Кроссовер с передним приводом - оправдана ли экономия?
Как пользователи (Пежо 3008, Кашкай, Мокка и пр. моноприводные версии) оценивают опыт эксплуатации своих машин. Оправдались ли ожидания? Понятно, что речь не о вылазках на природу, там без полного привода нечего делать, а об обычной городской эксплуатации.
При блокировке переда авто становится максимально близкой к переднеприводной и "вытаскивается" из заноса добавлением газа...а поскольку колеса скользят, то разница радиусов уже не влияет... все просто.
При блокировке переда авто становится максимально близкой к переднеприводной и "вытаскивается" из заноса добавлением газа...а поскольку колеса скользят, то разница радиусов уже не влияет... все просто.
Чери Тигго 2.4 4х4 Муфта подключение только Авто при пробуксовке (на нем можно переделать псевдо "LOCK") Особых преимуществ в штатных ситуация не давал вообще, бензина кушал больше чем с таким же мотором 2.4 но на моно приводе, в некоторых условиях для внедорожья (снег болотистые лужи) чуть ровнее идет менее виляет, но по сути тянет передний привод, а задний иногда подталкивает.
Конструкция не ведущих осей те подвесок у переднеприводного с подключаемым ПП сложней, не во всех случаях она лучше... как правило она рычажная, независимая, что собственно накладывает свойственные ей минусы, если Взять в пример БМВ X5 так там самая чуть ли не "идеальная" подвеска, но и самая дорогая в обслуживании...
Есть
1) ситуация когда вы входите в поворот на переднем приводе нужно подгазовывать, на заднем притормозить для выхода из начинающегося заноса, а вот на полном приводе все сложней и зависит от типа ПП и распределения нагрузки по осям и наличии дифференциала или близкой по сути системы распределения нагрузки.
2) Возможность длительной езды на постоянно подключенном полном приводе.
3) Сама разновидность ПП допустим постоянный отключаемый, полный подключаемый (передний/задни
4) Распределение нагрузок в зависимости от ситуации. И наличие Дифференциала или Замещающей его автоматику (мозги управления ПП).
Очень нравятся Схемы от Вольво и Мицубиси Вольво в состоянии покоя 90% передок 10% зад, Мицу зад до 15% хотя системы разные но суть их очень близка (это именно, как мне кажется, шикарно в случаях входа в повороты)
А когда осознано понимаешь, что тебе не нужна/или не нужна машина с полными приводом.
Тогда и делаешь выбор...
Те конкрет
Ну соответственно еще два момента
При добавления ПП моноприводной машине увеличивается вес ( у кого 100 у кого 200 кг ну в общем суть понятная)
И куча вытекающих следствий:
Увеличенный Вес (большая склонность к закапыванию, уменьшена динамика, увеличен расход топлива).
Дополни
===================================
Короче говоря вывод простой в городе ПП при легком бездорожье влияет на комфорт управления авто, во всех остальных случаях без доработки (допустим установкой дифференциала, хотя тоже не панацея) чревато его угробить...
А вот в передний привод я бы не отказался установить Дифференциал. У такой конструкции плюсов больше нежели у подключаемого ПП через муфту.
Если чего там (на вольво) Халтекс система стоит она передает до 50%.
До 2006 механическая система (только при пробуксовке) после она же с системой работы на опережение, по датчикам АБС Работе педали и т.п.
PS А если у вас все таки удается превратить в повороте из переднеприводного в заднеприводной авто =), то тогда батенька пользуйтесь ESP чтобы такие полиформы не происходили (за исключением с ситуацией загруженного багажника, ESP поможет, в том числе не поймать колею)
ESP - что на вольво, что на мицубиси лучше отключать, уж про мицубиси я это раз десять точно народу писал.
Если чего там (на вольво) Халтекс система стоит она передает до 50%.
До 2006 механическая система (только при пробуксовке) после она же с системой работы на опережение, по датчикам АБС Работе педали и т.п.
PS А если у вас все таки удается превратить в повороте из переднеприводного в заднеприводной авто =), то тогда батенька пользуйтесь ESP чтобы такие полиформы не происходили (за исключением с ситуацией загруженного багажника, ESP поможет, в том числе не поймать колею)
ESP - что на вольво, что на мицубиси лучше отключать, уж про мицубиси я это раз десять точно народу писал.
От туда же сразу... где 10/90 ? только что выше было написано до 50%
Всего лишь очередная тирада для самоутверждения в том, что ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!!
Всего лишь очередная тирада для самоутверждения в том, что ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!!
Речь вообще-то идет о Подключаемом для Кроссоверов и оправданности экономии на нем
(Речь то не о полноценных внедорожниках с Part Time - подклюбчаемый или Full Time постоянный). Почитайте не совсем глупых людей.
Про тот же Дастер написал что требует доработки система ПП,
Ну и собственно для ВАС как владельца ПП версии...
Одна из доработок
ЗЫ У Вас маниакальна
Шутка юмора...
Легче на поворотах надо =)
Речь вообще-то идет о Подключаемом для Кроссоверов и оправданности экономии на нем
(Речь то не о полноценных внедорожниках с Part Time - подклюбчаемый или Full Time постоянный). Почитайте не совсем глупых людей.
Про тот же Дастер написал что требует доработки система ПП,
Ну и собственно для ВАС как владельца ПП версии...
Одна из доработок
ЗЫ У Вас маниакальна
Шутка юмора...
Легче на поворотах надо =)
Вы в своих сообщениях именно так и писали, в разных темах, не только в этой. И не я один это заметил. А, вообще, зачем Вам блокировка(читай: "УСЛОЖНЕНИЕ И УТЯЖЕЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ)? Ведь Вам хватает клиренса для проходимости. И зачем из кроссовера пытаться сделать внедорожник? Ну нет у него для этого запаса прочности. А если взяться за переделку, то на сумму, потраченную на это, можно сразу внедорожник прикупить. Смысл в этом только самоделкины видят, я не самоделкин - смысла не вижу.
А повороты я обычно прохожу по рациональному радиусу.