21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

kia sportage

Кто мне расскажет про плюсы и минусы этого внедорожника? Интересует машина со старым кузовом и эксплуатация зимой. Sarik.
Михаил Тарасов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Капитан запаса
внешне тока страшненькая, а в остальном - без проблем, бери, нормальная машинка
СсылкаПожаловаться
MARSUS+
Движок у неё чисто маздовский(сборка вЯпонии- потом в Корею прикрутили и в путь)Росийскую сборку-но комментс. только парятся многие на том, что там блокировку надо включать откатываясь назад и никак! по другому могут полететь они. А так машина с несущей рамой, работяга. С дизелем- не в курсе
СсылкаПожаловаться
Юлия СазоноваВ ответ на MARSUS+
MARSUS+
Движок у неё чисто маздовский(сборка вЯпонии- потом в Корею прикрутили и в путь)Росийскую сборку-но комментс. только парятся многие на том, что там блокировку надо включать откатываясь назад и никак! по другому могут полететь они. А так машина с несущей рамой, работяга. С дизелем- не в курсе
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте. Прочитала ваше сообщение на форуме о киа, от 25.02.2008. Езжу на киа спортаж 4 месяца (общай стаж 6 лет, каждый день за рулем). Фразу про "блокировку надо включать откатываясь назад и никак! по другому могут полететь они" можно расшифровать?
СсылкаПожаловаться
Влад Мешков
Ты то прощилыга!!!!как сюда затесался
СсылкаПожаловаться
Александр Alex
здравствуйте. Вопрос- КИА Спортейдж 2002г.в. из Канады,за задним мостом находится какой-то блок, мешает поставит прицепное. Подскажите, что это за блок, и для чего он нужен. Такие блоки только у "корейцев" из-за океана. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Кизев Сергей
Сподвигнуть на покупку ЭТОГО может только сверхнизкая цена !
СсылкаПожаловаться
Николай КорюгинВ ответ на Кизев Сергей
Кизев Сергей
СсылкаПожаловаться

За 560 тыс. р. я в 2005 году приобрёл простую и очень надёжную машину (KIA-Sportage-Grand), проблем она мне никаких не доставляет(пробег уже перевалил за 100 тыс. км), на рыбалку зимой и летом, и в хвост и в гриву, багажник - во!!! -при сложенных задних сиденьях и лодки, и моторы, и палатки - всё входит! Даже мебельные гарнитуры перевозил! За такую цену рядом ничего поставить нельзя! Жаль, что Грандов сняли с производства...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Виталий ОзолинВ ответ на Slobodan
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Машина неплохая, а что касается муфт то: дело в том, что на данной машине стоит вакуумное включение переднего моста- вакуум посредством резиновых трубок от двигателя (которые кстати по грязи часто просто напросто рвутся) через ступицу (через 3 сальника) затягивает внешние муфты на шлицы, сжимая пружинку. Со временем, особенно при езде при грязи, сальники изнашиваются и вначале пропускают воздух, что вызывает рывки при включении передка, а потом очень быстро в ступицу попадает пыль и грязь, которые напрочь уничтожают сальники, потом подшипники ступицы и собственно сами муфты. В инструкции по эксплуатации вообще написано, что запрещено ездить по воде если уровень достигает муфт. Несколько таких грязевых ванн и передку хана. Еще плохо нельзя долго ехать с включенным передком, он только для преодоления препятствий. Так что наслаждаться полным приводом приходится редко. особенно плохо зимой. Механические муфты ставят потому, что вакуум здесь ненадежный. Так что здесь хорош наш проверенный метод конструкция муфты как на УАЗ. Из минусов еще жестковатая подвеска до 50 км/ч. Я для смягчения делал давления в шинах 1,8. Еще конечно расход бензина напрягает, особенно если притопить. В среднем 12-13 л. Дорожный просвет передка на грунтовой дороге с колеями маловат, часто цепляешься. В остальном неплохая рабочая лошадка. Задний мост самоблокирующийся, хороший обзор, рама и т.д.
СсылкаПожаловаться
dmitryg1984@mail.ru
Товарищи подскажите, что лучше Хундай Тусан 2.0 МКПП или Киа Спортаж 2.0 МКПП?
Никак не могу понять... Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
tey gad
мне больше спортадж чем туссон нравится.хотя у нас в одинаковой комплектации спорт на 3000 баксов дароже.
СсылкаПожаловаться
Вадим Овсянников
киа спортаж внедорожник отличная машина по крайней мере для меня не подвела не разу ни зимой ни летом простая в обслуживание устойчивая на дороге и грязъ ей нипочом где трактор ходит а она там едит у меня последняя моделъ кузова так-что нежалуюсъ и места полно в салоне однакомнатная квартира а не салон
СсылкаПожаловаться
Вадим Овсянников
киа спортаж внедорожник отличная машина по крайней мере для меня не подвела не разу ни зимой ни летом простая в обслуживание устойчивая на дороге и грязъ ей нипочом где трактор ходит а она там едит у меня последняя моделъ кузова так-что нежалуюсъ и места полно в салоне однакомнатная квартира а не салон
СсылкаПожаловаться
а почем у вас в росии стоит спорт 2-л фул солон автомат коробка,только в долларах.
СсылкаПожаловаться
ccs
на офф сайте глянь киа точка ру
СсылкаПожаловаться
ринат алтынбаев
если на киа спортаж открутить карданы на лето расхода топлива меньше не станет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария