14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроссовер с передним приводом - оправдана ли экономия?

Как пользователи (Пежо 3008, Кашкай, Мокка и пр. моноприводные версии) оценивают опыт эксплуатации своих машин. Оправдались ли ожидания? Понятно, что речь не о вылазках на природу, там без полного привода нечего делать, а об обычной городской эксплуатации.
Дядя
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
195
Альберт ВласинВ ответ на Артём-66
Артём-66
Если это блок управляемый водителем тогда да, а если самоблок, то на передке он еще опаснее, потому что в повороте может (и скорее всего) заблокироваться, колеса правого и левого борта ведь в повороте идут по разным радиусам и с разной скоростью вращения соответственно, а тут колеса передней оси окажутся жестко связанными. В итоге риск перевернуться возрастет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На гололеде перевернуться? ))))
При блокировке переда авто становится максимально близкой к переднеприводной и "вытаскивается" из заноса добавлением газа...а поскольку колеса скользят, то разница радиусов уже не влияет... все просто.
СсылкаПожаловаться
Артём-66В ответ на Альберт Власин
Альберт Власин
На гололеде перевернуться? ))))
При блокировке переда авто становится максимально близкой к переднеприводной и "вытаскивается" из заноса добавлением газа...а поскольку колеса скользят, то разница радиусов уже не влияет... все просто.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А если самоблок заблокируется на летнем асфальте от разницы моментов?
СсылкаПожаловаться
Артём-66
А если самоблок заблокируется на летнем асфальте от разницы моментов?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не реально. только при пробуксовке срабатывает. сам ездил с блокером круглый год на переднем приводе....
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
не реально. только при пробуксовке срабатывает. сам ездил с блокером круглый год на переднем приводе....
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня самоблок (шариковый ДАК) стоит сзади, срабатывает от разности моментов. при крутых поворотах вперед, блокируется.
СсылкаПожаловаться
Артём-66
У меня самоблок (шариковый ДАК) стоит сзади, срабатывает от разности моментов. при крутых поворотах вперед, блокируется.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
моменты не зависят от разности вращения. Когда одно колесо пробуксовывает, на нем крутящий момент уменьшается. На тюнинговых червячных блокировках ВАЗ такой же принцип....
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
моменты не зависят от разности вращения. Когда одно колесо пробуксовывает, на нем крутящий момент уменьшается. На тюнинговых червячных блокировках ВАЗ такой же принцип....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У меня не червячная блокировка, а шариковая - шариковые цепочки http://www.dak4x4.com/produkt блокируется как раз от разности моментов.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Альберт ВласинВ ответ на Федор Соротокин
История переписки7
Вы не читаете, что я пишу? На ВСЕХ гоночных авто (и переднериводных и полно) стоят впереди блокировки и никто от этого не переворачивается. Раньше, когда был дифицит блокеров, гонщики даже заваривали дифф передний (правда привода меняли как перчатки)....Поверьте, я сам гонялся и знаю о чем говорю....
СсылкаПожаловаться
Альберт ВласинВ ответ на Федор Соротокин
История переписки9
навык конечно нужен (как и во всем), но ничего сверхсложного в этом нет.
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на IT
IT
Приведу пример из личного:
Чери Тигго 2.4 4х4 Муфта подключение только Авто при пробуксовке (на нем можно переделать псевдо "LOCK") Особых преимуществ в штатных ситуация не давал вообще, бензина кушал больше чем с таким же мотором 2.4 но на моно приводе, в некоторых условиях для внедорожья (снег болотистые лужи) чуть ровнее идет менее виляет, но по сути тянет передний привод, а задний иногда подталкивает.
Конструкция не ведущих осей те подвесок у переднеприводного с подключаемым ПП сложней, не во всех случаях она лучше... как правило она рычажная, независимая, что собственно накладывает свойственные ей минусы, если Взять в пример БМВ X5 так там самая чуть ли не "идеальная" подвеска, но и самая дорогая в обслуживании...
Есть еще один момент сама форма исполнения подключаемого полного привода.
1) ситуация когда вы входите в поворот на переднем приводе нужно подгазовывать, на заднем притормозить для выхода из начинающегося заноса, а вот на полном приводе все сложней и зависит от типа ПП и распределения нагрузки по осям и наличии дифференциала или близкой по сути системы распределения нагрузки.
2) Возможность длительной езды на постоянно подключенном полном приводе.
3) Сама разновидность ПП допустим постоянный отключаемый, полный подключаемый (передний/задний).
4) Распределение нагрузок в зависимости от ситуации. И наличие Дифференциала или Замещающей его автоматику (мозги управления ПП).
Очень нравятся Схемы от Вольво и Мицубиси Вольво в состоянии покоя 90% передок 10% зад, Мицу зад до 15% хотя системы разные но суть их очень близка (это именно, как мне кажется, шикарно в случаях входа в повороты)

А когда осознано понимаешь, что тебе не нужна/или не нужна машина с полными приводом.
Тогда и делаешь выбор...
Те конкретный пример: Если штатная реализация ПП как на Чери Тигго или Рено Дастере. то толку от нее мало в 80-90% штатных ситуаций машина справиться и на переднем приводе. Использование их как Внедорожников (без доработок) чревато поломками. Да есть плюсы более устойчивая езда по однотипному покрытию допустим зимой, но вот допустим в случае комбинированного покрытия допустим асфальт + горка замершего льда подключаемый ПП может сыграть злую шутку без наличия Дифа.
Ну соответственно еще два момента
При добавления ПП моноприводной машине увеличивается вес ( у кого 100 у кого 200 кг ну в общем суть понятная)
И куча вытекающих следствий:
Увеличенный Вес (большая склонность к закапыванию, уменьшена динамика, увеличен расход топлива).
Дополнительные сложности связанные с обслуживание подвески (тут больше речь о задней) и конструкций ПП (Ну допустим те же злосчастные ШРУСЫ, Валы и т.п.)
=====================================================================================
Короче говоря вывод простой в городе ПП при легком бездорожье влияет на комфорт управления авто, во всех остальных случаях без доработки (допустим установкой дифференциала, хотя тоже не панацея) чревато его угробить...
А вот в передний привод я бы не отказался установить Дифференциал. У такой конструкции плюсов больше нежели у подключаемого ПП через муфту.
СсылкаПожаловаться
Схема "от Вольво" может нравиться только тому,кто на них не ездил....Итак, движемся на фактически переднеприводном авто (90\10)....и попадаем в снос...начинаем выводить машину как переднеприводную, а она в этот момент становится полноприводной! А потом заднеприводной! (10\90)...Сами вольвовцы говорили о том, что их ПП - это возможность тронуться на скользком "без вихляния" и не более, электронный помошник вроде ESP...это для американских бабушек.
СсылкаПожаловаться
ITВ ответ на MOROTE
MOROTE
Схема "от Вольво" может нравиться только тому,кто на них не ездил....Итак, движемся на фактически переднеприводном авто (90\10)....и попадаем в снос...начинаем выводить машину как переднеприводную, а она в этот момент становится полноприводной! А потом заднеприводной! (10\90)...Сами вольвовцы говорили о том, что их ПП - это возможность тронуться на скользком "без вихляния" и не более, электронный помошник вроде ESP...это для американских бабушек.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да что вы говорите... =) какие 10/90 самые "крутые" передачи способны отдать до 80% в теории, а подключаемая муфта и того меньше. От куда такие числа распределения нагрузки на задок те в вашем примере аж все 100%?.
Если чего там (на вольво) Халтекс система стоит она передает до 50%.
До 2006 механическая система (только при пробуксовке) после она же с системой работы на опережение, по датчикам АБС Работе педали и т.п.
PS А если у вас все таки удается превратить в повороте из переднеприводного в заднеприводной авто =), то тогда батенька пользуйтесь ESP чтобы такие полиформы не происходили (за исключением с ситуацией загруженного багажника, ESP поможет, в том числе не поймать колею)
ESP - что на вольво, что на мицубиси лучше отключать, уж про мицубиси я это раз десять точно народу писал.
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на IT
IT
Да что вы говорите... =) какие 10/90 самые "крутые" передачи способны отдать до 80% в теории, а подключаемая муфта и того меньше. От куда такие числа распределения нагрузки на задок те в вашем примере аж все 100%?.
Если чего там (на вольво) Халтекс система стоит она передает до 50%.
До 2006 механическая система (только при пробуксовке) после она же с системой работы на опережение, по датчикам АБС Работе педали и т.п.
PS А если у вас все таки удается превратить в повороте из переднеприводного в заднеприводной авто =), то тогда батенька пользуйтесь ESP чтобы такие полиформы не происходили (за исключением с ситуацией загруженного багажника, ESP поможет, в том числе не поймать колею)
ESP - что на вольво, что на мицубиси лучше отключать, уж про мицубиси я это раз десять точно народу писал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я уже понял,что Вы просто интернет-болтун, имеющий на все свой взгляд, но не имеющий опыта эксплуатации тех машин,которые пытаетесь обсуждать...тем более имея "под задницей" самого скромного представителя кроссов да еще и в моноприводном исполнении...http://www.awdwiki.com/ru/volvo/
СсылкаПожаловаться
ITВ ответ на MOROTE
MOROTE
Я уже понял,что Вы просто интернет-болтун, имеющий на все свой взгляд, но не имеющий опыта эксплуатации тех машин,которые пытаетесь обсуждать...тем более имея "под задницей" самого скромного представителя кроссов да еще и в моноприводном исполнении...http://www.awdwiki.com/ru/volvo/
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Взаимно...
От туда же сразу... где 10/90 ? только что выше было написано до 50%

СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на IT
IT
Взаимно...

СсылкаПожаловаться
История переписки5
"В нормальных условиях, например, на дорогах с твердым покрытием, на задние колеса передается незначительный крутящий момент, но при движении по тяжелому бездорожью практически весь крутящий момент может передаваться на задние колеса. Это идеальная схема работы, которая всегда обеспечивает максимальные тяговые возможности в трудных условиях и уменьшает передачу крутящего момента на задние колеса до минимума, когда в этом нет необходимости, для снижения механических потерь в трансмиссии и расхода топлива. " - описание работы муфты "Халдекс", используемой Вольво..вот ссылка http://www.forum.club-suv.ru/topic/183-c......интернет-трепачу посвящается...идите, погуглите цены, модификации...ивозвращайтесь скорее: поговорим о судовых дизелях
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на IT
IT
Взаимно...

СсылкаПожаловаться
История переписки5
"При пробуксовке одного из передних колес вся мощность передается на задний мост. " ссылка:http://autoportal.ua/articles/kaketorabo... ...ну, а теперь поднапрягитесь, прогоните что-нибудь....знаток ...
СсылкаПожаловаться
Vikont
Вот бредовая статейка
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на Vikont
Vikont
Вот бредовая статейка
СсылкаПожаловаться
Вот бредовая статейка
Всего лишь очередная тирада для самоутверждения в том, что ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!!
СсылкаПожаловаться
ITВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
Вот бредовая статейка
Всего лишь очередная тирада для самоутверждения в том, что ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дыбин Вы где прочли ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!! =)
Речь вообще-то идет о Подключаемом для Кроссоверов и оправданности экономии на нем
(Речь то не о полноценных внедорожниках с Part Time - подклюбчаемый или Full Time постоянный). Почитайте не совсем глупых людей.
http://www.zr.ru/content/articles/668017...
Про тот же Дастер написал что требует доработки система ПП,
Ну и собственно для ВАС как владельца ПП версии...
Одна из доработок http://www.samoblok.ru/katalog/1325 уже существует.
ЗЫ У Вас маниакальная мания преследования вашего выбора вашей версии Дастера =)
Шутка юмора...
Легче на поворотах надо =)
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на IT
IT
Дыбин Вы где прочли ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!! =)
Речь вообще-то идет о Подключаемом для Кроссоверов и оправданности экономии на нем
(Речь то не о полноценных внедорожниках с Part Time - подклюбчаемый или Full Time постоянный). Почитайте не совсем глупых людей.
http://www.zr.ru/content/articles/668017...
Про тот же Дастер написал что требует доработки система ПП,
Ну и собственно для ВАС как владельца ПП версии...
Одна из доработок http://www.samoblok.ru/katalog/1325 уже существует.
ЗЫ У Вас маниакальная мания преследования вашего выбора вашей версии Дастера =)
Шутка юмора...
Легче на поворотах надо =)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дыбин Вы где прочли ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД ФОРЕВА!!! ПОЛНЫЙ ПРИВОД ФИГНЯ!!! У МЕНЯ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ АВТО В МИРЕ!!! =)Речь вообще-то идет о Подключаемом для Кроссоверов и оправданности экономии на нем (Речь то не о полноценных внедорожниках с Part Time - подклюбчаемый или Full Time постоянный). Почитайте не совсем глупых людей.Про тот же Дастер написал что требует доработки система ПП,Ну и собственно для ВАС как владельца ПП версии...Одна из доработок уже существует.ЗЫ У Вас маниакальная мания преследования вашего выбора вашей версии Дастера =)Шутка юмора...Легче на поворотах надо =)
Вы в своих сообщениях именно так и писали, в разных темах, не только в этой. И не я один это заметил. А, вообще, зачем Вам блокировка(читай: "УСЛОЖНЕНИЕ И УТЯЖЕЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ)? Ведь Вам хватает клиренса для проходимости. И зачем из кроссовера пытаться сделать внедорожник? Ну нет у него для этого запаса прочности. А если взяться за переделку, то на сумму, потраченную на это, можно сразу внедорожник прикупить. Смысл в этом только самоделкины видят, я не самоделкин - смысла не вижу.
А повороты я обычно прохожу по рациональному радиусу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария