Собственно вопрос - кто устанавливал на свое авто кавитатор?
Новинка, во всяком случае раньше ничего подобного не видел в продаже.
Пишут, что уменьшает расход топлива и немного повышает мощность. Так ли это в действительности?
Те кто ставил, какие впечатления от использования? На каких авто на сколько понизился расход? Действительно ли это безопасно для двигателя?
Это не семидесятые, а тридцатые - похожая "конструкция" стояла на карбе МААЗ для движка ЗиС-5. Довольно быстро её "отцепили" от карба и... стало только лучше. Об это ещё ЗР писал, в рубрике "Ретроспектива" [или какой-то похожей по названию].
Недели две назад тоже установил кавитатор на пятнашку. Заказывал его на сайте производителя
Вроде устройство само по себе не слишком и сложное, внутри я так понял там несколько отсеков, проходя через которые топливо резко подвергается разным давлениям, улучшаются его характеристики.
Да, дороговато стоит, но это новинка, может потом и дешевле будет.
Но к работе кавитатора претензий нет никаких абсолютно. Делает то, что и должен. Расход у меня упал по городу с 10 до 8 литров. На трассе еще не пробовал особо, потому как у меня в основном по городу поездки, ну и смешанный режим бывает.
Так что, неверующие, попробуйте, а потом пишите уже))))
Недели две назад тоже установил кавитатор на пятнашку. Заказывал его на сайте производителя
Вроде устройство само по себе не слишком и сложное, внутри я так понял там несколько отсеков, проходя через которые топливо резко подвергается разным давлениям, улучшаются его характеристики.
Но к работе кавитатора претензий нет никаких абсолютно. Делает то, что и должен. Расход у меня упал по городу с 10 до 8 литров. На трассе еще не пробовал особо, потому как у меня в основном по городу поездки, ну и смешанный режим бывает.
Cпасибо за подсказку, буду смотреть еще. Наверное возьму, а увеличение мощности вообще заметно? в чем проявляется? Тяжело ли самому установить?
Cпасибо за подсказку, буду смотреть еще. Наверное возьму, а увеличение мощности вообще заметно? в чем проявляется? Тяжело ли самому установить?
Заметно в том, что двигатель более плавно, стабильнее стал работать, даже на низких оборотах, увереннее и быстрее набирает обороты.
Самому устанавливать - 15 минут работы, ничего сложного разрезаете топливный и ставите этот кавитатор, зажимаете хомутами. Да и на сайте вот подробная инструкция есть, в комплекте она тоже идет.
Например вот
Да и вот такую
А те, кто не верят, будут всегда.
В семидесятых я был на первой международной выставке автомобилей в Москве. Загорелся рекламой "вэйпер",, и выпросил у америкашек документацию. В гаражном кооперативе я и соседи пыталися воспроизвести этот метод на своих жигулях и москвичах. Смысл был в том, что в карбюратор добавлялся туман из банки с водой. Я всем доказывал, что когда попадал на мотоцикле в туман, то моя Ява превращалась в сильного зверя. Но на копейке у меня никакого эффекта так и не получилось, и у соседей постепенно эксерименты прекратились.
Потом в карбюратор вставлял дополнительные сетки (французские) для "лучшего перемешивания смеси" и т.д. Под старость я понял, что лучше направить свои усилия на постоянную заботу о правильной эксплуатации автомобиля, короче, меньше его гробить, а не отнимать работу у специалистов-конструкторов...