Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кто ж виноват, что прибор для выковыривания косточек из вишни отсутсвует в богатом ассортименте магазек нонешных? Я вот летом поковырялась от души, когда варенье варила, но терпения хватило на половину ягод. Так что терпите, любезный, косточки... это етественно)
Кто ж виноват, что прибор для выковыривания косточек из вишни отсутсвует в богатом ассортименте магазек нонешных? Я вот летом поковырялась от души, когда варенье варила, но терпения хватило на половину ягод. Так что терпите, любезный, косточки... это етественно)
у меня абрикос - красавец, поспевает к 20-тым числам июня, крупный, сочный. С вкуснейшими косточками! а какие они в варенье - одно сплошное удовольствие!
у меня абрикос - красавец, поспевает к 20-тым числам июня, крупный, сочный. С вкуснейшими косточками! а какие они в варенье - одно сплошное удовольствие!
Сашечка, благодаря "курильчанам", я уже знаю, что косточка вишни в процессе хранения выделяет очень нехорошую кислоту, опасную для здоровья....но это про вишню, а абрикос - это уже другая песня)))) так что растите и портебляйте с удовольствием)))) Как сегодня настроение?
Сашечка, благодаря "курильчанам", я уже знаю, что косточка вишни в процессе хранения выделяет очень нехорошую кислоту, опасную для здоровья....но это про вишню, а абрикос - это уже другая песня)))) так что растите и портебляйте с удовольствием)))) Как сегодня настроение?
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня)
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня)
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
О! Эленчик, ты, дорогая, меня успокоила - слышу знающего вопрос человека))))) А я че-то не рискнула вино изобразить именно из-за косточек, переварила опять же в варенье "пальчики оближешь"....Ладно, век живи - век учись)))
к сожалению Олюнчик абрикос та же песня,что и вишня)
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подвергать термообратке не рекомендуется лишь "китайску-войлочную"вишню...там дааааааа))))))эффект моментальный от этих косточек))))))
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
С Новым годом,Лена! Сколько живу, столько варенье с абрикосов ем. Косточки разбиваю, и зерна туда их, родимые)
Вкуснятина!!! А ты меня пугаешь на ночь глядя)))
С Новым годом,Лена! Сколько живу, столько варенье с абрикосов ем. Косточки разбиваю, и зерна туда их, родимые)
Вкуснятина!!! А ты меня пугаешь на ночь глядя)))
С Новым,Наташа!!!)
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое...ууууууу....вкуснотищааааааа))
А вот если их не разбить....то тогда может конфуз случиться)не более)жить будешь эт точно)
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
С Новым,Наташа!!!)
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое...ууууууу....вкуснотищааааааа))
А вот если их не разбить....то тогда может конфуз случиться)не более)жить будешь эт точно)
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
"Сегодня услышала такую пословицу- кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть)), а ещё боюсь новой машины и отпуска в Париже. Ой боюсь- боюсь!!!!" (С)
"Сегодня услышала такую пословицу- кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть)), а ещё боюсь новой машины и отпуска в Париже. Ой боюсь- боюсь!!!!" (С)
С Новым,Наташа!!!)
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое...ууууууу....вкуснотищааааааа))
А вот если их не разбить....то тогда может конфуз случиться)не более)жить будешь эт точно)
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
стопчик! так зёрна не опасны, опасна скорлупа косточек???
Элен, давайте ещё раз, что там опасно, а что нет, и так ли уж опасно? Я, как и Наталья, обожаю варенье с абрикос, да с зёрнами(сам их лично раскалываю).
стопчик! так зёрна не опасны, опасна скорлупа косточек???
Элен, давайте ещё раз, что там опасно, а что нет, и так ли уж опасно? Я, как и Наталья, обожаю варенье с абрикос, да с зёрнами(сам их лично раскалываю).
Доброго Вам дня,Александр!
Спешу Вас успокоить...всё в природе уравновешано,поэтому можно и нужно и даж должно кушать ядрышки косточек абрикосов,тем более Вы же знаете сорт абрикоса,котрый употребляете.проверен значитца)
А я канешна алхимик есчо тот),но....в очень давнем прошлом увлекалась этой наукой...можно сказать даж профессионально....поэтому формул писать не буду и пугать дальше тож)Скажу одно-во всем нужна мера.Абрикос,как сам плод,так и ядро косточки очень полезны.Кушайте на здоровье!!!У меня всегда на столе есть пиалка с орешками разными...приучили...доктора.
...."Ядро абрикосовой косточки содержит до 28% белка, 50% жирного масла, которое состоит из линолевой, олеиновой, миристиновой и стеариновой кислот. В некоторых сортах также содержится амигдалин, придающий семенам горечь. Такие семена абрикоса следует употреблять в пищу с большой осторожностью, так как можно получить отравление. Сладкие же косточки абрикоса можно съедать не более 20 грамм за один прием, приготовив из них предварительно водную эмульсию (измельчив и залив кипяченой водой).
В медицине широко используется абрикосовое масло, которое обладает низкой вязкостью и относится к категории невысыхающих. Его используют при создании инъекционных жирорастворимых медикаментов, а также для изготовления жидких мазей и косметических кремов.
Абрикосовая камедь, которая вытекает из трещин стволов и ветвей, используется для медицинских эмульсий.
Плоды абрикоса, камедь и косточковое масло с давних времен применяются в тибетско-индийской, арабской традиционной и русской официальной и народной медицине.
Сладкие косточки абрикоса полезны при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и нефрита.
В китайской народной медицине косточки абрикоса применяют в виде эмульсии, в качестве успокаивающего средства при кашле и икоте. Также велика их польза в сочетании с другими лекарственными растениями (медуницы, мать-и-мачехи-душицы) при лечении бронхита, трахеита, нефрита и коклюша."(с)
А ещё добавлю....очень полезен абрикосовый сок!Профилактика онкологических заболеваний.
И кстати, а Вы знали?что оказывается Абрикос (курага, урюк) - дерево из рода Слива, а также плод этого дерева.Во как!!!)))))))
Типа...спасибо. Уж лучше орехов купить и быть готовым к скорлупе, чем такая засада.
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подверга
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подверга
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов!
но вообще скажу так....варить...подверга
остальное всё-пальчики оближешь!факт!)))))))))))
Вкуснятина!!! А ты меня пугаешь на ночь глядя)))
Вкуснятина!!! А ты меня пугаешь на ночь глядя)))
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое
А вот если их не разбить.
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое
А вот если их не разбить.
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
Всё правильно,ты же варишь то с очищенными косточками...абрикосовое
А вот если их не разбить.
Я тоже варю....и из вишни и сливы и абрикосов....не варю только "китайку"...только свежую кушаем мы её.
Элен, давайте ещё раз, что там опасно, а что нет, и так ли уж опасно? Я, как и Наталья, обожаю варенье с абрикос, да с зёрнами(сам их лично раскалываю).
Элен, давайте ещё раз, что там опасно, а что нет, и так ли уж опасно? Я, как и Наталья, обожаю варенье с абрикос, да с зёрнами(сам их лично раскалываю).
Спешу Вас успокоить...всё в природе уравновешано,поэтому можно и нужно и даж должно кушать ядрышки косточек абрикосов,тем более Вы же знаете сорт абрикоса,котрый употребляете.проверен значитца)
А я канешна алхимик есчо тот),но....в очень давнем прошлом увлекалась этой наукой...можно
...."Ядр
В медицине широко используется абрикосовое масло, которое обладает низкой вязкостью и относится к категории невысыхающих. Его используют при создании инъекционных жирорастворимых медикаментов, а также для изготовления жидких мазей и косметических кремов.
Абрикосовая камедь, которая вытекает из трещин стволов и ветвей, используется для медицинских эмульсий.
Плоды абрикоса, камедь и косточковое масло с давних времен применяются в тибетско-индийско
Сладкие косточки абрикоса полезны при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и нефрита.
В китайской народной медицине косточки абрикоса применяют в виде эмульсии, в качестве успокаивающего средства при кашле и икоте. Также велика их польза в сочетании с другими лекарственными растениями (медуницы, мать-и-мачехи-душицы) при лечении бронхита, трахеита, нефрита и коклюша."(с)
А ещё добавлю....
И кстати, а Вы знали?что оказывается Абрикос (курага, урюк) - дерево из рода Слива, а также плод этого дерева.Во как!!!)))))))