Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кому что досталось в варениках?

Ну, понятное дело - монеты, сахар, соль, орех, нитка, то есть - изобилие, радости жизни, заботы, благополучие, дальняя дорога соответственно.

А что ещё в ваших краях кладут в вареник?

И что попало на зуб сегодня?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
12
Роман Бакчеев
Всегда делали вареники с вишней сами. Решили купить зимой в гипермаркете...Они с косточками оказались, чуть зубы не сломал....
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Всегда делали вареники с вишней сами. Решили купить зимой в гипермаркете...Они с косточками оказались, чуть зубы не сломал....
СсылкаПожаловаться
считай их орехами - к достатку!
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
считай их орехами - к достатку!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
считай их орехами - к достатку!

Типа...спасибо. Уж лучше орехов купить и быть готовым к скорлупе, чем такая засада.
СсылкаПожаловаться
Ольга *********
Кто ж виноват, что прибор для выковыривания косточек из вишни отсутсвует в богатом ассортименте магазек нонешных? Я вот летом поковырялась от души, когда варенье варила, но терпения хватило на половину ягод. Так что терпите, любезный, косточки... это етественно:-)))
СсылкаПожаловаться
Ольга *********
Кто ж виноват, что прибор для выковыривания косточек из вишни отсутсвует в богатом ассортименте магазек нонешных? Я вот летом поковырялась от души, когда варенье варила, но терпения хватило на половину ягод. Так что терпите, любезный, косточки... это етественно:-)))
СсылкаПожаловаться
у меня абрикос - красавец, поспевает к 20-тым числам июня, крупный, сочный. С вкуснейшими косточками! а какие они в варенье - одно сплошное удовольствие!
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
у меня абрикос - красавец, поспевает к 20-тым числам июня, крупный, сочный. С вкуснейшими косточками! а какие они в варенье - одно сплошное удовольствие!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сашечка, благодаря "курильчанам", я уже знаю, что косточка вишни в процессе хранения выделяет очень нехорошую кислоту, опасную для здоровья....но это про вишню, а абрикос - это уже другая песня)))) так что растите и портебляйте с удовольствием)))) Как сегодня настроение?
СсылкаПожаловаться
Ольга *********
Сашечка, благодаря "курильчанам", я уже знаю, что косточка вишни в процессе хранения выделяет очень нехорошую кислоту, опасную для здоровья....но это про вишню, а абрикос - это уже другая песня)))) так что растите и портебляйте с удовольствием)))) Как сегодня настроение?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня:))
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня:))
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О! Эленчик, ты, дорогая, меня успокоила - слышу знающего вопрос человека))))) А я че-то не рискнула вино изобразить именно из-за косточек, переварила опять же в варенье "пальчики оближешь"....Ладно, век живи - век учись)))
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня:))
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С Новым годом,Лена! Сколько живу, столько варенье с абрикосов ем. Косточки разбиваю, и зерна туда их, родимые)
Вкуснятина!!! А ты меня пугаешь на ночь глядя)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Ушакова
С Новым годом,Лена! Сколько живу, столько варенье с абрикосов ем. Косточки разбиваю, и зерна туда их, родимые)
Вкуснятина!!! А ты меня пугаешь на ночь глядя)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С Новым,Наташа!!!:))
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое...ууууууу....вкуснотищааааааа:)))
А вот если их не разбить....то тогда может конфуз случиться:))не более:))жить будешь эт точно:))
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
С Новым,Наташа!!!:))
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое...ууууууу....вкуснотищааааааа:)))
А вот если их не разбить....то тогда может конфуз случиться:))не более:))жить будешь эт точно:))
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Эх, сладкие мы женщины))) Ну я тихо так сказала..)) Наварю, и всю зиму лето вспоминаю)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Ушакова
Эх, сладкие мы женщины))) Ну я тихо так сказала..)) Наварю, и всю зиму лето вспоминаю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Злые вы, девочки! Я тут слюной изошла с вареньями вашими... :-)))
СсылкаПожаловаться
Пчела Майя
Злые вы, девочки! Я тут слюной изошла с вареньями вашими... :-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это хорошо, тоже значит, сладкая женщина:)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Ушакова
Это хорошо, тоже значит, сладкая женщина:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Наташа, не выдавай нас. А то щас налетят на сладкое-то! :-)))
СсылкаПожаловаться
Пчела Майя
Наташа, не выдавай нас. А то щас налетят на сладкое-то! :-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Уже сама боюсяяя )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Ушакова
Уже сама боюсяяя )))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
"Сегодня услышала такую пословицу- кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть)), а ещё боюсь новой машины и отпуска в Париже. Ой боюсь- боюсь!!!!" (С)
СсылкаПожаловаться
Пчела Майя
"Сегодня услышала такую пословицу- кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть)), а ещё боюсь новой машины и отпуска в Париже. Ой боюсь- боюсь!!!!" (С)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Про боюсь понравилось ))) Я теперь самая боязливая буду )) Спасибо за подсказку.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ушакова
Про боюсь понравилось ))) Я теперь самая боязливая буду )) Спасибо за подсказку.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Всегда пожалста! :-))) Обращайтесь! :-)
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
С Новым,Наташа!!!:))
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое...ууууууу....вкуснотищааааааа:)))
А вот если их не разбить....то тогда может конфуз случиться:))не более:))жить будешь эт точно:))
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
стопчик! так зёрна не опасны, опасна скорлупа косточек???
Элен, давайте ещё раз, что там опасно, а что нет, и так ли уж опасно? Я, как и Наталья, обожаю варенье с абрикос, да с зёрнами(сам их лично раскалываю).
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
стопчик! так зёрна не опасны, опасна скорлупа косточек???
Элен, давайте ещё раз, что там опасно, а что нет, и так ли уж опасно? Я, как и Наталья, обожаю варенье с абрикос, да с зёрнами(сам их лично раскалываю).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Доброго Вам дня,Александр!:)
Спешу Вас успокоить...всё в природе уравновешано,поэтому можно и нужно и даж должно кушать ядрышки косточек абрикосов,тем более Вы же знаете сорт абрикоса,котрый употребляете.проверен значитца:))
А я канешна алхимик есчо тот:)),но....в очень давнем прошлом увлекалась этой наукой...можно сказать даж профессионально....поэтому формул писать не буду и пугать дальше тож:))Скажу одно-во всем нужна мера.Абрикос,как сам плод,так и ядро косточки очень полезны.Кушайте на здоровье!!!У меня всегда на столе есть пиалка с орешками разными...приучили...доктора.
...."Ядро абрикосовой косточки содержит до 28% белка, 50% жирного масла, которое состоит из линолевой, олеиновой, миристиновой и стеариновой кислот. В некоторых сортах также содержится амигдалин, придающий семенам горечь. Такие семена абрикоса следует употреблять в пищу с большой осторожностью, так как можно получить отравление. Сладкие же косточки абрикоса можно съедать не более 20 грамм за один прием, приготовив из них предварительно водную эмульсию (измельчив и залив кипяченой водой).

В медицине широко используется абрикосовое масло, которое обладает низкой вязкостью и относится к категории невысыхающих. Его используют при создании инъекционных жирорастворимых медикаментов, а также для изготовления жидких мазей и косметических кремов.

Абрикосовая камедь, которая вытекает из трещин стволов и ветвей, используется для медицинских эмульсий.

Плоды абрикоса, камедь и косточковое масло с давних времен применяются в тибетско-индийской, арабской традиционной и русской официальной и народной медицине.

Сладкие косточки абрикоса полезны при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и нефрита.

В китайской народной медицине косточки абрикоса применяют в виде эмульсии, в качестве успокаивающего средства при кашле и икоте. Также велика их польза в сочетании с другими лекарственными растениями (медуницы, мать-и-мачехи-душицы) при лечении бронхита, трахеита, нефрита и коклюша."(с)

А ещё добавлю....очень полезен абрикосовый сок!Профилактика онкологических заболеваний.
И кстати, а Вы знали?что оказывается Абрикос (курага, урюк) - дерево из рода Слива, а также плод этого дерева.Во как!!!:))))))))
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня:))
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!

расстроили Вы меня, Элен, этой новостью! Весь июль ем подсохшие косточки с абрикоса, и ни разу не задумывался, что они не так уж и хороши! Спасибо, надо будет пересмотреть свои аппетиты. Думал, что лакомлюсь, оказывается, не всё так просто!
Ну вот, Оленька, и я поумнел благодаря "курильчанам".
СсылкаПожаловаться
Ольга *********
Сашечка, благодаря "курильчанам", я уже знаю, что косточка вишни в процессе хранения выделяет очень нехорошую кислоту, опасную для здоровья....но это про вишню, а абрикос - это уже другая песня)))) так что растите и портебляйте с удовольствием)))) Как сегодня настроение?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо, Оль, оживаю.
прошу прощения, отогнали от компа, ответил бы раньше.
СсылкаПожаловаться
у меня жена делает. а я водку пью сёдня.
СсылкаПожаловаться
Заноза
Вот у меня ничего не кладут, а то я ругацца буду ))
СсылкаПожаловаться
erbittert Goblin
Как то в вареник сто баксов положил...Удивил...Эпитеты слушал...Юмор дело тонкое Петруха.)
СсылкаПожаловаться
erbittert Goblin
Как то в вареник сто баксов положил...Удивил...Эпитеты слушал...Юмор дело тонкое Петруха.)
СсылкаПожаловаться
да! вот кому-то же достался чудный "капустный лист"!
А к чему "бакс" в варенике, кто-нибудь знает? Я знаю - к удивлению!!
СсылкаПожаловаться
erbittert Goblin
Как то в вареник сто баксов положил...Удивил...Эпитеты слушал...Юмор дело тонкое Петруха.)
СсылкаПожаловаться
100 баксов в варенике "к удивлению" - читайте "злого Гоблина", подтвердилось!
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
100 баксов в варенике "к удивлению" - читайте "злого Гоблина", подтвердилось!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))))) Ты о чем?)
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
100 баксов в варенике "к удивлению" - читайте "злого Гоблина", подтвердилось!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видно не очень жалуете новеньких.Лады.А баб то облизываете.Ты модер,и флаг тебе в руки.Грустно.
СсылкаПожаловаться
Серёга
Вареники- это пельмени с вареньем? ))
СсылкаПожаловаться
Серёга
Вареники- это пельмени с вареньем? ))
СсылкаПожаловаться
Пельмени - вареники с кусочком трупика. Вареники более человечны.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
Пельмени - вареники с кусочком трупика. Вареники более человечны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Люблю, грешница, пельмешки с трупиками ))
СсылкаПожаловаться
Заноза
Люблю, грешница, пельмешки с трупиками ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут как-то высказалась одна представительница пельменного производства и весело так рассказала, из какого сырья все это лепится....фу и бе....Поймать бы да накормить. Я не про домашние. Че-то у меня сегодня настроение на букву "Гы"....
СсылкаПожаловаться
Ольга *********
Тут как-то высказалась одна представительница пельменного производства и весело так рассказала, из какого сырья все это лепится....фу и бе....Поймать бы да накормить. Я не про домашние. Че-то у меня сегодня настроение на букву "Гы"....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы с мамулькой лепили, пока я в отпуске была .Сразу видно где чей пельмень, она справа налево закручивает, а я слева направо )) Потом с сестрёнкой сидели разбирали кому чей пельмень достался )) Кстати,я из семьи одна в другую сторону леплю ))
СсылкаПожаловаться
Заноза
Мы с мамулькой лепили, пока я в отпуске была .Сразу видно где чей пельмень, она справа налево закручивает, а я слева направо )) Потом с сестрёнкой сидели разбирали кому чей пельмень достался )) Кстати,я из семьи одна в другую сторону леплю ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
сижу и думаю....и чем же эта лепка отличается?))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть