Кроссовер с передним приводом - оправдана ли экономия?
Как пользователи (Пежо 3008, Кашкай, Мокка и пр. моноприводные версии) оценивают опыт эксплуатации своих машин. Оправдались ли ожидания? Понятно, что речь не о вылазках на природу, там без полного привода нечего делать, а об обычной городской эксплуатации.
Вы в своих сообщениях именно так и писали, в разных темах, не только в этой. И не я один это заметил. А, вообще, зачем Вам блокировка(читай: "УСЛОЖНЕНИЕ И УТЯЖЕЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ)? Ведь Вам хватает клиренса для проходимости. И зачем из кроссовера пытаться сделать внедорожник? Ну нет у него для этого запаса прочности. А если взяться за переделку, то на сумму, потраченную на это, можно сразу внедорожник прикупить. Смысл в этом только самоделкины видят, я не самоделкин - смысла не вижу.
А повороты я обычно прохожу по рациональному радиусу.
Вы всё никак не можете понять - я купил КРОССОВЕР и не собираюсь его дорабатывать, потому что изначально взял то, что подходит по моим запросам.
Вы в своих сообщениях именно так и писали, в разных темах, не только в этой. И не я один это заметил. А, вообще, зачем Вам блокировка(читай: "УСЛОЖНЕНИЕ И УТЯЖЕЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ)? Ведь Вам хватает клиренса для проходимости. И зачем из кроссовера пытаться сделать внедорожник? Ну нет у него для этого запаса прочности. А если взяться за переделку, то на сумму, потраченную на это, можно сразу внедорожник прикупить. Смысл в этом только самоделкины видят, я не самоделкин - смысла не вижу.
А повороты я обычно прохожу по рациональному радиусу.
Установка отечественного самоблока в задний редуктор скажем ВАЗ-2106 или Газели или типа того, резко повысит возможности машины. А стоимость такого тюнинга будет в пределах 30-40 тыс. руб.
Что же касается иномарок, то тут сложнее в том плане что далеко не на все модели есть эти самые самоблоки и чтобы продавить производителя на выпуск опытной партии под какую то конкретную модель, убедить его в целесообразности этого может уйти масса времени и сил.
Установка отечественного самоблока в задний редуктор скажем ВАЗ-2106 или Газели или типа того, резко повысит возможности машины. А стоимость такого тюнинга будет в пределах 30-40 тыс. руб.
Что же касается иномарок, то тут сложнее в том плане что далеко не на все модели есть эти самые самоблоки и чтобы продавить производителя на выпуск опытной партии под какую то конкретную модель, убедить его в целесообразности этого может уйти масса времени и сил.
В том-то и дело, что для единиц переделать, довести до нужной кондиции - кайф, а для большинства на фиг не нужно и поэтому смысла во вкладывание денег нет никакого. Поэтому и берут, по возможности то, что в данный момент хочется или то, что могут себе позволить материально.
Доходчиво объяснили и про лишний вес(откуда берется), а значит и расход больший. Про блокировку переднего дифференциала особенно понравилось, но, по-моему никто из производителей такого не предлагает, а зря, очень бы помогло в большинстве простейших ситуаций.
Делаю вывод: для женщины с отсутствием опыта все равно лучше купить полный, а для опытного водителя вполне пойдет моно с внедорожной резиной зимой, да и летом лучше протектор поагрессивней.
Большое всем спасибо! Вообще, тип протектора очень важен, не стоит лезть на дорожном Continentale с протектором в 2мм на грязное мокрое поле с автоматом даже на полном приводе, а потом ругать машину, что нет проходимости.
У
Доходчиво объяснили и про лишний вес(откуда берется), а значит и расход больший. Про блокировку переднего дифференциала особенно понравилось, но, по-моему никто из производителей такого не предлагает, а зря, очень бы помогло в большинстве простейших ситуаций.
Делаю вывод: для женщины с отсутствием опыта все равно лучше купить полный, а для опытного водителя вполне пойдет моно с внедорожной резиной зимой, да и летом лучше протектор поагрессивней.
Большое всем спасибо! Вообще, тип протектора очень важен, не стоит лезть на дорожном Continentale с протектором в 2мм на грязное мокрое поле с автоматом даже на полном приводе, а потом ругать машину, что нет проходимости.
У
Насчет привода. Что то спортсмены-раллисты, чтоб облегчить машину, не догадываются на монопривод пересесть. Машина облегчилась бы, как некоторые тут пишут, кг на 100-200 (???).
У
У
езжу в городе (хотя Питер частенько заметает снегом зимой и дороги плохо чистят), езжу аккуратно, тк долго ездила на гетце, у которого по гололеду закидывало слегка зад))
хотя, если бы на момент покупки были бы лишние 300 тысяч, взяла бы АСХ на полном.
в сравнении седана с кроссовером, пусть даже и на моно-приводе, у кроссовера есть много преимуществ (во всяком случае для меня) - высокая посадка, обзор, дорожный просвет и т.д.
2008 г. - Nissan Qashqai 2.0 4WD (продан в июле 2014 г.)
2011 г. - Suzuki SX4 1.6 2 WD для жены.
Зимой 2014 г. на Nissan Qashqai - накрылся кардан и я оказался на переднем приводе. Проклял всё. Привык к тому, что сунул ногу и уехал, никаких пробуксовок, отвык от переднего привода.
Поэтому: 2014 г. - Suzuki Grand Vitara 2.4 4WD (трактор) для жены, Toyota RAV4 2.2 4WD для себя. Suzuki SX4 пока отдан сыну с серьезным намерением поменять на полноприводной. Не хочу не с кем спорить, но я определился окончательно. Мы живем в России (о дорогах).