29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КОДЕКС ВЕЖЛИВОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ. То, чему не учат в автошколе.

Прошу всех заинтересованных высказаться - дополнить, уточнить.

ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЕН ОБЯЗАН:

<text>1. Средний палец из окна не показывать.</text>
<text>2. Моргнуть дальним светом, если впереди засада с радаром.</text><text><text>3. Если уступили дорогу, моргнуть аварийкой, тем самым сказав «спасибо»</text></text><text>4. Если на трассе моргнули в спину дальним, прижаться вправо.</text>
<text>5. За городом: если решил обогнать, но плохо видно дорогу, моргнуть дальним. </text>
<text>Если обгоняемый включит правый поворотник, то дорога свободна, можешь обгонять. Если включит левый и прижмется к центру, дождаться когда он даст тебе сигнал правым поворотником. После обгона не забыть моргнуть аварийкой.</text>
<text>6. Пропускать, стоя в пробке, выезжающих со двора (или со второстепенной) «через одного».</text>
Светка Букина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
Елена Обыденнова
А я придерживаюсь золотого правила и в жизни и за рулем на дороге: относись к окружающим так, как ты бы хотел чтобы относились к тебе. Хотя правило 3-х Д тоже всегда применяю. Свои нервы, деньги и авто дороже глупых амбиций.
СсылкаПожаловаться
анатолий гришанов
Что я могу сделать, как автовладелец?
Запомни, что мотоцикл ближе к тебе, чем кажется. Мотоцикл меньше по размеру, чем другие транспортные средства. Для глаза неподготовленного человека кажется, что мотоцикл едет еще очень далеко. Всегда посмотри второй раз на приближающийся мотоцикл при оценке расстояния до него. Обычно времени в запасе у тебя меньше, чем, кажется.

Мотоциклы ездят быстро. Не потому, что они превышают скорость, а потому, что они развивают ускорение гораздо быстрее, чем автомобили. Многие байкеры предпочитают ускоряться и ехать впереди дорожного трафика просто потому, что это безопаснее по сравнению с тем, когда мотоциклист едет в окружении других машин. Даже самый легкий удар может уронить мотоцикл на дорогу и закончиться для мотоциклиста серьезными травмами, а для байка - существенными повреждениями.

Нельзя ездить в межполосном пространстве, занимать на дороге место посередине между двумя полосами - это противозаконно, за исключением случаев, когда водитель делает это осознанно и ответственно. Нельзя блокировать траекторию мотоцикла, который маневрирует в трафике - это противозаконно и опасно.

Не старайся занять ту же полосу, по которой едет мотоцикл. Когда автомобиль едет совсем рядом с мотоциклом на высокой скорости, малейшая ошибка в выборе траектории движения, допущенная либо мотоциклистом, либо автомобилистом, может привести к мгновенной гибели мотоциклиста.
Итак, что можно сделать?
Будьте внимательнее на дороге, замечайте мотоциклы, помните о них и освободите для них на дороге немного места. Если вы видите на встречной полосе горящую фару, перед выполнением маневра подождите несколько секунд - это лучше, чем отнять жизнь у невинного участника дорожного движения.

Байкеры - тоже люди, и они не заслуживают смерти только потому, что выбрали другой вид транспорта!
СсылкаПожаловаться
Светка БукинаВ ответ на анатолий гришанов
анатолий гришанов
Что я могу сделать, как автовладелец?
Запомни, что мотоцикл ближе к тебе, чем кажется. Мотоцикл меньше по размеру, чем другие транспортные средства. Для глаза неподготовленного человека кажется, что мотоцикл едет еще очень далеко. Всегда посмотри второй раз на приближающийся мотоцикл при оценке расстояния до него. Обычно времени в запасе у тебя меньше, чем, кажется.

Мотоциклы ездят быстро. Не потому, что они превышают скорость, а потому, что они развивают ускорение гораздо быстрее, чем автомобили. Многие байкеры предпочитают ускоряться и ехать впереди дорожного трафика просто потому, что это безопаснее по сравнению с тем, когда мотоциклист едет в окружении других машин. Даже самый легкий удар может уронить мотоцикл на дорогу и закончиться для мотоциклиста серьезными травмами, а для байка - существенными повреждениями.

Нельзя ездить в межполосном пространстве, занимать на дороге место посередине между двумя полосами - это противозаконно, за исключением случаев, когда водитель делает это осознанно и ответственно. Нельзя блокировать траекторию мотоцикла, который маневрирует в трафике - это противозаконно и опасно.

Не старайся занять ту же полосу, по которой едет мотоцикл. Когда автомобиль едет совсем рядом с мотоциклом на высокой скорости, малейшая ошибка в выборе траектории движения, допущенная либо мотоциклистом, либо автомобилистом, может привести к мгновенной гибели мотоциклиста.
Итак, что можно сделать?
Будьте внимательнее на дороге, замечайте мотоциклы, помните о них и освободите для них на дороге немного места. Если вы видите на встречной полосе горящую фару, перед выполнением маневра подождите несколько секунд - это лучше, чем отнять жизнь у невинного участника дорожного движения.

Байкеры - тоже люди, и они не заслуживают смерти только потому, что выбрали другой вид транспорта!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Анатолий за разъяснения позиции двухколесного друга. Мне лично было очень интересно прочесть...
СсылкаПожаловаться
Alexey D
Самое обидное что вы правы .. глупому чтото доказывать безсмыслено
СсылкаПожаловаться
Светка Букина
И еще: лично меня просто дико бесит, когда вдруг кто-то в левом ряду левый поворотник включил, уже стоя на перекрестке . Он что, заранее не мог это показать? Это норма для всех?? Почему об этом никто не говорит???
СсылкаПожаловаться
СлипойВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
И еще: лично меня просто дико бесит, когда вдруг кто-то в левом ряду левый поворотник включил, уже стоя на перекрестке . Он что, заранее не мог это показать? Это норма для всех?? Почему об этом никто не говорит???
СсылкаПожаловаться
ВОТ ВОТ !!!
СсылкаПожаловаться
ИннаВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
СсылкаПожаловаться
А некоторые даже этого не делают,типа мы сами должны догадаться!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светка БукинаВ ответ на Виктор Прокофьев
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Виктор, а тут-то почему это не обсудить? Или Вам лавры первенства нужны (цитируя Леночкин упрек)))))!?
СсылкаПожаловаться
СлипойВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
Виктор, а тут-то почему это не обсудить? Или Вам лавры первенства нужны (цитируя Леночкин упрек)))))!?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ДА ДА !
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
СсылкаПожаловаться
А как Вам, Света, поворот из второго ряда? Это не бесит? На днях чуть не снес одному такому пол автомашины....на полном ходу решил передо мной повернуть влево из среднего ряда!
СсылкаПожаловаться
Светка БукинаВ ответ на fotoohota@mail.ru
fotoohota@mail.ru
А как Вам, Света, поворот из второго ряда? Это не бесит? На днях чуть не снес одному такому пол автомашины....на полном ходу решил передо мной повернуть влево из среднего ряда!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здесь - только ваша реакция должна спасать. А возможность такого поворота нужно всегда предвидеть, наверное.
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
Здесь - только ваша реакция должна спасать. А возможность такого поворота нужно всегда предвидеть, наверное.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Меня мой отец учил ездить, читая дорогу наперед. Я ему за это очень благодарен. Но предвидеть то, что справа пронесется на большей скорости и повернет впереди... Это надо обладать экстросенсорикой. :-)
СсылкаПожаловаться
Дикая кошечкаВ ответ на fotoohota@mail.ru
fotoohota@mail.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как вам поворот налево из крайнего правого ряда??? да еще при наличии трех полос! я в среднем ряду ехала прямо, а другая дама из правого налево! ДТП слава Богу не было, но без мата не обошлось...
СсылкаПожаловаться
Алина ТереховичВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
СсылкаПожаловаться
Так даже в правилах написано, что на перекрестке перестраиваться нельзя, разметкой летом отмечено сплошной, а соблюдать это правило сложновато... Особенно когда не перестраиваешься заблаговременно...
СсылкаПожаловаться
анатолий гришанов
Про велосипедистов! И ещё чему не учат в автошколах! Взаимоотношениям с велосипедистами! Когда поварачиваете (направо) из правого ряда - смотрите в правое зеркало!!!
Я всегда останавливаюсь за транспортом показывающим поворот (правый). Если поворот не показывают останавливаюсь немного впереди машины (чтоб водила видел и обязательно посмотрю ему в глаза - чтоб убедиться - ВИДЕЛ). Многие останавливаются сбоку машин или чуть сзади - смотрите в зеркала!! Помните о жестикуляции велосипедистов (в основном аналог мотоциклистам).
СсылкаПожаловаться
анатолий гришанов
Про велосипедистов! И ещё чему не учат в автошколах! Взаимоотношениям с велосипедистами! Когда поварачиваете (направо) из правого ряда - смотрите в правое зеркало!!!
Я всегда останавливаюсь за транспортом показывающим поворот (правый). Если поворот не показывают останавливаюсь немного впереди машины (чтоб водила видел и обязательно посмотрю ему в глаза - чтоб убедиться - ВИДЕЛ). Многие останавливаются сбоку машин или чуть сзади - смотрите в зеркала!! Помните о жестикуляции велосипедистов (в основном аналог мотоциклистам).
СсылкаПожаловаться
А вот это совсем я не поняла... То есть вы, Анатолий, описываете ситуацию на светофоре, когда все машины стоят, ждут зеленый , а вы прокрались вперед справа по обочине? А если водитель, подъезжая к перекрестку, уже 5 раз назад посмотрел и убедился что ему помех нет?? Ему таких, как вы , крадущихся по обочине, отслеживать приятно? А вы попробуйте, подьезжая к светофору, пристроиться сзади в общий поток - и ни у кого проблем не возникнет - ни у вас, ни у водителя!!
СсылкаПожаловаться
анатолий гришановВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
А вот это совсем я не поняла... То есть вы, Анатолий, описываете ситуацию на светофоре, когда все машины стоят, ждут зеленый , а вы прокрались вперед справа по обочине? А если водитель, подъезжая к перекрестку, уже 5 раз назад посмотрел и убедился что ему помех нет?? Ему таких, как вы , крадущихся по обочине, отслеживать приятно? А вы попробуйте, подьезжая к светофору, пристроиться сзади в общий поток - и ни у кого проблем не возникнет - ни у вас, ни у водителя!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласно правил, на полосе могут размещаться несколько транспортных средств, если место позволяет я всегда проеду ближе к перекрестку, напрасно Вы так охарактеризовали "прокрались" и это не будет нарушением, тем более для велосипедистов которые должны ездить ...как можно правее. Хотя всегда стараюсь котролировать ситуацию (убеждаюсь чтоб водитель видел, если конечно не тонированные стекла)
СсылкаПожаловаться
анатолий гришанов
Согласно правил, на полосе могут размещаться несколько транспортных средств, если место позволяет я всегда проеду ближе к перекрестку, напрасно Вы так охарактеризовали "прокрались" и это не будет нарушением, тем более для велосипедистов которые должны ездить ...как можно правее. Хотя всегда стараюсь котролировать ситуацию (убеждаюсь чтоб водитель видел, если конечно не тонированные стекла)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно, Анатолий! Я, лично - обещаю: буду вас в правое зеркало высматривать!!! У меня передние стекла не тонированные! Надеюсь, не на снегоходе будете?
СсылкаПожаловаться
анатолий гришановВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
Понятно, Анатолий! Я, лично - обещаю: буду вас в правое зеркало высматривать!!! У меня передние стекла не тонированные! Надеюсь, не на снегоходе будете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зря, не надейтесь, могу быть на снегоходе, квадроцикле, мотоцикле, велосипеде, машине , тракторе, иногда бывает приходится на трассу садиться на самолете спортивном (2 раза так было - бензин кончился), вы в вверх тоже посматривайте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария