Кроссовер с передним приводом - оправдана ли экономия?
Как пользователи (Пежо 3008, Кашкай, Мокка и пр. моноприводные версии) оценивают опыт эксплуатации своих машин. Оправдались ли ожидания? Понятно, что речь не о вылазках на природу, там без полного привода нечего делать, а об обычной городской эксплуатации.
2008 г. - Nissan Qashqai 2.0 4WD (продан в июле 2014 г.)
2011 г. - Suzuki SX4 1.6 2 WD для жены.
Зимой 2014 г. на Nissan Qashqai - накрылся кардан и я оказался на переднем приводе. Проклял всё. Привык к тому, что сунул ногу и уехал, никаких пробуксовок, отвык от переднего привода.
Поэтому: 2014 г. - Suzuki Grand Vitara 2.4 4WD (трактор) для жены, Toyota RAV4 2.2 4WD для себя. Suzuki SX4 пока отдан сыну с серьезным намерением поменять на полноприводной. Не хочу не с кем спорить, но я определился окончательно. Мы живем в России (о дорогах).
Скоро зима, снег. Те, кто предпочитает недоприводные кроссы, считающие, что и моно нормально ездят, пускай ездят как могут. А мы с полным же просто спокойно будем ездить, без пробуксовок, без напрягов уходя от светофоров. Бесполезно кому то что либо доказывать. Каждый выбирает для себя по своему разуму. Удачи на дорогах.
2. лопата? - т.е. зарытый полный привод(кроссовера) из сугроба вылезет(муфточкам ничё не будет?)? или всё же помахать надо чем-то?
блонди? - наслушаются они всего в сети и покупают(хотя пускай) автобусообразные(про габариты) ейнахренненужные(по идее) полно-приводные авто, потом думают что везде залезут-пролезут-пропустят(про габариты), да и содержание не дёшево. хотя они не этим проблемы решают... и главное чтобы смартфоша рядом был.
колея, лед, подъем? - наличие полного привода не означает, что все проблемы решены, тем более кроссовером. ну и см. п.1
2. лопата? - т.е. зарытый полный привод(кроссовера) из сугроба вылезет(муфточкам ничё не будет?)? или всё же помахать надо чем-то?
блонди? - наслушаются они всего в сети и покупают(хотя пускай) автобусообразные(про габариты) ейнахренненужные(по идее) полно-приводные авто, потом думают что везде залезут-пролезут-пропустят(про габариты), да и содержание не дёшево. хотя они не этим проблемы решают... и главное чтобы смартфоша рядом был.
колея, лед, подъем? - наличие полного привода не означает, что все проблемы решены, тем более кроссовером. ну и см. п.1