Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ксерокопия ПТС

При покупке автомобиля Деу Матиз в Астрахани нам вместо оригинала ПТС выдали его ксерокопию(заверенную дилером и салоном , продавшим автомобиль), транзитные номера и договор купли-продажи, объяснили, что оригинал ПТС будет выдан через 20 дней(о чем сказано в договоре купли-продажи). Нам сказали, что этих документов достаточно, чтобы ездить эти 20 дней.Мы пояснили, что хотим поехать на этой машине в командировку в г.Санкт-Петербург на 5-7 дней, для чего попросили разрешения заранее пройти первое ТО, не дожидаясь срока, т.к. не хотели "слететь" с гарантии. Прошли ТО и выехали в Питер. В пути несколько раз нас останавливало ГАИ, проверяли документы и отпускали. И вдруг во время очередной проверки документов нам объявляют, что машину арестовывают, ставят на штрафстоянку, т.к. мы не имеем права с копией ПТС даже выезжать с территории салона, а не то, что через всю страну ехать. После наших настойчивых звонков салон пообещал выслать нам оригинал ПТС, мы уже 2 дня ждем, но пока ничего. Из-за этого мы опаздываем на работу, остались без денег, отменились запланированные встречи с платными клиентами. Несколько минут назад позвонили из Астрахани, и сказали, что могут выслать ПТС, но собственник там указан не будет(не понимаю, почему?)Наши вопросы:
1. Имеет ли право салон выпускать автомобиль на дорогу с копией ПТС?
2. Может ли перечисленный пакет документов "работать" только на территории Астраханской обл.(т.е. салон поясняет нам, что "мы не поняли, ездить можно только по нашей области")
3. Каковы перспективы судебного дела против салона? Имеем ли мы право на компенсацию морального вреда и материального( нам пришлось отменить встречи с клиентами и т.д. и т.п.)
4. Будет ли действителен птс с неуказанным собственником(или это тоже "филькина грамота"?)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
INA
по пунктам:
1. не имеет!
2. не имеет!
3. перспективы непонятные, вы подписались в договоре на согласие с тем, что получите договор в течение 20 дней!
4. если в птс не указан собственник, то он таковым и не является.
согласно административного законодательства (ст.19.22), транспортное средство должно быть зарегистрировано в течение 5 суток с момента его покупки! моментом покупки является подписание договора купли продажи и (или) акта приемки-передачи
СсылкаПожаловаться
ну... дела-делишки...
п.3, замечательный!
Пока салон перечислит деньги за проданный Вам авто, истинному владельцу, покрутив их на своих счетах...,как говорится - короткие деньги. К сожалению, Ваши материальные претензии к салону беспочвенны.
СсылкаПожаловаться
arman1979
люди если вы приходите покупать машину, и у продавца нет оригинала ПТС, такую машину не стоит покупать. Она может быть, залоговой, кредитной, чужой и тп и тд. Не ведитесь на эти лохотроны.
СсылкаПожаловаться
Бегите из таких салонов.
СсылкаПожаловаться
...без оглядки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru