Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Правила форума

КСЕНОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

УСТАНОВКА КСЕНОНА(от 4500р. с установкой), ПОДБОР И УСТАНОВКА МЕХАНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ АВТО (индивидуально), МОНТАЖ ПАРКОВОЧНЫХ РАДАРОВ.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР,ГАРАНТИЯ,СЕРТИФИКАТЫ!
8-911-920-57-00
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
***Серж***
Чем грозят ксеноновые фары
В последнее время в Управление ГИБДД МВД г Москвы стали поступать жалобы от участников дорожного движения о том, что на дорогах становится все больше автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению, как водителей, так и пешеходов. Связано это с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые). Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием.

Учитывая это, Управление ГИБДД предупредило владельцем транспортных средств об административной ответственности за установку ксеноновых источников света в передние фары автомобиля.

Как отмечается на официальном сайте МВД РФ, за установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.

За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.

За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
СКАЗКА.ПУНКТ 12.20 ГЛАСИТ О ШТРАФЕ В 100 РУБЛЕЙ ЛИБО ПРЕДУПРИЖДЕНИЕМ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru