Причиной ДТП послужил маневр черного автомобиля.
Не вижу оснований для какого-либо другого решения. Это мое мнение. Не думаю что подобную ситуацию будут выносить на судебное разбирательство. Группа разбора о чем говорит?
На оранжевой. После этой аварии я до сих пор немного в шоке, славу богу что без травм, отделались легким испугом. Но все равно на душе не приятно.
Двигался по левой полосе и не увидел знака что полоса только налево, хотя время и возможности для перестроения в центральную полосу до ДТП было. Как говорил инструктор в школе, держитесь центральной полосы если едите прямо.
На оранжевой. После этой аварии я до сих пор немного в шоке, славу богу что без травм, отделались легким испугом. Но все равно на душе не приятно.
Двигался по левой полосе и не увидел знака что полоса только налево, хотя время и возможности для перестроения в центральную полосу до ДТП было. Как говорил инструктор в школе, держитесь центральной полосы если едите прямо.
У него вообще на светофоре дополнительной секции нет. и направления движения по полосам на его проезжей части только прямо.