21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КОДЕКС ВЕЖЛИВОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ. То, чему не учат в автошколе.

Прошу всех заинтересованных высказаться - дополнить, уточнить.

ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЕН ОБЯЗАН:

<text>1. Средний палец из окна не показывать.</text>
<text>2. Моргнуть дальним светом, если впереди засада с радаром.</text><text><text>3. Если уступили дорогу, моргнуть аварийкой, тем самым сказав «спасибо»</text></text><text>4. Если на трассе моргнули в спину дальним, прижаться вправо.</text>
<text>5. За городом: если решил обогнать, но плохо видно дорогу, моргнуть дальним. </text>
<text>Если обгоняемый включит правый поворотник, то дорога свободна, можешь обгонять. Если включит левый и прижмется к центру, дождаться когда он даст тебе сигнал правым поворотником. После обгона не забыть моргнуть аварийкой.</text>
<text>6. Пропускать, стоя в пробке, выезжающих со двора (или со второстепенной) «через одного».</text>
Светка Букина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
Комментарий удален.Почему?
Светка БукинаВ ответ на Виктор Прокофьев
Спасибо. Это очень важная и полезная информация.
СсылкаПожаловаться
Andrey Toymurzin
Да уж, даж добавить нечего! Красава!:-)
СсылкаПожаловаться
Светка Букина

Могу дополнить еще 2 пункта:

7. Ночью на трассе, если тебя обгоняют, обязательно сразу переключиться с дальнего на ближний, чтобы на слепить обогнавшего через зеркала;
8. Ночью на трассе, в конце подъема , когда видишь за горой свет фар встречного, переключаться на ближний заранее, чтобы не ослепить;
СсылкаПожаловаться
Ярослав ЯцушкоВ ответ на Светка Букина
Светка Букина

Могу дополнить еще 2 пункта:

7. Ночью на трассе, если тебя обгоняют, обязательно сразу переключиться с дальнего на ближний, чтобы на слепить обогнавшего через зеркала;
8. Ночью на трассе, в конце подъема , когда видишь за горой свет фар встречного, переключаться на ближний заранее, чтобы не ослепить;
СсылкаПожаловаться
Светочка, побольше бы таких сознательных девушек на дорогах. А то частенько приходится применять все имеющиеся навыки чтобы спасти машину от различных "куриц" (извиняюсь, не сдержался), которым права подарили вместе с машиной.
Полностью поддерживаю Вашу идею и сам стараюсь соблюдать эти кравила, но никогда из принципа не пускаю тех, кто нагло выталкивает. Ибо нефиг! А тех, кто по человечески стоит и моргает повоторником, стараюсь пускать всегда. Согласитесь, приятно когда благодарят в ответ. И таких кстати много!
СсылкаПожаловаться
Ольга СухопарВ ответ на Ярослав Яцушко
Ярослав Яцушко
Светочка, побольше бы таких сознательных девушек на дорогах. А то частенько приходится применять все имеющиеся навыки чтобы спасти машину от различных "куриц" (извиняюсь, не сдержался), которым права подарили вместе с машиной.
Полностью поддерживаю Вашу идею и сам стараюсь соблюдать эти кравила, но никогда из принципа не пускаю тех, кто нагло выталкивает. Ибо нефиг! А тех, кто по человечески стоит и моргает повоторником, стараюсь пускать всегда. Согласитесь, приятно когда благодарят в ответ. И таких кстати много!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ярослав ,хочу добавить ,что и петухов хватает
СсылкаПожаловаться
Ярослав ЯцушкоВ ответ на Ольга Сухопар
Ольга Сухопар
Ярослав ,хочу добавить ,что и петухов хватает
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Количество петухов Вас не оправдывает!
СсылкаПожаловаться
Ярослав Яцушко
Количество петухов Вас не оправдывает!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Количество петухов на дороге не меньше кол.куриц.Вписав слово "Вас"вы автоматически подписали меня под то кол.куриц.Это оскорбление Вы показали мне на сколько Вы воспитанны
СсылкаПожаловаться
Ольга Сухопар
Количество петухов на дороге не меньше кол.куриц.Вписав слово "Вас"вы автоматически подписали меня под то кол.куриц.Это оскорбление Вы показали мне на сколько Вы воспитанны
СсылкаПожаловаться
История переписки5

В моей фразе нет ссылки на Вас лично. В данном случае рекомендовал бы Вам почитать Достоевского, уверен что станет понятно о ком я говорил.
СсылкаПожаловаться
Максим СтрюцВ ответ на Ярослав Яцушко
Ярослав Яцушко

В моей фразе нет ссылки на Вас лично. В данном случае рекомендовал бы Вам почитать Достоевского, уверен что станет понятно о ком я говорил.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я с Ярославом согласен,из 100 женщин 9 именно женщины(водители)а остальные....
СсылкаПожаловаться
Ярослав ЯцушкоВ ответ на анна школдина
История переписки8
как учили, так и едут. надо было не права для любимых покупать, а гонять ее родимую по автодрому до седьмого пота. и медведя учат в цирке на велике ездить, а если вы своих дам не научили, так что же сейчас-то про это говорить?

Всецело согласен с Анной!
Очень много развелось капризных сучек, которые знают только слово "Хачу!" и их подкаблучников, которые не могут жестко сказать "перебьешься" и отправить в автошколу под постоянным контролем. Ведь это в первую очередь забота о ней самой и о ее жизни. Не научится сразу нормально ездить и может либо сама погибнуть, либо на нары загреметь из-за того что собъет кого-то.
Так что головой надо думать всегда и везде!
СсылкаПожаловаться
Alexey DВ ответ на Ярослав Яцушко
Ярослав Яцушко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддерживаю, ибо сам таккой.! Быдло учить надо!
СсылкаПожаловаться
Ярослав Яцушко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас наверное проблемы с женским полом?Или Вы истин. женоненавистник.Вы думаете ,что петухов меньше на дороге,чем куриц?ВЫ ОШИБЛИСЬ со своими выводами
СсылкаПожаловаться
Ольга Сухопар
У Вас наверное проблемы с женским полом?Или Вы истин. женоненавистник.Вы думаете ,что петухов меньше на дороге,чем куриц?ВЫ ОШИБЛИСЬ со своими выводами
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И откуда же у Вас появились достоверные данные о количестве "петухов" и "куриц"? А про "проблемы с женским полом"... настолько банальное умозаключение, что мне становится понятно почему Вы предыдущую мою фразу восприняли в свой адрес.
СсылкаПожаловаться
старый
Ночью, на подъёме, приходиться сначало включать дальний а потом уже ближний- не поймёт ведь паразит что едет с дальним светом!
СсылкаПожаловаться
Александр Ильин
Ненавижу когда объедут всех по правой или левой полосе со стрелкой, а потом втискиваются вперед.
Таких не пропускаю. Не вижу причину ему нужней чем другим едущим в очереди.
СсылкаПожаловаться
Светка БукинаВ ответ на Александр Ильин
Александр Ильин
Ненавижу когда объедут всех по правой или левой полосе со стрелкой, а потом втискиваются вперед.
Таких не пропускаю. Не вижу причину ему нужней чем другим едущим в очереди.
СсылкаПожаловаться
а как же правило "3Д" (оно ниже)? Оно как раз применимо для вашей ситуации . Ваше мнение?
СсылкаПожаловаться
владимир игнатов
добавить больше нечего
СсылкаПожаловаться
Андрей Ролик
Если в твой ряд захотели перестроиться, или если кто сильно торопится обгоняет тебя и подрезает, или если "нырки" ныряют - лучше таких пропускать, потому что чем скорее они подальше уедут, тем свободнее будет дорога
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария