14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Краудфандинг... Что за зверь такой?

И что, русское слово нельзя было подобрать?((((((((( 
 Но, тем не менее, ЭТО существует не первый год, и иногда весьма успешно. Кто-нибудь принимал участие в краудфандинговых проектах? Детали позднее, а пока хочу увидеть отношение форумчан к этому явлению. Ну и, примеры участия приветствуются!
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
253
капитан НемоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
АКМ лучше получается...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и МММ здорово получилось.Я сам помню чуть в Тибет не вступил с толстобрюхим буржуем который сигару курил в рекламе.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Таааак, в дебри пошли... Ну всё, придётся карты раскрывать. Так вот, впервые с таким термином и таким сбором денег я столкнулся пять лет назад, когда режиссёр фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа и его команда собирали деньги на этот фильм. И мне стыдно сейчас, что я не вложился в тот проект. Более 1/4 бюджета фильма была собрана из пожертвований простых людей. Ну и, в титрах после фильма были поимённо названы все, вложившиеся в создание фильма. (Кто видел титры "28 панфиловцев", то поймёт)... Позднее к теме краудфандинга меня вернула группа "Алиса", которая на сайте "Планета.Ру" собирала деньги на свои два крайних альбома в 2017 и 2019 годах. (Ну и, собирает сейчас на сольник Кинчева "Белый шум";). Альбом "Эксцесс" вышел без моего участия, а вот в "Посолонь" мы с сыном вложили 7500 рублей, за что получили посылку с двойным виниловым и двойным же CD дисками в красивой упаковке, буклетом с автографом Кинчева, и с нашими именами в списке "акционеров". Ну и, в планах вложиться еще и в "Белый шум", но это позднее.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А вот насчёт кино вчера меня торкнуло конкретно, после просмотра серии роликов о съёмках нового фильма Шальопы о подвиге Лидии Литвяк, лётчицы, "Белой лилии Сталинграда". Проект в работе уже больше года, но понятно, что из-за карантина и недостатка средств съёмки буксуют. После просмотра вчера нескольких роликов-репортажей со съёмок решил вложиться в этот проект. К чему призываю и всех, неравнодушных к серьёзному российскому военному кино.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А вот насчёт кино вчера меня торкнуло конкретно, после просмотра серии роликов о съёмках нового фильма Шальопы о подвиге Лидии Литвяк, лётчицы, "Белой лилии Сталинграда". Проект в работе уже больше года, но понятно, что из-за карантина и недостатка средств съёмки буксуют. После просмотра вчера нескольких роликов-репортажей со съёмок решил вложиться в этот проект. К чему призываю и всех, неравнодушных к серьёзному российскому военному кино.
СсылкаПожаловаться
Кино, я, конечно люблю и особенно наше! Но почему то в советское время создавались шедевры, а сейчас все деньги просят... может потому, что за один съемочный день типа Серебряковых, которые то проклинают Россию, то опять здесь?! И у которых ОДИН!!!! съемочный день стоит 200 000 рублей! Так кого я должен оплачивать - кино или...?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Кино, я, конечно люблю и особенно наше! Но почему то в советское время создавались шедевры, а сейчас все деньги просят... может потому, что за один съемочный день типа Серебряковых, которые то проклинают Россию, то опять здесь?! И у которых ОДИН!!!! съемочный день стоит 200 000 рублей! Так кого я должен оплачивать - кино или...?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Олег, я тебе сейчас ссылочку на Ютуб скину, а ты посмотри это видео, ну, и если заинтересует, кучу других. И поймёшь, кто в фильме сниматься будет, и как создатели относятся к процессу съёмок. Меня это вот именно и зацепило...
Пардон, ссылку разместить не получается...((((((((((Впервые я прочитал сообщение, что "Ссылка не прошла валидацию". Видимо, нельзя на Майле про это говорить...((((((((( Зайди на Ютуб и в поисковой строке набери "Литвяк" Узнаешь мноооого интересного...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Олег, я тебе сейчас ссылочку на Ютуб скину, а ты посмотри это видео, ну, и если заинтересует, кучу других. И поймёшь, кто в фильме сниматься будет, и как создатели относятся к процессу съёмок. Меня это вот именно и зацепило...
Пардон, ссылку разместить не получается...((((((((((Впервые я прочитал сообщение, что "Ссылка не прошла валидацию". Видимо, нельзя на Майле про это говорить...((((((((( Зайди на Ютуб и в поисковой строке набери "Литвяк" Узнаешь мноооого интересного...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что я увижу, Коля?! Что актеры продали свою квартиру, чтобы сняться в фильме и бесплатно отдали в фонд кино свои гонорары?!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Что я увижу, Коля?! Что актеры продали свою квартиру, чтобы сняться в фильме и бесплатно отдали в фонд кино свои гонорары?!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ты сходи и посмотри... Никто там ничего не продал. А вот увлечённость команды проектом стоит вложенных в проект денег...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А ты сходи и посмотри... Никто там ничего не продал. А вот увлечённость команды проектом стоит вложенных в проект денег...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне это нахрена?! Кому интересно, как я дом строю, деньги откуда беру?! Почему мне должно быть интересно, как они там чего мутят?! Будет интересное кино, конечно гляну... А остальная возня меня абсолютно не интересна!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Мне это нахрена?! Кому интересно, как я дом строю, деньги откуда беру?! Почему мне должно быть интересно, как они там чего мутят?! Будет интересное кино, конечно гляну... А остальная возня меня абсолютно не интересна!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я дом хотел отремонтировать, обратился к местным властям по поводу льготного кредита, не дали не фига, сказали дают только тем, кто с нуля строит жилье.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я дом хотел отремонтировать, обратился к местным властям по поводу льготного кредита, не дали не фига, сказали дают только тем, кто с нуля строит жилье.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот! А актеры и режиссеры ревут - мало денег государство выделяет! А просто жрать не в три горла не пробовали?! И такая тенденция я заметил - чем больше денег, тем хуже фильмы... Все таки я согласен с афоризмом - художник должен быть голодным!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Вот! А актеры и режиссеры ревут - мало денег государство выделяет! А просто жрать не в три горла не пробовали?! И такая тенденция я заметил - чем больше денег, тем хуже фильмы... Все таки я согласен с афоризмом - художник должен быть голодным!))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Найди в материалах о фильме "Литвяк" хоть оду знакомую фамилию актёра...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Угрюм-реку посмотрел, неважные впечатления остались, а денег сколько вбухали в проект.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если вспомнить тех же Панфиловцев, то 1,5 часовой "фильм о фильме" на купленном мной за 600 рублей ЛИЦЕНЗИОННОМ Blue-Ray диске, не менее интересен, чем само кино. А репортажи со съёмок "Подольских курсантов"? Да я не один вечер просидел у компа, просматривая их. И в кино шёл уже примерно зная, что я увижу. Так же и тут... 4 ролика по 10-20 минут отняли час времени, но совершенно перевернули моё отношение к команде, создающей фильм. И я подписался на минимальную сумму в 528 рублей в месяц. Пропиваю больше... Не жалко!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если вспомнить тех же Панфиловцев, то 1,5 часовой "фильм о фильме" на купленном мной за 600 рублей ЛИЦЕНЗИОННОМ Blue-Ray диске, не менее интересен, чем само кино. А репортажи со съёмок "Подольских курсантов"? Да я не один вечер просидел у компа, просматривая их. И в кино шёл уже примерно зная, что я увижу. Так же и тут... 4 ролика по 10-20 минут отняли час времени, но совершенно перевернули моё отношение к команде, создающей фильм. И я подписался на минимальную сумму в 528 рублей в месяц. Пропиваю больше... Не жалко!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Коля, извини, но я не пойму одного - почему я должен платить за их дело?! Почему мне никто не доплачивал за мое дело?! Почему не собирали всем миром мне за то, что я работаю хорошо?! А почему я должен им доплачивать, за то, что они сняли хорошее кино?! Почему?! Разве это сейчас снять хорошее кино является подвигом?! Или сделать что то хорошо - это уже что то из области фантастики?! Если ты хороший режиссер и актер - то я и буду ходить на твои фильмы и дальше! В общем, я тоже пропиваю больше, но хрен я кому дам! Сами ребята крутитесь...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Коля, извини, но я не пойму одного - почему я должен платить за их дело?! Почему мне никто не доплачивал за мое дело?! Почему не собирали всем миром мне за то, что я работаю хорошо?! А почему я должен им доплачивать, за то, что они сняли хорошее кино?! Почему?! Разве это сейчас снять хорошее кино является подвигом?! Или сделать что то хорошо - это уже что то из области фантастики?! Если ты хороший режиссер и актер - то я и буду ходить на твои фильмы и дальше! В общем, я тоже пропиваю больше, но хрен я кому дам! Сами ребята крутитесь...))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Олег, а как крутиться, если ты не Михалков и не Бондарчук? Это им государственное бабло выделяют, а в итоге получаются "утомлённые солнцем-2" и "они сражались за Катю".(((((((((((((( Ну или, в лучшем случае, Шахназаров с "Белым Тигром" всё же не совсем обосрался... Бюджет фильма "Литвяк" 400 млн. рублей. Бюджет "Панфиловцев" был вообще смешной по меркам кино: 150 млн. рублей. Фильм собрал в России порядка 120 млн, и примерно столько же за рубежом. То есть, он едва окупился (не забывай маржу кинотеатров). И на какие деньги работать дальше??? На "Литивяк", насколько я знаю, ни копейки государственных денег пока не выделено.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Олег, а как крутиться, если ты не Михалков и не Бондарчук? Это им государственное бабло выделяют, а в итоге получаются "утомлённые солнцем-2" и "они сражались за Катю".(((((((((((((( Ну или, в лучшем случае, Шахназаров с "Белым Тигром" всё же не совсем обосрался... Бюджет фильма "Литвяк" 400 млн. рублей. Бюджет "Панфиловцев" был вообще смешной по меркам кино: 150 млн. рублей. Фильм собрал в России порядка 120 млн, и примерно столько же за рубежом. То есть, он едва окупился (не забывай маржу кинотеатров). И на какие деньги работать дальше??? На "Литивяк", насколько я знаю, ни копейки государственных денег пока не выделено.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Еще раз скажу - я без кино проживу! А вот проживет ли тот же режиссер или актер без мыла или шампуня или стирального порошка?! Очень я, знаешь, сомневаюсь! Почему я должен им доплачивать?! Когда они мне будут доплачивать?!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Еще раз скажу - я без кино проживу! А вот проживет ли тот же режиссер или актер без мыла или шампуня или стирального порошка?! Очень я, знаешь, сомневаюсь! Почему я должен им доплачивать?! Когда они мне будут доплачивать?!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну, хозяин-барин... Как хочешь... И причём тут мыло и порошок? Производители их и так неплохо зарабатывают...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Кино конечно хорошо.Но лучше купить кусок трубы в Северном море.Не знаешь ни где не продают.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Кино конечно хорошо.Но лучше купить кусок трубы в Северном море.Не знаешь ни где не продают.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А нахрен она мне нужна??? Я лучше в кино вложусь... Пост выше перечитай...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А нахрен она мне нужна??? Я лучше в кино вложусь... Пост выше перечитай...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Твоих семи штук им даже за кофе расплатиться не хватит.Ты лучше в своём городе в детдом купи велосипед и лично вручи пацанам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария