Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Извечная проблема которая мучает многих автомобилистов уже на протяжении 20 лет. С появлением первых кроссоверов примерно 20 лет назад, таких ветеранов SUV как Кашкай, Рав 4, Сузуки Витара, покупатели седанов стали менять свое мнение о покупки авто в направлении кроссоверов. Так нужен ли вам седан сегодня или только кроссовер должен доставлять вас из точки А в Б, попробуем разобраться?
Не мучает эта проблема никого. Кроссовер на порядок лучше седана. Бывают исключения, например представительский седан для имиджа и проч. И то если есть еще для повседневки крузер или патрол к примеру. Или наоборот - для малолеток, навесил на седан всё подряд да поярче, чтоб все видели, вроде как круто. Во всем остальном седан - от недостатка денег.
Пара лишних сантиметров над поверхностью земли,решают многое,если не всё..это главный аргумент тех кто выбирает кроссовер,предпочитая его седану за те-же деньги(Причём в данном выборе уже не так принципиально,полно или моноприводной кроссовер),Хотя справедливости ради стоит отметить что за одни и те-же деньги седан будет богаче и комфортнее кроссовера.Возьмём для примера популярные кроссоверы КИА Спортэдж(Хундай IX-35),стоимостью в среднем 1.3-1.5 млн в целом довольно скромные машины,с посредственной динамикой(2.0л атмосферник 150лс...), и альтернативу Киа Оптиму(Хундай Соната(I-40) ..на мой взгляд очевидно что эти седаны безусловно машины более высокого класса,с более высоким уровнем комфорта,динамикой,статусом в конце концов ..но пара лишних сантиметров над поверхностью земли решает многое..Ну и мода конечно..
Я сам как раз езжу на Тигуане,и должен Вас разочаровать,несмотря на всё перечисленное.Тигуан всё-же остаётся приподнятым Гольфом.и до машины D класса ему далеко,и по размеру салона,и по шумоизоляции,и по комфорту,и по интерьеру.и по плавности и мягкости хода.Да 200лс версия(да и менее мощные 150-170) едет очень неплохо.но увы это не Пассат,комфорт не тот...
Тут правильней сравнивать тигуан с пассатом. Без вариантов пасс намного выше и статусом и качеством отделки и плавностью хода... вообщем всем о чем говорил Евгений. А мондео сравните с кугой и поймете что куга это приподнятый фокус/фиеста. И сами ответите на вопрос что комфортней. Только прошу сами себе сейчас не врите и не искажайте правду)))) это аксиома. Не я это придумал.
Евгений вам все объяснил на примере киа/хюндай. Тигуан чтоб как вы говорите ехал 7.5 сек стоит 1.5 млн так же как пассат в хайлайне. Могу ошибиться плюс минус 10% но суть надеюсь вы поняли если адекватный человек
Пара лишних сантиметров над поверхностью земли,решают многое,если не всё..это главный аргумент тех кто выбирает кроссовер,предпочитая его седану за те-же деньги(Причём в данном выборе уже не так принципиально,полно или моноприводной кроссовер),Хотя справедливости ради стоит отметить что за одни и те-же деньги седан будет богаче и комфортнее кроссовера.Возьмём для примера популярные кроссоверы КИА Спортэдж(Хундай IX-35),стоимостью в среднем 1.3-1.5 млн в целом довольно скромные машины,с посредственной динамикой(2.0л атмосферник 150лс...), и альтернативу Киа Оптиму(Хундай Соната(I-40) ..на мой взгляд очевидно что эти седаны безусловно машины более высокого класса,с более высоким уровнем комфорта,динамикой,статусом в конце концов ..но пара лишних сантиметров над поверхностью земли решает многое..Ну и мода конечно..
Сантиметры - это да. Но много еще других различий, например посадка, в седан садишься, в кроссовер присаживаешься. Обзорность лучше. Во многих можно запросто перебраться с водительского сиденья в багажник, да еще между рядами пройти. Можно запросто на море отдохнуть без всяких палаток. Всё продумано до мелочей. В седанах всё настроено на интерьер, карельская береза и проч.
Сантиметры - это да. Но много еще других различий, например посадка, в седан садишься, в кроссовер присаживаешься. Обзорность лучше. Во многих можно запросто перебраться с водительского сиденья в багажник, да еще между рядами пройти. Можно запросто на море отдохнуть без всяких палаток. Всё продумано до мелочей. В седанах всё настроено на интерьер, карельская береза и проч.
Ну кроме седанов существуют ещё и универсалы,тот же Пассат,Октавия,Инсигния и пр. Да и прошли те времена когда важным критерием было на море без палатки,тем более что в компакт кроссоверах не очень то и поспишь..
Ну кроме седанов существуют ещё и универсалы,тот же Пассат,Октавия,Инсигния и пр. Да и прошли те времена когда важным критерием было на море без палатки,тем более что в компакт кроссоверах не очень то и поспишь..
Палатка - это образно. На моем авто палатка ваще предусмотрена конструктивно, открывается и закрывается на крыше от кнопочки с кучей наворотов. Речь про полную универсальность. Чтото перевести, например, да и перевозка пассажиров на многих предусмотрена в дополнительных сиденьях в багажнике
Забыли добавить-к телке на заднее сиденье залезть.. Это главное во всем этом. И можно запросто там. покувыркаться....А если уже не хочется к телке лезть и кувыркаться??? Ну нету и не будет. Типа надо тачки такие прикупать или что другое прикупать.???Так не надо уже все это. Хочется драйва. А посадка высокая мешает. Голова туда-сюда-укачивает. А когда по максимуму разгон идет ( менее 6 сек)-так голову оторвать может.
Забыли добавить-к телке на заднее сиденье залезть.. Это главное во всем этом. И можно запросто там. покувыркаться....А если уже не хочется к телке лезть и кувыркаться??? Ну нету и не будет. Типа надо тачки такие прикупать или что другое прикупать.???Так не надо уже все это. Хочется драйва. А посадка высокая мешает. Голова туда-сюда-укачивает. А когда по максимуму разгон идет ( менее 6 сек)-так голову оторвать может.
Кого такой разгон интересует, разве что малолетнюю шантропу, с просветом 5 см, низкопрофильной резиной и глушаком, который будит весь район. Была у меня по молодости пара таких экземпляров, глупости всё это. Вроде Вы тоже не из таких.
Кого такой разгон интересует, разве что малолетнюю шантропу, с просветом 5 см, низкопрофильной резиной и глушаком, который будит весь район. Была у меня по молодости пара таких экземпляров, глупости всё это. Вроде Вы тоже не из таких.
Это не шантрапу утраивать должно, а Вас . Поскольку уже в летах. И вам нужна машинка безопасная. машина. А мощность и безопасность идут нога в ногу. Да и ни кто не призывает так разгоняться, но то что можно-это радует.
Но ведь была такая машина у вас и не одна! Так что у всех есть право на 5 см и низкопрофильную резину) а уж время/возраст для этого у каждого субъективен. Мне например неприятно видеть молодую пару с водителем лет 25 на пенсионерском кайроне. Есть седан - не хочешь есть универсал с таким же просветом дороги. Получаешь и седан и джипчик.
Но ведь была такая машина у вас и не одна! Так что у всех есть право на 5 см и низкопрофильную резину) а уж время/возраст для этого у каждого субъективен. Мне например неприятно видеть молодую пару с водителем лет 25 на пенсионерском кайроне. Есть седан - не хочешь есть универсал с таким же просветом дороги. Получаешь и седан и джипчик.
Почему обязательно кайрон? Я например ваще не понимаю Рено дастер? Кто-то их покупает же. Много хороших навороченных кроссоверов на любой вкус и цвет и кошелек.
Почему обязательно кайрон? Я например ваще не понимаю Рено дастер? Кто-то их покупает же. Много хороших навороченных кроссоверов на любой вкус и цвет и кошелек.
преимущества кросса:
Встречка в глаза не светит- ночью кататься удобней,
Возможность парковаться там куда седан не залезет,
Можно ехать с нормальной скоростью там где пузотёрка ползёт в страхе...
Хороший седан, просто жалко гонять по нашим колдобинам.
Встречка в глаза не светит- ночью кататься удобней,
Возможность парковаться там куда седан не залезет,
Можно ехать с нормальной скоростью там где пузотёрка ползёт в страхе...