11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КОДЕКС ВЕЖЛИВОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ. То, чему не учат в автошколе.

Прошу всех заинтересованных высказаться - дополнить, уточнить.

ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЕН ОБЯЗАН:

<text>1. Средний палец из окна не показывать.</text>
<text>2. Моргнуть дальним светом, если впереди засада с радаром.</text><text><text>3. Если уступили дорогу, моргнуть аварийкой, тем самым сказав «спасибо»</text></text><text>4. Если на трассе моргнули в спину дальним, прижаться вправо.</text>
<text>5. За городом: если решил обогнать, но плохо видно дорогу, моргнуть дальним. </text>
<text>Если обгоняемый включит правый поворотник, то дорога свободна, можешь обгонять. Если включит левый и прижмется к центру, дождаться когда он даст тебе сигнал правым поворотником. После обгона не забыть моргнуть аварийкой.</text>
<text>6. Пропускать, стоя в пробке, выезжающих со двора (или со второстепенной) «через одного».</text>
Светка Букина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
Светка БукинаВ ответ на Андрей Ролик
Андрей Ролик
Если в твой ряд захотели перестроиться, или если кто сильно торопится обгоняет тебя и подрезает, или если "нырки" ныряют - лучше таких пропускать, потому что чем скорее они подальше уедут, тем свободнее будет дорога
СсылкаПожаловаться
Но это же и есть правило "3Д" в действии?
СсылкаПожаловаться
ALEX
есть провило 3-х "Д". дай дорогу другому.
СсылкаПожаловаться
Светка БукинаВ ответ на ALEX
ALEX
есть провило 3-х "Д". дай дорогу другому.
СсылкаПожаловаться
У нас оно звучит по другому: "дай дорогу дураку". Согласитесь, что смысл совсем разный.
СсылкаПожаловаться
ALEXВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
У нас оно звучит по другому: "дай дорогу дураку". Согласитесь, что смысл совсем разный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это был оригенал правила, а про дурака это перефразировка. но дураку лучше дать дорогу, пускай чешит от греха по дальше.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светка БукинаВ ответ на анна школдина
История переписки3
точно блондинка. а что, блондинки разве слабые? Нас же не половина... нас меньше.
СсылкаПожаловаться
Jean Batist
Парковаться так, чтобы: 1. не занимать более одного места
2. не блокировать другие машины
3. не закрывать проезд
4. не бить своей дверью по чужой двери
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Виктор Прокофьев
История переписки2
У всех равные конституционные права, и то что ваш дед ставил не о чем не говорит. Возьмите в аренту отгородите и будет уже ваше место.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне один козел второй день машину сзади перекрывает.. в обед никуда не могу уехать... наверное по вашим правилам живет.. :)
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Ольга
Ольга
мне один козел второй день машину сзади перекрывает.. в обед никуда не могу уехать... наверное по вашим правилам живет.. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Советую оставь ему просьбу на лобовом стекле о том, чтобы в слудеющий раз оставлял свой контактный телефон на торпеде. Так поступают все приличные люди. Ведь все мы знаем, что на сегодня с парковками во многих местах проблемы. Так уважайте таких же, как вы. Я специально сделал визиточки на такой случай, когда приходиться кого-то закрывать.
СсылкаПожаловаться
Светка БукинаВ ответ на fotoohota@mail.ru
fotoohota@mail.ru
Советую оставь ему просьбу на лобовом стекле о том, чтобы в слудеющий раз оставлял свой контактный телефон на торпеде. Так поступают все приличные люди. Ведь все мы знаем, что на сегодня с парковками во многих местах проблемы. Так уважайте таких же, как вы. Я специально сделал визиточки на такой случай, когда приходиться кого-то закрывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я и не догадывалась - хорошая идея. Спасибо Игорек, завтра такие себе тоже сделаю в запас. Молодец!
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Светка Букина
Светка Букина
А я и не догадывалась - хорошая идея. Спасибо Игорек, завтра такие себе тоже сделаю в запас. Молодец!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И всем посоветуйте! :)....Тогда будет проще с парковкой. Вернее с тем, что кто-то кого-то запер.
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на fotoohota@mail.ru
fotoohota@mail.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот в запас вы правы, надо сделать..
СсылкаПожаловаться
ИннаВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ольга стукните ему по колёсам,чтоб машина заорала.Побегает,может поймёт!?
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на Инна
Инна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я ему раз пять стучала по колесам, а потом сигнализация почему то перестала реагировать!
СсылкаПожаловаться
lancerlexВ ответ на Инна
Инна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы думаете он сразу услышит что его машина "орет"
СсылкаПожаловаться
ИннаВ ответ на lancerlex
lancerlex
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Почему не попробовать,вдруг у него сигнализация с двусторонней связью,брелок то запищит!
СсылкаПожаловаться
Jean Batist
В моем подъезде жил парень, как ехал, так и сьавил свою машину, на искось, хотя проезд узкий, причем, всегда на против мусорного контейнера, так, что мусорная машина ни подъехать, ни забрать мусор не могла. Так вот, в один прекрасный день контейнер этот сильным ветром сдуло в его дверь и силино помяло. Так у него чуть пена изо рта не пошла, орал на всех людей, как потерпевший. Но машину научился сразу ставить правильно.
СсылкаПожаловаться
lancerlexВ ответ на Jean Batist
Jean Batist
В моем подъезде жил парень, как ехал, так и сьавил свою машину, на искось, хотя проезд узкий, причем, всегда на против мусорного контейнера, так, что мусорная машина ни подъехать, ни забрать мусор не могла. Так вот, в один прекрасный день контейнер этот сильным ветром сдуло в его дверь и силино помяло. Так у него чуть пена изо рта не пошла, орал на всех людей, как потерпевший. Но машину научился сразу ставить правильно.
СсылкаПожаловаться
у нас во дворе девушка одна метиз свой так же кидает где попало, потом смешно смотреть как охрана ее авто по двору таскает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария