21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроссовер с передним приводом - оправдана ли экономия?

Как пользователи (Пежо 3008, Кашкай, Мокка и пр. моноприводные версии) оценивают опыт эксплуатации своих машин. Оправдались ли ожидания? Понятно, что речь не о вылазках на природу, там без полного привода нечего делать, а об обычной городской эксплуатации.
Дядя
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
195
VikВ ответ на E-So
E-So
Насчет большого салона - это неправда, салоны в Седанах за эти же деньги будут больше. Сядьте в Камри и в РАФ 4. Я уже не говорю о багажниках. У друга Туарег. Если в машине 4 человека, то вещи вообще некуда положить. Это большой кроссовер. А если взять маленькие? Задние пассажиры сидят практически у заднего бампера.
Проходимость - это же не внедорожник, какая проходимость у городской машины? Да и нужна ли она в городе? Высокий клиренс - ну некоторые паркуются на тратуарах ( я лично не заезжаю на них) - тут нужен клиренс побольше и подвеска дубовая, чтобы при съезде не бить бампер. В этом кроссовер лучше. Но плата на это - снижение комфорта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насчет большого салона - это неправда, салоны в Седанах за эти же деньги будут больше. Сядьте в Камри и в РАФ 4. Я уже не говорю о багажниках. У друга Туарег. Если в машине 4 человека, то вещи вообще некуда положить. Это большой кроссовер. А если взять маленькие? Задние пассажиры сидят практически у заднего бампера. Проходимость - это же не внедорожник, какая проходимость у городской машины? Да и нужна ли она в городе? Высокий клиренс - ну некоторые паркуются на тратуарах ( я лично не заезжаю на них) - тут нужен клиренс побольше и подвеска дубовая, чтобы при съезде не бить бампер. В этом кроссовер лучше. Но плата на это - снижение комфорта.
СсылкаПожаловаться
VikВ ответ на E-So
E-So
Насчет большого салона - это неправда, салоны в Седанах за эти же деньги будут больше. Сядьте в Камри и в РАФ 4. Я уже не говорю о багажниках. У друга Туарег. Если в машине 4 человека, то вещи вообще некуда положить. Это большой кроссовер. А если взять маленькие? Задние пассажиры сидят практически у заднего бампера.
Проходимость - это же не внедорожник, какая проходимость у городской машины? Да и нужна ли она в городе? Высокий клиренс - ну некоторые паркуются на тратуарах ( я лично не заезжаю на них) - тут нужен клиренс побольше и подвеска дубовая, чтобы при съезде не бить бампер. В этом кроссовер лучше. Но плата на это - снижение комфорта.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рав 4 НЕ седан. И ещЁ вы забыли о высоте салона. ОбЪЁм салона кроссовера почти всегда больше. В 99%...или же должен быть седан за очень другие деньги.
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Камри с Вензой надо сравнивать,уважаемый....а РАФом - Короллу....
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кстати, Вы имеете ввиду четверых сумоистов? Один сидит в багажнике? Я не понял, при любом количестве пассажиров что происходит с багажником, как меняется его размер? Кстати весьма немаленький у Туарега...это Вы всем такое причесываете, нахваливая свой пикап тоеткин?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Дядя
Дядя
TO WhiteMUK:
Альберт хорошо написал чем лучше седана - удобство посадки, больше салон, клиренс - значит легче парковаться, объехать ямы и прочее. А вот проходимость? Как с ней?
Страдает ли пользователь без полного привода?
СсылкаПожаловаться
часто езжу в лес , на озёра, в откровенную грязь не лезу, но, по пересечённой местности в гору конечно полный привод лучше... да даже в городе в занесённом снегом дворе лучше, да даже на иной бордюр лучше залазить когда зад тоже подпихивает.
СсылкаПожаловаться
Gav
мое мнение таково: если модель выпускается с полным приводом надо брать с полным. и продать легче будет и пригодиться может. если полный привод не нужен то лучше правда пузотерку взять - и ездить и рулиться лучше будет и расход меньше. да и статусность нормального седана явно выше компактного кросса.

хотя американцы берут и хайлендеры и эксплореры и кросстуры на моноприводе..
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на Gav
Gav
мое мнение таково: если модель выпускается с полным приводом надо брать с полным. и продать легче будет и пригодиться может. если полный привод не нужен то лучше правда пузотерку взять - и ездить и рулиться лучше будет и расход меньше. да и статусность нормального седана явно выше компактного кросса.

СсылкаПожаловаться
В основном на заднем приводе, а у нас такие машины не популярны.
СсылкаПожаловаться
GavВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
непопулярны потому что их не продают. а не продают потому что спрос на полноприводники с 250+ лошадьми упадет. а по количеству вопросов о моноприводе можно сделать выводы.

тот же кросстур, например. все свежие года на автору все 2.4 на переднем. в 2014г. продано около 50 на передке против 4 на полном.
СсылкаПожаловаться
GavВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дешевый понт дороже денег.
СсылкаПожаловаться
ДядяВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Большая часть США лежит на широте Краснодара и Ташкента и там снег не выпадает, поэтому там монопривод полностью оправдан как и у нас летом. Тем более, что почти у всех кроссоверов задние колеса подключаются лишь при пробуксовке передних. Вопрос именно - как зимой? Не сказывается ли отрицательно большая масса кроссовера, не возникает ли чувство опасности на скользкой дороге?
СсылкаПожаловаться
ГуСАр 534В ответ на Дядя
Дядя
Большая часть США лежит на широте Краснодара и Ташкента и там снег не выпадает, поэтому там монопривод полностью оправдан как и у нас летом. Тем более, что почти у всех кроссоверов задние колеса подключаются лишь при пробуксовке передних. Вопрос именно - как зимой? Не сказывается ли отрицательно большая масса кроссовера, не возникает ли чувство опасности на скользкой дороге?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас двор с уклоном. Зимой постоянно шлифуют пузоторки с моноприводом, еле с разгона выезжают. Да и на светофорах, отъезжая, слышу, как позади шлифуют, пытаясь ускориться. Если пузотерки так себя ведут зимой, что говорить о кроссах с их массой и недоприводом. К этому добавить высокий кузов, более короткую базу (по сравнению с седанами той же ценовой категории), и что мы получаем? Догадался?
В свое время на служебном Логане опасался быстрых виражей: машина короткая и высокая. Приходилось даже летом притормаживать, чтоб не вылететь с трассы.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эти машины (кросстур, хайлендер) на ЗАДНЕМ моноприводе? Ничего не путаете?
СсылкаПожаловаться
Vikont
смысл брать кроссовер только с передним приводом никакого. Как говорилось выше с той же парковки или стоянке выезжать зимой проблематично. Лучше взять с подключаемым задним и не париться. Всегда можно при необходимости подключить.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на Vikont
Vikont
смысл брать кроссовер только с передним приводом никакого. Как говорилось выше с той же парковки или стоянке выезжать зимой проблематично. Лучше взять с подключаемым задним и не париться. Всегда можно при необходимости подключить.
СсылкаПожаловаться
Верно.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Я рыбак, регион Питер. Моноприводный кашкай+2 покупал осознанно, потому как четко понимаю что даже мне, рыбаку, полный привод не нужен. Главное - клиренс и зубастая резина. За все время владения кашкаем+2 реально засел всего один раз, на финском заливе зимой у черта на рогах. Рыбаки вытолкали. Но я туда поехал один, даже полноприводники туда никто не сунулся. В армии 20 лет отъездил на уазиках и прочих армейских машинах, в том числе на севере, и прекрасно понимаю что любой моноприводный газ-53 в сто крат проходимее полноприводного уазика. Для таких случав гораздо проще купить ремни или браслеты противоскольжения и проехать любое сложное место. Лично у меня в багажнике всегда веревка, которую можно обмотать вокруг колеса и выехать из грязи или снега. Главное условие - диски литые, на штамповке будет цеплять за суппорты.

Расход на моноприводе в среднем меньше на 5% даже в случае отключенного заднего привода. А отключить его можно только у митсу и ниссана. У всех остальных полный привод неотключаемый ( у большинства даже неблокируемый), а это на трасссе +5-10%, а в городе уже +20-25% расхода. Автоматическая коробка еще +10% расхода.

При условном пробеге в 20 тыс в год , условных средних 10 лирах на сотню на моноприводе и мкпп, условном перерасходе в 20%, пепеплата по бензину (35 рубл за литр) в случае полного привода будет 14 тыс рубл в год. За 5 лет и 100 тыс км это 70 тыс рубл.. В случае автомата это 20 тыс рубл. в год и 100 тыс рубл за 5 лет.

И еще. Полный привод реально может помочь с мкпп. На автомате, и уж тем более на вариаторе толку от него совем мало. Во всяком случае в говнах, особенно при езде задом. Кстати на некоторых кроссах сейчас ЕСП не отключаема или отключаема через меню БК (что очень муторно), толку в этом случае от полного привода вообще ноль. А у того же спортейджа, тигуана, йети и клиренс еще смехотворный, каое нафиг бездорожье.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на Владимир
Владимир
Я рыбак, регион Питер. Моноприводный кашкай+2 покупал осознанно, потому как четко понимаю что даже мне, рыбаку, полный привод не нужен. Главное - клиренс и зубастая резина. За все время владения кашкаем+2 реально засел всего один раз, на финском заливе зимой у черта на рогах. Рыбаки вытолкали. Но я туда поехал один, даже полноприводники туда никто не сунулся. В армии 20 лет отъездил на уазиках и прочих армейских машинах, в том числе на севере, и прекрасно понимаю что любой моноприводный газ-53 в сто крат проходимее полноприводного уазика. Для таких случав гораздо проще купить ремни или браслеты противоскольжения и проехать любое сложное место. Лично у меня в багажнике всегда веревка, которую можно обмотать вокруг колеса и выехать из грязи или снега. Главное условие - диски литые, на штамповке будет цеплять за суппорты.

Расход на моноприводе в среднем меньше на 5% даже в случае отключенного заднего привода. А отключить его можно только у митсу и ниссана. У всех остальных полный привод неотключаемый ( у большинства даже неблокируемый), а это на трасссе +5-10%, а в городе уже +20-25% расхода. Автоматическая коробка еще +10% расхода.

При условном пробеге в 20 тыс в год , условных средних 10 лирах на сотню на моноприводе и мкпп, условном перерасходе в 20%, пепеплата по бензину (35 рубл за литр) в случае полного привода будет 14 тыс рубл в год. За 5 лет и 100 тыс км это 70 тыс рубл.. В случае автомата это 20 тыс рубл. в год и 100 тыс рубл за 5 лет.

И еще. Полный привод реально может помочь с мкпп. На автомате, и уж тем более на вариаторе толку от него совем мало. Во всяком случае в говнах, особенно при езде задом. Кстати на некоторых кроссах сейчас ЕСП не отключаема или отключаема через меню БК (что очень муторно), толку в этом случае от полного привода вообще ноль. А у того же спортейджа, тигуана, йети и клиренс еще смехотворный, каое нафиг бездорожье.
СсылкаПожаловаться
Расход на моноприводе в среднем меньше на 5% даже в случае отключенного заднего привода. А отключить его можно только у митсу и ниссана. У всех остальных полный привод неотключаемый ( у большинства даже неблокируемый)
На полноприводном Дастере три режима: 1.Передний привод. 2. Автоматический выбор. 3. Полный привод. Правда 2/3 трансмиссии там от старого Террано.
СсылкаПожаловаться
Руслан ВолобуевВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
Расход на моноприводе в среднем меньше на 5% даже в случае отключенного заднего привода. А отключить его можно только у митсу и ниссана. У всех остальных полный привод неотключаемый ( у большинства даже неблокируемый)
На полноприводном Дастере три режима: 1.Передний привод. 2. Автоматический выбор. 3. Полный привод. Правда 2/3 трансмиссии там от старого Террано.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1. Муфта в Дастере от Мурано, а не Террано.
2. Авторежимом пользоваться нет смысла, ибо подключается от тогда, когда он уже не нужен (тупит он при подключении).
3. При подключении принудительного полного привода - на задние колеса передается максимум до 30% крутящего момента - то есть большого толка в этом немного. НО!!! Должен заметить, что в те говна, в которые я на нем залезал (в разумных) пределах - выбирался сам!
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на Руслан Волобуев
Руслан Волобуев
1. Муфта в Дастере от Мурано, а не Террано.
2. Авторежимом пользоваться нет смысла, ибо подключается от тогда, когда он уже не нужен (тупит он при подключении).
3. При подключении принудительного полного привода - на задние колеса передается максимум до 30% крутящего момента - то есть большого толка в этом немного. НО!!! Должен заметить, что в те говна, в которые я на нем залезал (в разумных) пределах - выбирался сам!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1. Муфта в Дастере от Мурано, а не Террано.2. Авторежимом пользоваться нет смысла, ибо подключается от тогда, когда он уже не нужен (тупит он при подключении).3. При подключении принудительного полного привода - на задние колеса передается максимум до 30% крутящего момента - то есть большого толка в этом немного. НО!!! Должен заметить, что в те говна, в которые я на нем залезал (в разумных) пределах - выбирался сам!
Да Муфта от Муррано, перепутал. Но крутящий момент на задок идёт до 50%. Насчёт авторежима вы неправы. Как только чуть идёт пробуксовка - моментом задок подключается, особенно это чувствуется зимой во время заноса на скользкой дороге.
СсылкаПожаловаться
MOROTEВ ответ на Анатолий Дыбин
Анатолий Дыбин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще-то там трансмиссия ХТрейла....
СсылкаПожаловаться
Руслан ВолобуевВ ответ на MOROTE
MOROTE
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Вообще-то без разницы: эта трансмиссия от: мурано, х-трейла, кашака, и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария